Сегодня 25 июня 2018

Гельзин: «Моха повторяет путь Матузалема»

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал, как продвигается «дело Мохи». «Слован» подписал контракт с марокканским полузащитником без согласования с донецким клубом.

– Вопрос относительно перехода Мохи в «Слован» должен решиться в ближайшие несколько дней. Все в процессе. Пока что ничего нового вам не расскажу.

– Словаки готовы заплатить необходимую сумму, которую требует «Олимпик»?
– Нет. Они занижают ее в разы. Мы пытаемся что-то решить и работаем в этом направлении. Можно вспомнить, что в «Шахтере» происходила точно такая же ситуация с Матузалемом. Что-то похожее происходит сейчас, просто в нашем случае фигурирует значительно меньше сумма.

– Как получилось, что «Слован» обошел «Олимпик» и подписал контракт с Мохой?
– Возможно, словаки запудрили ему мозги, и он подписал с ними договор. Скорее всего, так могли развиваться события. Трудно сказать. Хотя сегодня предложения у Мохи есть гораздо лучше, чем в «Словане», но из-за того, что он уже подписал контракт, то ничего не может изменить. Интересно, что Моха сам хочет перейти в другой клуб, но не может. Хотел сделать как лучше, но наступил на грабли.

– От какого клуба это предложение?
– Это предложение не от одной команды: софийский ЦСКА и греческий АЕК. Эти клубы сделали лучшие финансовые предложения самому Мохе и «Олимпику».

Напомним, что в 2007-м году Франселино Матузалем самовольно покинул «Шахтер» и перешел в «Сарагосу». «Горняки» подали в Арбитражный суд и выиграли дело: за разрыв контракта в одностороннем порядке суд обязал Матузалема выплатить «Шахтеру» 11 миллионов 834 тысячи евро.

28 января 2018 14:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10 голов чемпионата Украины сезона-2017/18

 

19 июня 2018 23:46

Первая тренировка Динамо после выхода из отпуска

 

19 июня 2018 22:06

Новичок киевлян Че Че на стадионе «Динамо»

 

08 июня 2018 21:24