Сьогодні 29 червня 2022 р.

Шахтер – Днепр-1 2:0. Украина, 7-й тур. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

В центральном поединке тура сошлись соседи по таблице, в активе которых набралось по 13 очков, что на одно меньше, чем у шедшей второй «Александрии». Так что бескомпромиссность противостояния еще и подпитывала перспектива выйти в главные преследователи «Динамо», убежавшее в отрыв на пять турнирных пунктов после сегодняшней победы над «Металлистом 1925» (2:0).

Демонстрируя чемпионские амбиции, со стартовым свистком вперед ринулся «Шахтер», заставив соперника окопаться возле его штрафной. Днепряне держались как могли, но все же пропустили в первую четверть часа. Ее завершение увенчал гол Фернандо, который бразилец исполнил классным обводящим ударом после сольного прохода (правда, и не без «помощи» обороны гостей).

Подопечные Игора Йовичевича пришли в себя к середине тайма, чему поспособствовало желание горняков «почить на лаврах». За это их едва не наказал Артем Довбик, проверивший на прочность штангу после розыгрыша углового, а с добивания еще и Владимир Адамюк не смог как следует пробить с нескольких метров.

«Днепр-1» на том не успокоился и до перерыва как минимум держал противника в напряжении, раз за разом накатывая атаки на владения Андрея Пятова.

«Шахтер» не спешил форсировать события и с возобновлением игры, очевидно, уже держа в уме предстоящий выездной поединок группового этапа Лиги чемпионов с молдавским «Шерифом» 15 сентября. Так что, дальнейшее развитие событий зависело в первую очередь от действий гостей. И они держали интригу практически до финального свистка.

Опасность несли в себе попытки Адамюка и Невена Джурасика. А в одном из эпизодов донетчан спас своевременный выход голкипера, не позволившего отличиться Игорю Когуту после паса Довбика. Гости и дальше доводить свои комбинации до завершения, но надежно действовала донецкая оборона.

Тем не менее, наиболее реальные шансы забить не использовали хозяева. Сначала Педриньо снабдил передачей вышедшего на замену Лассину Траоре, но форвард промазал из убойной позиции, а вскоре еще один джокер Роберто Де Дзерби Манор Соломон проиграл дуэль Валентину Кожокару, не сумев переиграть голкипера, пробивая без помех из района 11-метровой отметки.

Впрочем, количество у горняков таки переросло в качество. Свой второй момент Траоре использовал мастерски. Получив пас на ход от Алана Патрика, нападающий оставил не у дел защитника и поразил ближний угол, «дернув» на противоходе вратаря и закрыв игру.

«Шахтер» вышел на вторую строчку таблицы в трех очках позади «Динамо».

ШАХТЕР – ДНЕПР-1 – 2:0
Голы:
Фернандо (15), Траоре (87).
Шахтер: Пятов, Матвиенко, Конопля, Витао, Исмаили (Корниенко, 63), Майкон, Алан Патрик, Педриньо (Марлос, 85), Степаненко (Маркос Антонио, 80), Фернандо (Траоре, 63), Тете (Соломон, 63).
Днепр-1: Кожокару, Сваток, Дубинчак, Логинов, Лучкевич (Назаренко, 69), Гуцуляк (Билл, 87), Ди Франко (Чуже, 72), Когут, Джурасек, Адамюк, Довбик.
Предупреждения: Майкон (29) – Сваток (30), Ди Франко (60).

11 сентября 2021 21:20







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

Гусєв та Вукоєвич взяли участь у тренуванні «Динамо»

 

27 июня 2022 21:32

Юрій Вернидуб: "Дякуємо ЗСУ за можливість грати у футбол в Україні"

 

25 июня 2022 11:14

Динамо прибуло на збір у Швейцарію

 

25 июня 2022 10:11