Парцвания: «Зовут в тбилисское «Динамо»

Защитник «Олимпика» Темур Парцвания рассказал о полученном предложении от «Динамо» (Тбилиси), а также поведал о том, цвета какой национальной сборной хотел бы защищать.

– Темур, появилась информация, что вы можете перейти в «Динамо» (Тбилиси). Насколько она правдива?
– Да, такая информация имеет место быть. Где-то неделю назад позвонили люди и сказали, что хотят меня видеть в тбилисском «Динамо». Однако я им ответил, что у меня до лета действующий контракт с донецким «Олимпиком» и я никуда не собираюсь уходить. Сейчас я даже не думаю о «Динамо» (Тбилиси) и я им ничего не обещал. Я, конечно, не знаю, что произойдет через полгода или через год. Может уеду играть в Европу, но в данный момент пока что ничего не знаю.

– Был ли у вас разговор с главным тренером тбилисского «Динамо» Вячеславом Грозным?
– Лично с ним у меня не было разговора. Мне позвонил, видимо, его человек и передал его слова, что он хочет видеть меня в своей команде.

– Недавно вы говорили, что не исключаете возможность поиграть за сборную Грузии. Этот вопрос хотя бы немного продвинулся и есть какие-либо новости на этот счет?
– Конкретного разговора пока еще не было. Была заинтересованность со стороны Федерации футбола Грузии, но у меня украинский паспорт… Для этого нужно получить грузинский паспорт. Посмотрим, может и получу. Скоро этот вопрос должен решиться. Если у меня будет на руках грузинский паспорт и если придет вызов из национальной сборной Грузии, то это будет замечательно.

– Если бы вам пришел вызов из сборной Украины и сборной Грузии, на каком варианте вы бы остановились?
– Тяжело ответить на этот вопрос (смеется). У меня пока что нет конкретного предложения ни от Украины, ни от Грузии. Даже не знаю, как бы я поступил. Подумал бы. Я люблю Украину, но, сами понимаете, Грузия является для меня родной страной. Если бы меня пригласили в сборную Грузии, а от Украины не пришел вызов, то я поехал бы играть за сборную Грузии. Если бы мне пришел вызов из сборной Украины, но не пришел от Грузии, то, конечно, же, я принял бы предложение сборной Украины.

– В матче 15-го тура против «Александрии» вы не попали в стартовый состав. Роман Санжар объяснял причину, почему оставил вас в запасе?
– У нас такого разговора не было. Это нужно спрашивать у главного тренера. Наставник нашей команды решил на эту игру поставить другого футболиста. Это его решение. Я выполняю свою работу: выкладываюсь на тренировках, стараюсь улучшить свое мастерство, доказываю. Постараюсь попасть в основной состав на матч с «Карпатами».

– Львовяне переживают сейчас очень непростой период, но в последних матчах они добавили. Чего ожидаете от этого поединка? Готов ли «Олимпик» побороться с «Карпатами» за три очка, которые вам очень необходимы для борьбы за зону Лиги Европы?
– В какой бы ситуации не оказались львовские «Карпаты» – у них всегда боевая команда. С ними всегда очень тяжело играть, как дома, так и на выезде. Думаю, что нас ожидает очень сложная игра. У львовян имеются хорошие исполнители. В любой момент может все поменяться. Мы должны их обыгрывать, ведь нам очень нужны эти три очка. Мы сделаем все возможное, чтобы обыграть «Карпаты».

28 листопада 2016 23:27

УПЛ, 22-й тур. Рух: у фокусі – ЛНЗ