Сегодня 4 декабря 2020

Дуэлунн: «Бендтнер говорил мне: «Если договоримся по зарплате, 100% перейду в «Динамо»

Полузащитник киевского «Динамо» Миккель Дуэлунн в интервью для Sport Arena TV рассказал, как живет в Украине эти два года, почему отписался от киевлян в Instagram, об отношениях с Луческу, уходе из «Динамо» и о многом другом.

О Киеве и Украине

«Мне очень нравится жить в Киеве. Причем, никогда бы не подумал, что этот город станет мне таким родным. Понимаешь, я чувствую здесь себя как дома! Моя квартира находится в прекрасном месте, на Липках.

Ну а «Динамо» – это отдельная история, я люблю этот клуб. Да, сейчас я практически не играю, но я стараюсь не обращать внимания и во всем искать плюсы. Например, возможность учиться у такого опытного тренера как Мирча Луческу. Не играю, зато многому учусь – это про меня.

Мне очень понравилась поездка в Чернобыль. Никогда не мог подумать, что однажды побываю там. Это новый опыт, причем незабываемый. Из истории и книжек в Украине многое знают о Чернобыле, но я из Дании и слышал о нем мало. Помню недавний шедевральный сериал, который привлек мое внимание к этому месту еще больше.

И в целом, я уже объездил все Украину. Но многие города я посетил с командой. Это – командировки, мы прилетали, чтобы выполнить свою работу. Из того, что я видел, мне больше всего понравился Днепр. Европейский город. Киев – это Киев, прекрасная столица, но если говорить о других городах, то Днепр и Харьков – крупные европейские города. Львова и Одессы это тоже касается. Но как по мне, из того что я видел, Днепр и Харьков – настоящие европейские города».

О лучшем друге в «Динамо»

«Карлос [Де Пена] сыграл важную роль в моей жизни в Киеве. Нужно ценить друзей. Иметь лучшего друга среди лучших друзей – это как иметь семью в семье. И важно то, что вне футбола мы много общаемся на другие темы! Я рад, что в Украине у меня есть не только футбольная семья. Был с нами еще Фран Соль – мы тесно общались, встречались в городе. Все мы – очень разные люди, но нас многое объединяет.

Мы с Карлосом в «Динамо» пришли примерно в одно время, поэтому, не удивительно, что сдружились. К тому же, он играл в Англии и хорошо знает английский язык. Знание английского сейчас очень важно в футболе. Вот, например, взять нашего нового бразильца – Клейтона. Он прекрасно говорит на английском, мы сразу нашли общий язык, а он стал своим человеком.

Я общаюсь со многими ребятами в команде. С Цыганковым мы часто выгуливаем собак вместе, он классный парень, к тому же, тоже говорит на иностранных языках.

Очень люблю Бую [Буяльского] как человека, как личность, но он не говорит на английском и это не дает нам понимать друг друга до конца. Я бы очень хотел подружиться с ним, но если бы мы понимали друг друга. Английский в футболе – очень важен».

О Никласе Бендтнере

«Бендтнер – легендарный футболист, в Дании его знает буквально каждый. Он много играл, много побеждал. Но помимо всего этого он еще и классный, простой парень, с которым просто приятно общаться, – рассказал Дуэлунн. – Когда я тренировался
c ним в Дании, мы на полном серьезе говорили о его переходе в «Динамо». Никлас тогда находился без клуба, и ему было бы интересно поиграть за нас. Бендтнер попросил меня поговорить с руководством «Динамо» и передать, что он хочет играть за эту команду.

Он реально загорелся этой идеей и хотел переехать играть в Украину. Наверное, единственное, что помешало ему переехать сюда – это огромная зарплата, которую может потянуть далеко не каждый клуб. Но мне он сказал следующее: «Если договоримся по зарплате, я 100% перейду в «Динамо».

