Сегодня 7 декабря 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 27-го тура

«Футбольный клуб»

Центральная ось александрийской обороны составила костяк нашей символической сборной тура минувшей недели. А возглавил команду Владимир Шаран.

Субботняя ничья на столичном «Олимпийском» по сути окончательно утвердила всех медалистов чемпионата Украины. И хотя де-юре поздравлять «Александрию» с первой бронзой еще преждевременно, именно эта команда стала главной героиней предыдущего игрового дня. Что и нашло  отражение в ниже следующем списке:

Юрий ПАНЬКИВ («Александрия»). 34-летний голкипер – один из лучших в центральном матче тура. Его четкие, уверенные действия стали залогом успешной игры обороны гостей, отобравших важнейшие очки у киевлян. Панькив практически всегда оказывался в нужном месте, читая игру соперников. Так, он выходом вперед и смелым броском в ноги не дал сотворить момент Цитаишвили. А его сэйв после удара Кравченко стал подлинным украшением поединка.

Владислав БАБОГЛО («Александрия»). В свои 20 лет воспитанник «Черноморца» демонстрирует не по годам зрелую и уверенную игру, что наверняка не остается без внимания тренеров молодежной сборной Украины. В матче против «Динамо» отыграл привычно надежно, и даже в единственном голе киевлянина Русина непосредственной вины центрбека гостей нет. Владислав, несомненно, одно из открытий сезона 2018/19.

Антон ШЕНДРИК («Александрия»). Лидер оборонительной линии команды Шарана поединок против «Динамо» провел на уколах и вынужден был уйти с поля в начале второго тайма. Но за те 56 минут, которые 32-летний центральный защитник провел на поле, динамовцы создали лишь один реальный момент у ворот «Александрии» – и тот пришел с фланга. Прогресс в игре Антона за последние годы очевиден, что отмечает и его тренер.

Сергей ВАКУЛЕНКО («Арсенал»). Центрбек «канониров» продолжает удивлять результативностью, забив уже седьмой мяч в текущем сезоне. В поединке против «Карпат» капитан оказался в нужное время в нужном месте, открыв счет уже в дебюте встречи. Справился и со своими непосредственными обязанностями, отстояв с партнерами важнейшую победу в борьбе за выживание.

Андрей ЗАПОРОЖАН («Александрия»). Мотор и душа команды, всегда отрабатывающий на поле за двоих. С его помощью александрийцы соорудили на «Олимпийском» мощный центральный плацдарм, вынуждая «Динамо» атаковать лишь через фланги, где хозяевам также были уготованы ловушки. В конце встречи 36-летний капитан едва не принес своей команде победу, неожиданно пробив с разворота.

Николай МУСОЛИТИН («Черноморец»). 20-летний полузащитник стал главным вдохновителем удивительного камбека одесситов в противостоянии с «Десной». Мусолитин и черновой работы не гнушался, и на атаку хорошо поработал. В первом тайме записал в свой актив классную голевую передачу, вскоре после перерыва отметился опасным ударом головой, а в концовке принял участие во второй результативной атаке гостей и поставил эффектную точку в матче, реализовав выход один на один.

Виктор КОВАЛЕНКО («Шахтер»). Из девяти туров чемпионата в нынешнем году лишь в одном хавбек сборной Украины не выходил на поле с первых минут. Игру Коваленко не назовешь искрометной, однако он проделывает большую работу, готовя почву для атак «Шахтера». Так было и во встрече со «Львовом», в которой Виктор сыграл важную роль при оккупации горняками центрального плацдарма. Помогая забивать другим, в этот раз он отличился и сам, войдя в топ-10 снайперов текущего турнира.

ТАЙСОН («Шахтер»). Возможно, лучший игрок не только мачта против львовян, но и всего турнира. При том, что «Шахтер» казался на голову сильнее своего соперника, без вездесущего бразильца хозяевам вряд ли бы удалось добиться столь ощутимого перевеса. В активе капитана – три результативные передачи и ключевой пас в еще одной голевой комбинации. Как говорится, без комментариев.

Александр ЗУБКОВ («Мариуполь»). Самый активный игрок азовцев в принципиальном противостоянии с «Зарей». Постоянно нагнетал обстановку у чужой штрафной, смело брал игру на себя, нанес несколько акцентированных ударов по воротам, отлично взаимодействовал в партнерами. Ну а главный аргумент в его пользу – голевой пас-конфетка, обеспечивший мариупольцам очень важную победу. Теперь они отстают от луганчан всего на два очка.

