Сегодня 14 июля 2020

Карпаты – Олимпик 1:2. Украина, 15-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Донецкий «Олимпик» добыл во Львове волевую победу над «Карпатами», которые продолжили свою безвыигрышную серию в чемпионате до восьми матчей кряду.

Львовяне с первых минут взяли игру под свой контроль и оккупировали подступы к штрафной донетчан. Подопечные Романа Санжара при потери мяча сразу старались прессинговать соперника, а тот никак не мог выйти со своей половины поля. Однако, на исходе четвертой минуты именно хозяева едва не пропустили мяч. После ошибки Олега Веремиенко, который обрезался в центре поля, на свидание с Андреем Артымом выскакивал Шахаб, но голкипер вовремя вышел за пределы штрафной и в подкате выбил мяч из-под ног иранского форварда.

Хозяева не стали затягивать с ответом и сумели открыть счет в матче. Егор Назарина решился на дальний удар, мяч летел прямо во Владимира Крынского, но тот умудрился пропустить – 1:0! Через несколько минут Назарина и Крынский вновь оказались в центре внимания. Первый выполнил отличную подачу в штрафную гостей, а голкипер «Олимпика» в эффектном прыжке парировал удар головой от Ярослава Деды.

Команда Висенте Гомеса не опустила руки и попыталась создать давление на ворота «Карпат». И если сперва Виталий Балашов с перспективного штрафного не сумел перекинуть стенку из игроков хозяев, то спустя три минуты подачу партнера точным ударом головой замкнул Евгений Цымбалюк – 1:1.

В оставшееся время до перерыва команды создали еще по одному острому моменту. Шанс вывести вперед «Карпаты» выпал Ростиславу Ляху, который опередил Дмитрия Гришко, но с нескольких метров пробил в перекладину. А вот Шахаб свой момент реализовал. После передачи Андрея Кравчука иранец в касание нанес удар с острого угла, а Артым не спас в довольно простой ситуации – 2:1 в пользу гостей.

Второй тайм стартовал с атак «Карпат». Назарина снова попытал удачу дальним ударом, но на этот раз мяч улетел в сторону трибун. Гости ответили быстрой контратакой, которую после прострела Игоря Снурницына завершал Шахаб – на пути мяча встал защитник. А затем Артым выручил свою команду после опасных ударов Балашова и Шахаба.

Хозяева и в дальнейшем пытались спастись от поражения, но нарывались на контратаки соперника. Так Шахаб, оказавшись один на один против Мартинса, на замахе убрал защитника, но в створ попасть не сумел. После паса Тейшейры опасно в касание пробивал Балашов, но голкипер среагировал.

Финальный штурм в исполнении хозяев также успеха не принес, таким образом «Карпаты» продлили свою безвыигрышную серию в чемпионате до восьми матчей кряду.

КАРПАТЫ – ОЛИМПИК – 1:2
Голы:
Назарина (9) – Цымбалюк (26), Шахаб (45+2).
Карпаты: Артым, Мартинс, Веремиенко, Вакуленко (Якимец, 59), Дубинчак, Назарина, Клец, Деда, Дженнингс, Понде (Войкович, 69), Лях (Гуцуляк, 46).
Олимпик: Крынский, Ксенз (Завийский, 63), Гришко, Зотько (Лукьянчук, 46), Снурницын, Кравчук, Цымбалюк, Политыло, Е.Пасич (Тейшейра, 45+1), Балашов, Шахаб.
Предупреждения: Дубинчак (71) – Зотько (11), Снурницын (60), Лукьянчук (88), Тейшейра (90).

24 ноября 2019 15:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитро Михайленко – гість програми «Дніпро Футбол»

 

13 июля 2020 18:41

Денис Бойко о судействе в матче с Александрией: Правила должны быть едины для всех

 

13 июля 2020 04:57

Украина, 30-й тур. Десна – Шахтер 2:4. Обзор матча

 

12 июля 2020 22:51