Сегодня 3 августа 2020

Гранды и львовяне лидируют: сколько легионеров в УПЛ?

Трансферное окно в Украине подходит к концу, а в национальном первенстве проведено уже пять туров. В этом материале мы разбираемся с легионерами, которых клубы заявили на сезон. Список всех футболистов 12-ти команд можно найти на официальном сайте УПЛ.

По нашим подсчетам в новом чемпионате выступают 80 иностранцев, представляющих 35 разных государств. Больше всего их приехало из Америки – 37, следом идет Европа – 31, далее разместилась Африка – 10, также есть два игрока из Азии.

«Бразильские» Львов и Шахтер

Как и в прошлом сезоне, больше всего легионеров представляют Бразилию, которых в нашем чемпионате 32. «Кудесники мяча» распределились по семи командам. Самые большие их диаспоры сосредоточены во Львове (12 игроков) и Шахтер (10). Также из Америки родом два уругвайца, по одному аргентинцу и канадцу.

Европейские футболисты представляют 23 страны. Среди них лидируют Хорватия, Сербия и Люксембург, у которых по три легионера. При этом до нынешнего сезона игроков из карликовой страны в УПЛ не было.

Африка представлена «варягами» из шести стран. У нас есть три нигерийца, по два ганца и сенегальца, по одному игроку из Камеруна, Мали и Буркина-Фасо. Азия представлена одним японцем и одним иранцем.

Некоторые футболисты имеют паспорта нескольких стран. К примеру, мариуполец Джойским Дава заявлен как француз, однако выступает за сборную Камеруна, что и было выбрано нами в качестве главного критерия. Подобные прецеденты встречаются и с выходцами из стран бывшей Югославии, а также с африканцами, переехавшими в Европу.

Десна обошлась без иностранцев

Что касается амплуа игроков, то больше всего среди приехавших полузащитников (37). Далее идут защитники (22), нападающие (18), также заявлены три вратаря. На последнем рубеже выступают косовар Бетим Халими из Олимпика, а также босниец Никола Васил и бразилец Луис Фелипе, представляющие Зарю.

В конце отметим, что все команды УПЛ кроме Десны заявили легионеров. Больше всего их собралось в Шахтере, Динамо, Львове и Карпатах – по 12. По сравнению с весенней частью прошлого сезона намного больше иностранцев стало выступать в Олимпике. А новичок элитного дивизиона Днепр-1 всех своих «варягов» подписал летом-2019.

Количество легионеров в клубах

Клуб

Легионеры

Шахтер

12

Динамо

12

Львов

12

Карпаты

12

Олимпик

9

Заря

8

Ворскла

7

Днепр-1

4

Александрия

2

Мариуполь

1

Колос

1

Десна

0

4 сентября 2019 11:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

03 августа 2020 23:12

Интервью Игоря Суркиса программе «Мага»

 

02 августа 2020 23:43

Динамовцы начали подготовку к новому сезону

 

30 июля 2020 22:52