ТМ. Динамо – Тяньцзинь Тэда (Китай) 3:1. Киев снова с победой

Артем ЖОЛКОВСКИЙ

В четверг киевское «Динамо» провело очередной контрольный матч в рамках второго тренировочного сбора в Марбелье. Соперником бело-голубых был китайский клуб «Тяньцзинь Теда».

Первая половина первого тайма прошла под диктовку «Динамо». Киевляне играли спокойно на классе, периодически проникая во владения китайского вратаря. Китайцы огрызались преимущественно справа, где не совсем уверенно действовал Миколенко, постоянно проигрывая своему визави.

Гол Хльобаса выглядел логичным, после нескольких моментов, которые имел на правом фланге Цыганков. После передачи в штрафную и отскока, первым на мяче оказался Хльобас, который прекрасным ударом послал мяч в дальний угол.

Недолго держалось преимущество. Джон Оби Микел капитан «Таньцзиня» сделал несколько удачных ходов в центре поля, что привело к угловому. Мастерская подача оставила не у дел всю оборону «Динамо». Так и закончился первый тайм. Наши были немного шокировано спуртом китайцев. К тому же травму получил Жуниор Мораес и не мог играть в полную силу.

Вторую половину встречи киевская команда начала очень мощно. Динамовцы стали активно действовать на половине поля соперника, что привело к двум подряд взятиям ворот. После прорыва Смирного мяч в пустые ворота забил, вышедший вместо Мораеса Беседин. А затем Бурда оказался в нужно месте после подачи углового и сильно пробил мимо вратаря.

В дальнейшем игра успокоилась. Замены, проведенные Хацкевичем, игру не усилили, но и не испортили. Шепелев навел в центре поля порядок. А Мбокани, хоть и не имел шансов, старался прессинговать оборону соперника. Мелкий фол со стороны «Динамо» окончательно убил надежду китайцев на отыгрыш.

Разве что Спэтару немного оживил фланг Вербича, все-таки ему нужно что-то доказать и показать, но и его активности на что-то материальное не хватило. Мог забить в пустые ворота, но не сложилось. Итог – 3:1. Победа всегда приятна, особенно, когда она такая редкая для этих сборов.

ДИНАМО – ТЯНЬЦЗИНЬ ТЭДА (Китай) – 3:1
Голы:
Хльобас (33), Беседин (49), Бурда (53) – Бастианс (39).
Динамо: Маханьков, Бурда, Миколенко, Самбрано, Шабанов, Гусев (Шепелев, 63), Смирный, Вербич (Спэтару, 77), Цыганков (Гонсалес, 63), Мораес (Беседин, 43), Хльобас (Мбокани, 63).
Тяньцзинь Тэда (стартовый состав): Цзя Ду, Вей Чжун Се, Хонглюе Чжао, Джонатан, Микел Джон Оби, Юань Ли, Джиканг Хай, Юефенг Бай, Жиарун Гао, Муцеппер Мирахметжан, Бастианс Феликс.

8 февраля 2018 19:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: благодарность болельщикам за поддержку

 

25 мая 2018 17:14

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич подвел итоги сезона-2017/18

 

25 мая 2018 09:45

ТОП-5 голов 32-го тура чемпионата Украины

 

22 мая 2018 07:55