Тогда же ему сделал предложение «Копенгаген», и Никлас его принял. Там деньги были небольшие, но он решил вернуться в Данию, на родину. Наш разговор с ним был чисто по-дружески. Поинтересовался, согласился бы он перейти в «Динамо». Так, слово за слово все и началось».

О Денисе Гармаше

«Я может не удивлю, если скажу, что считаю одним их самых важных игроков «Динамо» Гармаша? Когда он уезжал в аренду в Турцию, «Динамо» лишилось чего-то важного в коллективе. Не знаю, как объяснить, но все стало иначе. В раздевалке было как-то не так, стало скучно. Мы реально скучали по нему! И когда он вернулся, все стало на свои места. Шутки, смех, улыбки. Кто бы что не говорил, но Гармаш – важная часть команды и коллектива в целом.

Гармаш не рассказывает анекдоты, шутки рождаются импровизационно. У него главная фишка – всегда приходить на тренировки последним. Он будто специально это делает, еще и опаздывал часто. За это мы его травили. Но с Луческу все изменилось, Гарик начал появляться вовремя. Однако никто из предыдущих тренеров не мог сломать его. Он мне нравится из-за таких эмоций. Люблю людей, которые вызывают улыбку».

О своих предпочтениях

«Я простой парень, не люблю шумиху и громкие мероприятия. Мне бы посидеть дома, выгулять собачек, приготовить еды и посмотреть кино. Я не социопат, могу пообщаться с людьми, куда-то сходить, но, тем не менее, это происходит не каждый день. Мы с моей девушкой не живем вместе, потому бывает иногда скучно. Но это что касается моей личной жизни. По поводу футбола: стараюсь максимально профессионально подходить к делу.

Люблю гонки, как вид спорта. Я часть этого мира и большой его поклонник. Речь идет не только о тачках, я обожаю мотоциклы. Мой кумир в этом виде спорта – легендарный Валентино Росси. Так что, дело не в цене машины, а в ее качестве и возможностях. Так, то 8-9 машин у меня точно было.

Самая крутая машина у меня сейчас, она новая. До этого я катался на 911-м «Порше». Это был невероятный автомобиль, ты ощущал каждое его движение. Я ехал на тренировки с огромным удовольствием. Он напоминал мне машинку для картинга. Но дороги в Киеве не для таких агрегатов, хаха! Я не хотел ее продавать, но был вынужден сделать это из-за того, что нуждался в более крупной машине. В Киеве нужен внедорожник! Так я купил джип «Мерседес».

Говорил с Карлосом на эту тему, мол, давай найдем тебе хорошую машину! Но он не хочет. Машины – это не его страсть, ему намного важнее, что она просто едет, чем то, в какой цвет покрашена или сколько у нее лошадиных сил. Карлос вкладывает деньги в другие вещи. Он простой, скромный парень и за это его любят еще сильнее».

О психологическом состоянии из-за травм и восстановления

«Не сказал бы, что у меня была депрессия. Я живу в городе, который мне дорог, являюсь футболистом великой команды. Собаки, друг приехал. Плюс меня поддерживали. Я был подавлен из-за серьезной травмы, однако, не занимался самобичеванием. Когда ты два года почти не играешь в футбол, это ужасно. Я футболист и я должен играть в футбол. Но это был трудный период в моей жизни, он уже закончился. Теперь все будет в порядке.

Было грустно наблюдать, как твои друзья бегают по полю, играют в футбол против сильных команд, а ты сидишь и смотришь игру по телевизору на этом диване. Было больно осознавать, что этот праздник проходит без тебя, что ты бесполезен и ничем не можешь помочь. Моя задача была работать над восстановлением и искать новые занятия, которые бы заполнили этот пробел без футбола. На карантине я приобрел себе собаку, много времени проводил дома, много думал и переосмысливал. Да и с собаками скучно не бывает. Так что, все супер».

