Сегодня 27 октября 2020

Ингулец – Десна 1:1. Украина, 3-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

«Десна», окрыленная нулевой ничьей с киевским «Динамо» в предыдущем туре, рассчитывала пополнить копилку полновесными тремя очками в Кропивницком в поединке с дебютантом УПЛ. Впрочем, и «Ингулец», стартовавший в элите мировой с «Днепром» (1:1), также лелеял надежду на успех в противостоянии с участником Лиги Европы.

Увы, желания соперников не совпали с возможностями. Первый тайм сложно занести кому-либо в актив. Наверное, все же хозяевам, как новичкам, которые на равных сражались с закаленными черниговцами. Жажда не уступить в единоборствах привела лишь к россыпи желтых карточек, но никак не к голевым моментам.

Внимания до перерыва заслуживают разве что удар через себя Ники Ситчинавы в эндшпиле первой половины, после которого мяч прошел рядом со штангой, и промах Максима Дегтярева, едва не наказавшего Владимира Крынского за ошибку при игре на выходе.

Зато после отдыха началось веселье. Не успела секундная стрелка совершить и пяти оборотов, как вышедший на замену Филипп Будковский сотворил первый гол. Джокер Александра Рябоконя после подачи с углового пяткой переправил в дальний угол мяч, где Андрей Гитченко буквально зашел с ним в ворота. Подопечные Сергея Лавриненко с ответом не затянули – Ситчинаве удался мощный и точный дальний «залп» в «девятку», против которого Евгений Паст оказался бессильный.

Почувствовав вкус успеха, команды продолжили в наступательном ключе, и большая часть игрового времени проходила на подступах к штрафным. Соперники и не думали отказываться от «качелей», осталось лишь дождаться, на чьей стороне они остановятся.

Остановились посередине, хотя «Десна» и должна была дожимать петровцев под занавес встречи. Супершанс не использовал в компенсированное время Будковский, попав с добивания в защитника, когда вратарь уже был отыгран…

ИНГУЛЕЦ – ДЕСНА – 1:1
Голы:
Ситчинава (57) – Гитченко (49).
Ингулец: Крынский, Синегуб, Балан, Ковалев, Павлов, Щедрый (Бартулович, 84), Запорожец, Коваленко (Мкомола, 72), Лупашко, Кучеренко, Ситчинава (Мишуренко, 86).
Десна: Паст, Гитченко, Конопля, Ермаков, Западня (Картушов, 46), Калитвинцев, Огиря, Гуцуляк (Шевцов, 79), Тотовицкий, Дегтярев (Будковский, 46), Хлебас (Домбровский, 46).
Предупреждения: (10), Синегуб (14), Ситчинава (18), Кучеренко (47), Щедрый (65) – Хлебас (3), Огиря Калитвинцев (35), Конопля (44).

19 сентября 2020 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52