Сегодня 21 августа 2019

Ассистент Каштру рассказал, на чем сейчас сфокусирован «Шахтер»

Ассистент главного тренера «Шахтера» Филипе Селиккая – о пути в футболе, работе с Луишем Каштру и желании побеждать.

– Как вы пришли в футбол и как развивалась ваша карьера?
– Я играл, но непрофессионально, а затем пошел учиться на факультет физкультуры в Лиссабоне и уже тогда начал тренировать. Сперва возглавлял региональную команду и добился с ней определенного успеха, а потом работал в академии «Бенфики». Чуть позже мне поступило предложение переехать в Объединенные Арабские Эмираты, где я стал тренировать «Аль-Ахли» (Дубай). По возвращении в Португалию меня пригласили в «Спортинг»: мы участвовали в Юношеской лиге УЕФА и были чемпионами страны. Одновременно с этим я проходил магистратуру по курсу «Спортивный тренер», получил лицензию в Лиссабоне и ездил учиться в США.

– Расскажите о знакомстве с Луишем Каштру.
– Я давал уроки в Лиссабоне, в Федерации футбола Португалии, и меня представили Луишу Каштру. У нас сразу появилась определенная связь, и когда он переходил в «Шавиш», то предложил сотрудничать. К тому времени я был уже профессиональным тренером и хотел работать в Примейра-лиге. Мы провели хороший сезон в «Шавише», а затем нас пригласили в «Виторию Гимарайнш», где тоже был успешный год. Так что это мой третий сезон с Луишем Каштру.

– Как восприняли идею перехода в «Шахтер»?
– Это отличная возможность показать нашу работу, реализовать себя и, конечно же, продолжить успешный путь «Шахтера», по которому клуб идет последние годы. Хотим побеждать и завоевывать титулы.

Отличная возможность показать нашу работу, реализовать себя и продолжить успешный путь «Шахтера». Хотим побеждать и завоевывать титулы

– За что отвечаете в тренерском штабе Луиша Каштру?
– Главные задачи – помогать в ежедневном планировании работы и во время тренировок на поле, выполняя задания Луиша Каштру, а также связывать свои наблюдения с данными видеоанализа.

– Основной вопрос, которым сейчас задаются болельщики: как изменится игра «Шахтера» с приходом нового наставника?
– Наши идеи не сильно отличаются от того, как «Шахтер» играл раньше, но, безусловно, Мистер хочет передать команде свой персональный стиль. Поэтому изменения будут – как в тренировках, так и в игре.

– Чего хотелось бы достичь в первом сезоне с «горняками»?
– «Шахтер» – клуб-победитель, и цели предельно ясны: хотим выигрывать, завоевывать трофеи и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

– Что лично вы хотели бы выиграть?

– Если говорить о клубном футболе, то моя мечта – победа в Лиге чемпионов. Думаю, это самая главная цель, которая может быть у любого тренера и игрока. 

– В этом сезоне ваш тренерский штаб ждет дебют в Лиге чемпионов...
– Да, для нас участие в турнире будет особенным моментом, и мы с нетерпением ждем, когда начнется Лига чемпионов. Но еще мы ждем матчей чемпионата и Кубка Украины, не менее важных соревнований. А первое, на чем мы сфокусированы, – поединок за Суперкубок. На него мы сейчас максимально настроены.

29 июня 2019 16:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03