Сегодня 21 августа 2019

«Мариуполь» в Турции: семь «станций» и система Polar

Вчера для азовцев в Картепе наступил день большой нагрузки. Хотя начиналось утро для мариупольцев вполне позитивно. Тренерский штаб и команда тепло поздравила Сергея Яворского с 30-летием. Сперва именинника ждал уже традиционный поздравительный «коридор», а на обеде – праздничный торт.

После традиционной разминки (на этот раз мариупольцы работали с мячами) команда приступила к тяжелой физической работе. По периметру поля были подготовлены 7 «станций» (для прыжков, рывков, ускорений, «частоты», координации), которые футболисты должны были преодолеть. Задачка итак непростая, а добавим, что бегать и прыгать азовцам необходимо было с максимальной выкладкой. Но иначе никак – без хорошей физической готовности в профессиональном футболе играть нельзя. И мариупольцы со всеми заданиями справились. Завершилась тренировка игровой серией в «дыр-дыр» на трое маленьких ворот.

Второе занятие получилось не менее тяжелым. Размявшись и поиграв в «квадраты», мариупольцы поработали над тактикой. Завершилась тренировка интенсивными игровыми сериями. Тренерский штаб разделил своих подопечных на четыре команды (2 команды по шесть игроков и 2 – по пять и 4 вратаря – к Худжамову, Гальчуку и Михайлову добавился Александр Лавренцов) и предложил им провести по 4 спарринга (с различными тактическими заданиями) на ограниченном пространстве.

Более того, футболисты должны были не просто играть в футбол, а делать это на максимальных скоростях (маленькие площадки способствовали высокой интенсивности). Получилось три в одном: и футбол, и тактика, и «физика». Если же кто из азовцев, вдруг, начал бы работать не на полную, то его ждали бы беговые серии (к слову, «штрафников» в команде не оказалось).

Определял же, кто и как работает, Александр Бабич при помощи системы Polar в режиме онлайн. На груди каждого футболиста прикреплен специальный датчик, который «считывает», анализирует все данные (с учетом особенностей и возможностей каждого футболиста) и передает их на «монитор». Таким образом, тренеры в режиме реального времени видят, как каждый футболист реагирует на нагрузки, кому нужно еще добавить, а кому наоборот сделать паузу. Систему Polar тренерский штаб азовцев использует и в контрольных играх.

6 июля 2019 11:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03