Сьогодні 15 серпня 2022 р.

Львов – Мариуполь 1:1. Украина, 1-й тур. Отчет

Матчем «Львов» – «Мариуполь» открывался новый сезон в украинском футболе. И старт удался. Игра получилась яркой и насыщенной на интересные моменты.

Остап Маркевич в премьерном матче сезона доверил место на поле проверенным исполнителям. Из летних новичков в «старте» вышел только Станислав Микицей, а вот Турбаевский, Удод, Хромей, Микитишин и Вьюнник начали матч на скамейке запасных. Станислав, который спустя 9 лет вернулся в Мариуполь, составил пару в центре обороны с Чоботенко, на флангах расположились Меличенко и Стасюк, в центре поля действовали Петерман, Чех и Мишнев, атакующая тройка состояла из Топалова, Горбунова и Кулакова, пост номер один занял Кудрик.

Азовцы активно начали матч и уже на 9-й минуте открыли счет. Мишнев классной передачей разрезал оборону хозяев – Топалов ворвался в штрафную и прострелил точно на Кулакова. Андрей был точен, забив первый мяч в новом сезоне!

Через минуту мариупольцы едва не увеличили свое преимущество. И вновь на острие оказался Кулаков. Андрей ворвался в штрафную и с острого угла потряс штангу.

Игроки «Львова» лишь в середине тайма смогли переломить ход игры, создав у ворот гостей несколько опасных моментов. Но с ударом Шины справился Кудрик, а Эрнест из хорошей позиции пробил мимо.

На 22-й минуте вновь напомнили о себе подопечные Остапа Маркевича. Микицей забросил мяч за спины защитникам, Кулаков здорово поборолся за мяч и с фланга остро прострелил – с ударом Топалова сс угла вратарской справился Костик. Хозяева ответили острейшим выпадом от Шины. Капитан львовян метров с десяти выцеливал в дальний угол – мяч чудом разминулся с воротами.

На 32-й минуте львовяне сравняли счет. Ременяк на дальней штанге замкнул навес Эрнеста слева.
После перерыва обоюдоострая игра продолжилась. В первые пять минут команды упустили по одному хорошему моменту. Сперва Эрнст не смог замкнуть фланговый прострел. А затем Топалов ворвался в штрафную, но пробить не сумел.

На 54-й минуте азовцы провели быструю контратаку. Топалов выгрыз мяч в центре и отпасовал на Петерман. Никита переадресовал мяч на Мишнева, который перевел мяч на противоположный фланг – Горбунов прострелил, но Кулаков переиграть еще раз голкипера не смог.

В середине тайма, после выхода Кащука и Очеретько, мариупольцы перехватили инициативу. Однако извлечь выгоду из своего преимущества гостям так и не удалось. Самый реальный шанс принести азовцам победу на 86-й минуте упустил Микицей. После навеса со штрафного Станислав с линии вратарской пробивал головой. Мимо…

ЛЬВОВ – МАРИУПОЛЬ – 1:1
Голы:
Ременяк (32) – Кулаков (9).
Львов: Костик, Романчук, Крушинский (Семенив, 85), Якимец (Зозуля, 82), Брикнер (Политыло, 87), Эрнест, Чирьяк, Шина, Ременяк (Махмутович, 82), Бусько, Нич (Михоби, 85).
Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Микицей, Меличенко (Кащук, 55), Петерман (Очеретько, 60), Чех, Мишнев (Хромей, 79), Топалов, Горбунов, Кулаков (Вьюнник, 79).
Предупреждения: Чирьяк (58) – Мишнев (14), Микицей (73).

23 июля 2021 21:33







Комментарі


Залишати комментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поделиться

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 20.00

 

15 августа 2022 10:27

LIVE. ТМ. Шахтар – Аль-Фатех (Саудівська Аравія). Початок – о 12.00

 

15 августа 2022 10:26

Циганик LIVE. Що з єдиним пулом? Всі деталі. Бенфіка для Динамо. Україна в єврокубках

 

14 августа 2022 15:06