О ситуации с социальными сетями клуба

«Рад, что впервые могу дать на этот вопрос прямой ответ. Да, я отписался от партнеров, сотрудников клуба, от аккаунта «Динамо». Но не из-за того, что психовал или хотел показать всем, что желаю покинуть клуб, как все писали. Нет, это не так! Я это сделал лишь из-за того, что мне было трудно наблюдать за тренировочным процессом, фотками с игр и жизни команды. Я не хотел себя мучать психологически, из-за чего просто абстрагировался, ограничил себя от этих фото и видео. Вот и все!

СМИ же сразу раструбили об этом. Не хочу это обсуждать – у каждого своя работа. Хотя, по логике, это – мое личное дело. Я впервые заговорил об этом лишь сейчас и готов дать слово, что отписка в соцсетях от всего, что связано с „Динамо“ – лишь способ отстранить себя и не быть подавленным психологически. Я люблю команду, своих друзей, которые играют здесь, и сотрудников, которые работают в этом клубе».

О своих перспективах

«Даже не думал, чтобы уехать из Киева. Люблю город, люблю нашу молодую команду с опытным тренером. Несмотря ни на что, «Динамо» – лучший вариант для меня на данный момент.

Да, у меня сильные конкуренты. Но это же мотивирует лучше, чем что-либо другое! Ты должен доказать самому себе, что сильнее их. Тогда докажешь и всем остальным. На моей позиции играет много талантливых футболистов в динамо. Моя задача – доказать, что я достоин играть.

Последний год был очень сложным периодом в моей жизни. Было очень тяжело было смотреть футбол, потому что я не играл. Травмы, затем непопадание в заявку на матчи... Хотелось проснуться, чтобы все это показалось страшным сном.

В какой-то момент я переосмыслил свою ситуацию и начал работать над собой. Изо дня в день я делал все, чтобы восстановиться как можно быстрее. Я очень верил и продолжаю верить, что эта черная полоса окончена и впереди меня ждет светлая. Мое время скоро придет, я знаю это. Травму я уже не ощущаю, поэтому работаю и верю, что скоро начну играть. Но в то время мне нужно было переосмыслить все, что происходит вокруг меня. Многое изменилось, пришел новый тренер, и пусть я сейчас мало играю, но я вижу, что он мне доверяет. Я думаю, что нравлюсь Луческу, это видно по его отношению. Дело в том, что футболисту необходимо ощущать поддержку тренера. Он шикарный, опытный тренер, я верю ему и вижу, что наша команда изменилась.
В общем, стараться и верить – сейчас это про меня».

О нынешнем «Динамо»

«У нас шикарная команда. И мы все стоим друг за друга. Играем вместе и делаем одно дело. У нас одни цели, и лишь вместе мы сможем победить в чемпионате и Кубке.

Есть много прикольных историй, связанных и с коллективом, и с тренировочным процессом... Сейчас у нас появилась какая-то целостность, мы всегда все делаем вместе. Живем, кушаем, тренируемся, побеждаем. И я бы очень не хотел нарушать этот баланс, что-то выносить за пределы коллектива.

Разве что за Карлоса [Де Пену] могу рассказать безобидную вещь. Мы с ним и с Франом [Солем] играли в теннис. Я не очень хороший теннисист, а Карлос – наоборот, многое умеет на корте. Он всему отдается максимально, ненавидит проигрывать. Даже если он попадает в аут, сантиметра на два-три, он всегда будет доказывать, что мяч попал в поле. Когда Де Пена проигрывает, лучше прячься. Он не даст тебе об этом забыть, потому что еще долго эта мысль не вылетит из его головы».

13 ноября 2020 16:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 11-й тур. Ингулец – Олимпик 2:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 23:20

Украина, 11-й тур. Колос – Десна 1:1. Обзор матча

 

29 ноября 2020 21:33

Украина, 11-й тур. Минай – Заря 0:3. Обзор матча

 

29 ноября 2020 17:39