Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Шахтер – Ингулец 2:1. Украина, 1-й тур. Отчет

Александр ПРЕСИЧ, «Футбольный клуб»

На НСК «Олимпийский» в первом официальном матче под руководством Роберто Де Дзерби «Шахтер» обыграл «Ингулец».

Безусловно, для Роберто Де Дзерби было очень важно уже в стартовом матче чемпионата Украины продемонстрировать первые итоги своей работы. Поэтому «Шахтер» сразу же обрушился на ворота Гальчука. Гости в первые минуты встречи могли думать только о том, как бы отбиться.

Игра проходила исключительно на половине поля «Ингульца». Могли открывать счет и Педриньо, и Додо, но не использовали свои моменты.

Быстрый гол удалось забить на 12-й минуте – Соломон прошел по левому краю, вошел в штрафную и прострелил на набегающего Траоре. Форвард не промахнулся – 1:0.

Через несколько минут счет мог сравняться – Матвиенко и Трубин понадеялись друг на друга, чем мог воспользоваться Ситало. Но в последний момент вратарь «Шахтера» отвел угрозу.

Единичная вспышка активности гостей не повлияла на дальнейший ход игры. «Шахтер» беспрерывно атаковал, разыгрывая комбинации в непосредственной близости от штрафной площадки «Ингульца».

Хорошее впечатление оставила игра на позиции правого вингера новичка «Шахтера» Педриньо, который смело шел в обводку, обыгрывался с партнерами, при малейшей возможности бил по воротам.

Свое безоговорочное игровое преимущество хозяева поля воплотили во второй гол на 34-й минуте. Патрик отпасовал на Степаненко, а сам побежал в штрафную гостей. Тарас моментально понял замысел партнера и мягко навесил мяч в ту зону, куда двигался Алан. Патрику оставалось только не промахнуться – 2:0.

К концу первого тайма «горняки» немного сбавили обороты, и удалось посмотреть, как команда строит игру в обороне. Бросилось в глаза, что Де Дзерби требует от своих подопечных соблюдать минимальное расстояние между зонами, а также создавать численное преимущество в зоне мяча. Как результат, атаки гостей «выдавливались» на фланги, а там гасли на безопасном расстоянии от ворот Трубина.

После перерыва характер игры не изменился – неспешные атаки хозяев поля следуют одна за другой. «Ингулец» вынужден защищаться практически всей командой.

Хороший момент был у Соломона, но его удар в ближний угол оказался неточным. Чуть позже после удара Патрика мяч оказался в сетке ворот Гальчука, но ассистировавший Алану Траоре был в офсайде, и гол не был засчитан. Снова бил по воротам Соломон – вратарь сумел парировать удар. Вышедший на замену Тете промахивается из выгодной позиции.

Такая игра явно расслабила футболистов «Шахтера» – одна из редких контратак гостей, казалось бы, не несла опасности, но была разыграна как по нотам. Перевод с правого фланга атаки через центр на левый фланг, прострел и дебютант «Ингульца» Гопей сокращает разрыв в счете – 2:1.

До конца встречи счет не изменился. Таким образом, «Шахтер» в первом официальном матче под руководством Роберто Де Дзерби одержал победу.

ШАХТЕР – ИНГУЛЕЦ – 2:1
Голы:
Траоре (12), Патрик (34) – Гопей (81).
Шахтер: Трубин, Додо, Марлон, Матвиенко, Корниенко (Витао, 83), Степаненко, Патрик (Судаков, 70), Педриньо (Тете, 70), Майкон, Соломон (Антонио, 88), Траоре.
Ингулец: Гальчук, Полегенько, Опанасенко, Ковалев, Поспелов, Павлов (Козак, 73), Шишка, Запорожец, Шарай (Головкин, 73), Коробенко, Ситало (Гопей, 46).
Предупреждения: Тете (90+3) – Запорожец (40), Павлов (66).

24 июля 2021 21:25







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 20.00

 

15 августа 2022 10:27

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 12.00

 

15 августа 2022 10:26

Циганик LIVE. Що з єдиним пулом? Всі деталі. Бенфіка для Динамо. Україна в єврокубках

 

14 августа 2022 15:06