Сегодня 23 сентября 2018

Официально: Сидклей – игрок «Динамо»

По материалам оф. сайта ФК «Динамо» (Киев)

Киевский клуб подписал пятилетний контракт с бразильским защитником, которого на родине сравнивают с... Бейлом.

Сидклей (полное имя – Сидклей Феррейра Перейра) родился 13 мая 1993 в городе Вила-Велья (штат Эспириту-Санту). Рост 176 см, вес 76 кг. Воспитанник клуба «Атлетико-Паранаэнсе». В бразильской Серии «А» дебютировал за родной клуб 3 мая 2014 года в домашнем матче против «Гремио» (1:0).

Последний год выступал на правах аренды за «Коринтианс».

Соглашение с футболистом рассчитано на пять лет – до окончания сезона 2022/2023 гг. В киевском клубе он будет выступать под №17.

– Очень рад, что подписал контракт с таким большим клубом, как «Динамо» (Киев), – сказал Сидклей в интервью динамовской пресс-службе. – Приложу все усилия, чтобы помочь команде выигрывать новые трофеи и войти вместе с ней в историю.

Команда сейчас находится на сборе. Когда ты присоединишься к ней и как оценишь свою нынешнюю форму?
– Уже завтра отправляюсь в Австрию, чтобы присоединиться к своим новым партнерам. Что касается формы, то я на протяжении двух недель тренировался в Бразилии, поэтому нахожусь в хороших физических кондициях, и на сборе уже буду работать без ограничений.

Какая твоя родная позиция? Какие собственные качества можешь выделить?
– Левый защитник. А о качествах лучше спросить специалистов. Единственное, что могу сказать, – я всегда играю с желанием и стараюсь никогда не опускать руки.

Ты выступал в одной команде с Жадсоном и Данило Авеларом, которые также играли в Украине. Интересовался их мнением относительно нашей страны и уровня чемпионата?
– Честно говоря, все происходило настолько быстро, что я даже не успел ни с кем посоветоваться. Чуть ли не на следующий день после того, как узнал о заинтересованности «Динамо», мне сказали, что должен прощаться со своими одноклубниками и вылетать в Киев.

Значит ли что-то для тебя №17, под которым будешь выступать в «Динамо»?
– Хотел взять себе №16, но он оказался занят. Поэтому остановился на №17, ведь это день рождения моего отца, которого, к сожалению, уже нет в живых.

Болельщики в Бразилии дали тебе прозвище «Сидбэйл». Откуда оно пошло?
– Такое прозвище мне дали из-за высокой скорости, которую способен развивать на поле. Конечно, приятно, когда сравнивают с такими великими игроками, но нужно много работать, чтобы постоянно показывать высокий уровень игры.

10 июля 2018 19:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо – Десна. Расширенная трансляция на клубном канале в YouTube

 

23 сентября 2018 00:30

Украина, 9-й тур. Арсенал – Олимпик 1:3. Обзор матча

 

22 сентября 2018 22:31

Украина, 9-й тур. Львов – Карпаты 1:1. Обзор матча

 

22 сентября 2018 20:09