Сегодня 24 июля 2019

Днепр – Арсенал 3:0. Украина, 1-й тур. Отчет

Юрий ЗЕВАДСКИЙ, «Футбольный клуб» (из Днепропетровска)

Команда Хуанде Рамоса легко обыграла киевлян, больше напоминавших боксерскую грушу.

«Днепр», который год претендующий на участие в борьбе за медали,  в этом матче целиком и полностью оправдал статус фаворита. Полное игровое и территориальное преимущество хозяев ни разу по ходу встречи не было поставлено под сомнение. Другое дело, что нынешний «Арсенал» – это не соперник для любой серьезной команды.

Днепропетровцы с первых минут большими силами бросились в атаку, и запаса прочности «канониров» хватило лишь на 11 минут. На 12-й они уже доставали мяч из сетки Евгения Боровика, который был не в силах отразить удар с близкого расстояния Евгения Селезнева.

А заварил эту «кашу» Руслан Ротань, отыскавший в чужой штрафной своего форварда. Тот, правда, как всегда был не на высоте с технической точки зрения, но гол забить все-таки исхитрился.

У «Арсенала» за весь первый тайм случилось лишь одно осмысленное проникновение к воротам новобранца «Днепра» Дениса Бойко. Но зато какое! Максим Шацких и Владимир Гоменюк оказались вдвоем перед кипером хозяев, но возомнили из себя Месси и Неймара, в итоге профукав этот выход. Больше таких подарков судьба киевлянам не посылала – они были недостойны этого.

А вот «Днепр» еще не раз мог снова забить. Как обычно, свои моменты транжирил Селезнев, компенсирующий свою слабую реализацию хотя бы мобильностью на поле. В эту голову поместить бы еще немного мозгов и мастерства…

И все равно днепряне наиграли до перерыва на второй гол. На 32-й минуте Жулиано продемонстрировал свой индивидуальный класс в районе углового флажка. Накрутив на коротком отрезке нескольких защитников, бразилец зряче отдал на ближнюю штангу, откуда уже Роман Зозуля эффектно переправил мяч в ближний угол – 2:0! 

Игра была сделана, и дальше «Днепр» больше занимался проверкой своей фантазии. Благо, простора для творчества соперник им предоставил предостаточно. Еще не раз Селезнев убеждал нас в том, что он форвард специфический, а Жулиано, наоборот, в непринужденной манере показывал, на что способен игрок с не лучшими антропометрическими данными, но завидным желанием и, как следствие, умением ИГРАТЬ!

Подобно луганчанину Дмитрию Хомченовскому, забившему накануне первый гол в ворота «Таврии», Жулиано также попытался отметиться в воротах Боровика при помощи дальнего обводящего удара, но бразильцу чуток не повезло – после его блистательной попытки метров с 23-х мяч предательски стукнулся о штангу. Зрители тем не менее по достоинству оценили мастерство бразильца.

А на 71-й минуте стадион уже рукоплескал Евгению Коноплянке, со штрафного удара сумевшего перехитрить Боровика. Пока тот гадал, куда полетит мяч, хавбек сборной Украины отметился голом. Кстати, самый дорогой игрок «Днепра» появился на поле лишь незадолго до этого эпизода, заменив Матеуса. Но почти сходу напомнил о себе!..

Кто знает, сколько еще продолжалось бы это прилюдное избиение младенцев, но на каком-то этапе «Днепр» стал играть на удовольствие – с держанием мяча и показом индивидуальных технических навыков. Однако даже при этом Боровику работы хватало с головой. Не раз и не два выручая своих партнеров, он обеспечил «Арсеналу» не разгромное поражение, а «просто» проигрыш с крупным счетом. 

Если в стартовавшем чемпионате Украины и дальше все пойдет таким чередом, мы довольно скоро обнаружим в одном турнире наличие как минимум двух лиг. Одну – для мастеров, другую – для тех, кто играть хочет, но не может. Каковыми в субботу предстали пред нами несчастные «канониры».

13 июля 2013 21:19







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 1-й тур. Днепр – Арсенал - 3:0. Обзор матча, все голы

 

13 июля 2013 21:50

Украина, 1-й тур. Днепр – Арсенал - 3:0. Третий гол - Коноплянка

 

13 июля 2013 21:49

Украина, 1-й тур. Днепр – Арсенал 3:0. Второй гол - Зозуля

 

13 июля 2013 21:47

Украина, 1-й тур. Днепр – Арсенал 3:0. Первый гол - Селезнев

 

13 июля 2013 21:46