Сегодня 19 января 2022

Что будет с «Металлистом»?

«ПРЕССИНГ»

Откровения Мирона Маркевича, поведавшего о злоключениях «Металлиста», породили горячую дискуссию вокруг ситуации, в которую угодил харьковский клуб.

Напомним, что экс-тренер «желто-синих», подавший сегодня в отставку, признал, что ситуация в «Металлисте» неконтролируема: «Президента немає, його заступники розгублені. Більше того: нам уже три місяці не сплачують зарплатню, тому далі, вочевидь, буде ще гірше...»

Слова Маркевича подтвердил бразильский хавбек Себастьян Бланко. «Нам действительно задерживают заработную плату, – написал футболист в своем твиттере. – Наш президент сейчас в Киеве. Я не знаю, что происходит в клубе».

Со своей стороны, бывший спортивный директор клуба Евгений Красников, который нынче оспаривает решение Лозаннского суда о собственной дисквалификации, уверен, что у харьковской команды все будет хорошо. «Если вас интересует мое мнение как человека, который переживает за «Металлист», то верю, что все будет хорошо, что у Харькова будет «Металлист». И что «Металлист» еще будет радовать харьковчан своими победами. Верю, что клуб преодолеет все сложности и будет идти вперед. «Металлист» был, есть и будет».

А вот главный редактор журнала «Футбол» выражает обеспокоенность кадровым состоянием «Металлиста». «Зимний перерыв был проведен убито. В селекционном плане, февраль прежде всего. Плюс травмы ведущих игроков, понять, что в голове у легионеров, не берусь. Очень сложная ситуация. Которая перерастет в критическую, если президент «Металлиста» не произнесет ни слова. Курченко не мешало бы выступить с каким-то заявлением по поводу «Металлиста» – вроде бы ни к чему не обязывающим, но напоминающим о себе, показывающим, что все нормально. Если он этого не сделает, тем самым он так или иначе подтвердит все блуждающие вокруг слухи. Вот в такое время как никогда нужно находиться на месте и внушать уверенность подчиненным и соратникам...», – приводят слова журналиста сайты «Террикон» и MatchDay.

В связи со всем этим в прессе прогнозируемо всплыла фигура Александра Ярославского – бизнесмена, год назад и продавшего Курченко харьковский клуб. Ресурс Ua-football.com даже опубликовал открытое письмо футбольного агента Михаила Гулардава, который призывает Ярославского вновь взять под крыло «Металлист»: «По последней информации работники «Металлиста» уже четвертый месяц не получают заработную плату. То, что происходит в клубе сложно назвать управлением команды… Бездарно проведенная трансферная зима. Никогда «Металлист» не подбирал за кем-то футболистов. Харьковский клуб всегда славился своей высококачественной, точечной селекцией, но сейчас эти наработки отодвинуты на второй план. Команда может потеряться, она фактически находится на грани развала. Харьковчане просят вас не допустить этого развала и вернуться в футбол чтоб дать его болельщиком шанс на новые победы. Харьковчане верят, что у них будет новый клуб, новая страна и восстановиться большой футбол в городе…  Вы не можете просто так отвернуться от команды, вы не можете просто так проигнорировать жизнь Харькова и футбольного клуба «Металлист».

Интересно, что бывший первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, оставивший свой пост после целого ряда допущенных ошибок и просчетов, не отрицает и не подтверждает информацию о возможном возвращении в большой футбол Ярославского, с которым долгое время поддерживал дружеские отношения. «Жизнь полна неожиданностей!» – многозначительно заметил Стороженко, отвечая на соответствующий вопрос читателя в ходе веб-конференции на Ua-football.com.

Ситуация очень тревожна – поглядим, как она будет развиваться дальше. Автор Ukrainefootball.net Михаил Ивонин сегодня выразил мнение, что если Ярославский не вернется в «Металлист», тот окажется никому не нужным.

24 февраля 2014 14:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Live! Зоря (Луганськ) - Погонь (Щецин)

 

19 января 2022 16:05

Судаков. Вернуться в «Металлист»!

 

19 января 2022 13:22

ТМ. Черноморец – Лехия 2:0. Весь матч

 

19 января 2022 11:56