Сегодня 13 июля 2020

Черноморец – Карпаты 0:5. Украина, 13-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

За всю историю чемпионатов Украины львовяне ни разу не побеждали «Черноморец» в Одессе. Но на сей раз выезд в Южную Пальмиру удался «Карпатам» на все сто. Несмотря на дисквалификацию Федецкого и Ди Франко. Хотя не обошлось и без определенной доли везения.

Подопечные Жозе Мораиша очень удачно начали, доведя до взятия ворот фактически первую же осмысленную атаку. Карраскаль пробил с линии штрафной, мяч попал в руку Грачева, арбитр Дмитрий Кривушкин без сомнений указал на точку, а Швед реализовал 11-метровый.

Такой дебют вполне мог обернуться нокаутом для «Черноморца», но одесситы держать удар умеют. Спустя несколько минут они чуть было не восстановили равновесие, проведя атаку левым краем. Однако Чорний, замыкая на дальней штанге прострел Мусолитина, пробил недостаточно сильно – и защитник «Карпат» Мехремич успел вынести мяч практически с линии ворот, подстраховав допустившего ошибку на выходе голкипера Шевченко.  

А на 10-й минуте «Карпаты» чуть было не удвоили счет. В центре внимания снова оказался Карраскаль. Техничный колумбиец вырвался на ударную позицию в районе угла вратарской и нанес точный обводящий удар, но здорово сыграл Литовченко, вовремя сокративший угол обстрела и парировавший мяч.

Такой дебют матча, несомненно, выглядел многообещающим. Тем более, что «Черноморец» и «Карпаты», вообще, тяготеют к атакующему футболу: терпеть и ждать ошибку соперника – не их стиль.

Однако минуте к 15-й игра немного успокоилась, и хотя скорости упали незначительно, довольно долгое время ничего яркого и интересного на поле не происходило. «Черноморец» большей частью делал ставку на вертикальные передачи. «Карпаты» определенно лучше комбинировали. Но с обострениями не складывалось ни у хозяев, ни у гостей. Мяч в основном находился в центральной трети поля, где шла примерно равная борьба за инициативу.

Судя по концовке тайма, выиграл ее «Черноморец», создавший два голевых момента подряд. Оба завершал Чорний, и в обоих случаях – неудачно. На 38-й минуте форвард хозяев не попал по воротам метров с 10-ти, нанося удар с лета после мягкой диагонали от Татаркова. А на 41-й на пути мяча оказался Шевченко, коленом отразивший удар с острого угла.

Впрочем, «Карпаты» не преминули огрызнуться – ударом с острого угла отметился Швед, ловко разобравшийся с Остапенко в правой части штрафной. Однако Литовченко правильно выбрал позицию и отвел угрозу.

0:1 – с тем и ушли на перерыв, который явно пошел на пользу «Карпатам». По крайней мере, дебют второго тайма тоже остался за ними, что вылилось в гол Панде, который классно сыграл на добивание после стандарта в исполнении Гуцуляка и сэйва Литовченко. Португалец словно заранее просчитал эпизод, своевременно стартовав к пятачку и оказавшись именно в том месте, куда отбил мяч вратарь.

Ну и можно говорить, что после гола Панде сомнений по поводу исхода встречи практически не осталось. «Черноморец», конечно, не сдался без боя – подопечные Ангела Червенкова пытались возродить интригу. И, в принципе, создали несколько неплохих моментов для взятия ворот. Запомнился удар Остапенко головой после углового – мяч пролетел чуть выше перекладины. Мог отличится Татарков, чей удар с лета выглядел эффектно, только опять же – получился неточным.

Но в целом, игравшие по счету «Карпаты» контролировали ход встречи. И вполне логично, что в концовке, когда одесситы, что называется, вымахались, гости поймали их на контратаке: Мирошниченко выдал «вертикаль» метров на 40, и свежий Мякушко убежал от защитника, пробив без шансов для Литовченко.

А уже в компенсированное время матча счет стал и вовсе позорным для опустивших руки хозяев – сначала дубль оформил Мякушко, отправивший мяч точно под дальнюю стойку из левой части штрафной, затем чудовищной ошибкой Литовченко воспользовался Гуцуляк.   

5:0 – убедительная и весьма показательная победа «Карпат», которые дают понять, что не оставляют надежд побороться за место в топ-шестерке. У одесситов же все печально. Сегодня они проиграли в шестой раз подряд...

ЧЕРНОМОРЕЦ – КАРПАТЫ – 0:5 
Голы:
Швед (2, с пенальти), Понте (48), Мякушко (79, 90+4), Гуцуляк (90+6).
Черноморец: Литовченко, Остапенко, Рыжук, Грачев, Трубочкин, Смирнов (Мутцерс, 85), Мусолитин, Татарков (Штогрин, 76), Бабенко, Чорний (Карноза, 58), Коваль.
Карпаты: Н.Шевченко, Лебеденко, Мирошниченко, Мехремич, Бородай, Клец, Эрбес, Швед (Мендес, 82), Карраскаль (Вербный, 73), Понде (Мякушко, 62), Гуцуляк.
Предупреждения: Грачев (2), Трубочкин (47), Штогрин (87) – Мехремич (20), Понде (28), Клец (81).

28 октября 2018 16:02







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 13-й тур. Матчи, таблица, видео
29 октября 2018 08:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57

Украина, 30-й тур. Десна – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:51

Украина, 30-й тур. Александрия – Динамо 2:2. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:12