Арни ВИЛЬХАМССОН («Черноморец»). Похоже, исландский форвард окончательно освоился в чемпионате Украины – 27 апреля он поразил ворота «Ворсклы», а в минувшее воскресенье оформил дубль в игре с «Десной», проявив отменное чутье и завидное хладнокровие. Два шанса у него было – два мяча забил. Отличная работа, что, к слову, подтвердила экспертная комиссия УПЛ, признав Вильхамссона лучшим игроком тура.

Руслан ФОМИН («Мариуполь»). Опытный нападающий лишь недавно вернулся на поле после полугодичного простоя из-за травмы и снова приносит пользу своей команде. В принципиальном и крайне важном с турнирной точки зрения матче против «Зари» Фомин вышел на замену и на последних минутах забил единственный гол. Что еще требовать от джокера-центрфорварда?

Тренер – Владимир ШАРАН («Александрия»). Ничья в Киеве практически гарантировала его подопечным прямую путевку в групповой турнир Лиги Европы. Во всяком случае 10-очковый отрыв от «Зари» покуда не выглядит отыгрываемым. Против «Динамо» александрийцы отработали строго по результату, и если могут быть к ним какие-то претензии, то лишь по части агрессивности в атаке – против ослабленного соперника можно было сыграть и острее. Впрочем, и команда Шарана вышла на этот матч не оптимальным составом.

undefined
В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (61 раз/21 игрок): Цыганков (11 раз), Миколенко (9), Буяльский (6), Вербич (5), Кендзера (4), Шапаренко (4), Бурда (3), Кадар (3), Бойко (2), Русин (2), Шабанов (2), Беседин, Бущан, Гармаш, Де Пена, Морозюк, Попов, Сидклей, Сидорчук, Супряга, Шепелев.
«Шахтер» (52/18): Тайсон (9), Мораэс (8), Марлос (6), Коваленко (4), Ракицкий (4), Болбат (3), Исмаили (3), Майкон (3), Кривцов (2), Степаненко (2), Алан Патрик, Велингтон Нем, Дентиньо, Кайоде, Матвиенко, Пятов, Хочолава, Фернандо.
«Александрия» (36/13): Ковалец (5), Цуриков (5), Запорожан (4), Бабогло (3), Банада (3), Грицук (3), Панькив (3), Шастал (3), Бондаренко (2), Ситало (2), Гречишкин, Лучкевич, Шендрик.
«Львов» (25/11): Адамюк (5), Бандура (5), Тейлор (3), Борзенко (2), Жонатан (2), Парамонов (2), Педро (2), Бруно, Волошинович, Мартан, Сабино.
«Заря» (26/10): Караваев (8), Громов (3), Силас (3), Тымчик (3), Гордиенко (2), Луис Фелипе (2), Хомченовский (2), Вернидуб, Сваток, Чеберко.
«Карпаты» (17/9): Швед (6), Мякушко (3), Ди Франко (2), Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Федецкий.
«Мариуполь» (15/7): Зубков (4), Худжамов (3), Гальчук (2), Федорчук (2), Фомин (2), Борячук, Чурко.
«Десна» (14/9): А.Фаворов (3), Безбородько (2), Гитченко (2), Д.Фаворов (2), Картушов, Сергийчук, Старенький, Филиппов, Хлёбас.
«Ворскла» (12/7): Кулач (4), Чижов (2), Шуст (2), Даллку, Коломоец, Ребенок, Шарпар.
«Олимпик» (10/7): Е.Пасич (3), Кравченко (2), Балашов, Кольцов, Матар, Махновский, Снурницын.
«Черноморец» (10/8): Грачев (2), Литовченко (2), Бабенко, Вильхамссон, Голиков, Мусолитин, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (8/6): Вакуленко (3), Гринь, Домбровский, Дубинчак, Пидкивка, Танковский.

Тренеры сборных тура

5 раз: Шаран («Александрия»).
4 раза:
 Фонсека («Шахтер»), Хацкевич («Динамо»).
3 раза: Бакалов (экс-«Львов»), Вернидуб («Заря»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»), Червенков («Черноморец»).
1 раз: Мораиш (экс-«Карпаты»), Сачко (экс-«Ворскла»), Шевчук (экс-«Олимпик»).

6 мая 2019 20:06







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 26-го тура
30 апреля 2019 12:55


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 25-го тура
25 апреля 2019 12:20


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 24-го тура
15 апреля 2019 19:11


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 23-го тура
6 апреля 2019 19:10


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 22-го тура
18 марта 2019 19:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 21-го тура
11 марта 2019 14:46


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 20-го тура
4 марта 2019 13:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 19-го тура
26 февраля 2019 21:31




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Шахтер – Олимпик 3:0. Обзор матча

 

07 декабря 2019 00:18

Как Динамо к матчу с Зарей готовилось

 

06 декабря 2019 10:26

ТОП-10 лучших трансферов в истории УПЛ

 

06 декабря 2019 10:00