Сегодня 7 августа 2020

ТМ. Динамо – Хайдук (Хорватия) 0:1. Проблемы с коммуникацией

Артем ЖОЛКОВСКИЙ

В пятницу, 24 января, киевское «Динамо» провело очередной контрольный матч в рамках зимнего подготовительного сбора ко второй части сезона. Соперником «бело-синих» был известный хорватский клуб «Хайдук» из Сплита.

«Хайдук» оказался серьезным соперником. С первых минут хорватская команда стала действовать высоким прессингом, не позволяя киевлянам начинать свои атаки. Две трети первого тайма можно смело оставить за «Хайдуком», который в это время вполне мог открывать счет.

Оба раза дала о себе знать активность нападающего «Хайдука» Леона Крековича. Сначала его недозволенным приемом остановил Шабанов, и арбитр назначил пенальти, который правда не реализовал Цакташ (отлично сыграл Бущан, оставшись во время удара на месте). А затем уже сам Крекович мог открывать счет, но пробил выше цели.

Вообще, левый фланг атаки хорватов доставлял проблем нашей линии обороны. Еще несколько предпосылок их атак через эту зону ставили наших защитников в тупик.

Но стоило хорватам немного сбросить обороты, как уже динамовцы завладели инициативой. Мог забивать головой Попов после навесной передачи со штрафного, назначенного за снос Русина. Но самый реальный момент упустил Цитаишвили, когда после прострела Миколенко оказался один перед вратарем, но послал мяч в стойку.

Вторая половина прошла со стороны «Динамо» – в притирке друг другу нового варианта состава, а со стороны «Хайдука» – в отработке «физики». Лишь во второй половине второго тайма хорваты позволили себе поменять большинство игроков.

Моментов особых не было. Команды рассчитывали на стандарты, но и они не стали ключом к воротам голкиперов Бущана и Посеваца. Показалось, что мог бы быть поактивнее Дуэлунн, задача которого как раз связывать среднюю линию с нападающим. В итоге, Соль был отрезан от всей команды, даже в большей степени, чем Русин в первом тайме, у которого были те же проблемы с коммуникацией.

В итоге матч катился в нулевую ничью. Несмотря на все потуги хорватов, которые под конец игры снова активизировались. Но, катился и не докотился. Неоправданный фол Караваева привел к штрафному, после которого мяч вылетел на угловой. А навесная подача с углового нашла в центре штрафной Стипе Радича, который изящным ударом, положил мяч в угол хорошо игравшего Бущана.

ДИНАМО (Киев, Украина) – ХАЙДУК (Сплит, Хорватия) – 0:1
Гол:
Радич (90).
На 20-й минуте Цакташ не реализовал пенальти (вратарь).
Динамо (1-й тайм): Бущан, Попов, Шабанов, Миколенко, Кендзера, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко, де Пена, Цитаишвили, Русин. (2-й тайм): Бущан, Караваев, Кадар, Сирота, Вивчаренко, Кадири, Забарный, Пиварич, Буяльский, Дуэлунн, Соль.
Хайдук (стартовый состав): Пошавец, Хамза, Крекович, Яколиш, Чакташ, Эдуок, Юранович, Вукур, Исмайли, Радич, Йради.

24 января 2020 19:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Cпарринг. ДИНАМО Киев U21 - ДЕСНА Чернигов 2:2. Весь матч

 

06 августа 2020 17:04

Днепр-1. Первая тренировка после отпустка

 

04 августа 2020 18:44

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

04 августа 2020 16:39