Сегодня 7 августа 2020

ТМ. Динамо – Легия 1:1. Двумя составами

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Киевское «Динамо» открыло серию контрольных спаррингов в рамках своего первого турецкого сбора, подписав мировую с польской «Легией». 

Стартовый отрезок прошел при заметном преимуществе футболистов варшавской команды, которые довольно быстро установили контроль над мячом. Сначала они заработали угловой, затем еще один, на исходе 10-минутки был опасный прострел с левого края, перехваченный Шабановым, а на 13-й минуте «белые» повели в счете. Это опорный полузащитник «Легии» Антолич открылся в правой части динамовской штрафной под передачу с фланга и нанес плотный удар в ближний угол. 

Пожалуй, такое  начало матча не должно было удивлять. Подопечные Алаксандара Вуковича в Турции готовятся уже неделю и успели провести один спарринг (обыграли румынский «Ботошани» со счетом 2:1). Другими словами, поляки в новом году уже успели почувствовать игровой ритм. В отличие от динамовцев, которые, к тому же начали игру в довольно непривычном сочетании. В частности, пару центральных защитников  составили Шабанов и впервые попавший на сбор первой динамовской команды Забарный, слева в обороне вышел не игравший около года Пиварич, на месте правого вингера – Цитаишвили.

Кстати, именно Георгий создал первый опасный момент у ворот «Легии». Его резкий рейд вдоль штрафной польские защитники прервали с нарушением правил и «Динамо» получило право на перспективный стандарт, который взялся исполнять Пиварич – увы, получилось неудачно, мяч попал в стенку.

В середине тайма подравнявшие игру киевляне провели несколько неплохих позиционных атак, но до акцентированного удара в створ дело довести не удалось. Поляки в свою очередь старались отрабатывать быстрый переход от обороны в атаку, периодически включая прессинг – и тоже без особого успеха. Хотя их атаки все же выглядели чуть настойчивей и острей.

На 42-й минуте после неожиданного розыгрыша стандарта они вполне могли удвоить преимущество, но классно сыграл Бойко, своевременно сокративший угол обстрела и выигравший дуэль у Канте.

Не забиваешь ты – забьют тебе. На последней минуте первого тайма у динамовцев получилась быстрая атака через центр, Шепелев протащил мяч к штрафной соперников и отпасовал чуть правее на Цитаишвили, который сходу нанес обводящий удар в дальний угол. 1:1 – с тем и ушли отдыхать.

В перерыве Алексей Михайличенко провел «глобальную замену», выпустив на поле совершенно другой состав, в котором нашлось место даже Кадири (составил пару Кадару) и Каргбо (на левом фланге полузащиты). Самой же заметной фигурой в составе киевлян в первые после перерыва минуты игры стал Русин. Сначала он проверил бдительность вратаря соперников, плотненько приложившись из-за пределов штрафной, а на исходе рестартовой 10-минутки упустил шикарный голевой момент, не сумев прицельно замкнуть навес на дальнюю  стойку.

В середине тайма команды обменялись опасными выпадами. У «Динамо» после передачи Миколенко должен был забивать Буяльский, но ему не повезло – попал в перекладину. У «Легии» мог отличится Костож, но здорово сыграл Бущан, выигравший дуэль у нападающего.

Киевляне ответили классным выпадом через левый фланг, но теперь точности не хватило Дуэллуну, который нанес удар примерно с линии штрафной. А ближе к концу встречи еще раз отлично проявил себя Бущан, записавший в свой актив второй сэйв – теперь после удара со штрафного под самую перекладину.

Ну а вообще номинально второй состав «Динамо» сыграл активней и, пожалуй, эффективней первого. Да, футболисты много ошибались, порой им явно не хватало сыгранности и точности на завершающей стадии, ну и победу добыть не удалось. Хотя, конечно, тут результат – на втором месте, главное – чтобы тренерский штаб получил нужную информацию.

ДИНАМО – ЛЕГИЯ – 1:1
Голы:
Цитаишвили (45) – Антолич (13)
Динамо  (первый тайм): Бойко, Кендзера,  Забарный, Шабанов, Пиварич, Сидорчук, Шепелев,  Шапаренко, Цитаишвили, Вербич, Соль.
Динамо (второй тайм): Бущан, Караваев, Кадири, Кадар, Миколенко, Андриевский, Буяльский, Дуэлунн, де Пена, Каргбо, Русин.

19 января 2020 17:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Cпарринг. ДИНАМО Киев U21 - ДЕСНА Чернигов 2:2. Весь матч

 

06 августа 2020 17:04

Днепр-1. Первая тренировка после отпустка

 

04 августа 2020 18:44

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

04 августа 2020 16:39