Сегодня 25 августа 2019

Сикан: «Есть огромное желание стать основным форвардом «Шахтера»

Игрок «Мариуполя» Даниил Сикан, контракт которого принадлежит «Шахтеру», и который в составе сборной Украины (U-20) стал чемпионом мира, поделился планами на будущее.

– Вышли обновленные данные в Transfermarkt. Твоя стоимость выросла с 200 тыс евро до 1 млн. Таким образом, ты стал самым дорогим футболистом ФК Мариуполь, хотя отыграл в прошедшем сезоне всего 7 матчей. Что скажешь по этому поводу?
– Это приятно. Буду доказывать это в новом сезоне. Сейчас немного отдохну в отпуске и начну вместе с командой готовиться к новому сезону. Я не стал там еще основным, но готов доказывать тренерам обратное.

– По арендному соглашению тебе еще 1 год быть в Мариуполе. Есть ощущения того, что можешь стать основным нападающим команды в новом сезоне?
– Будет видно. Понимаю, что будет сложно. В команде есть хорошие игроки, но я готов конкурировать с ними. Я настроен на то, чтобы побороться за ключевые позиции в команде. Да, мне только 18 лет. Но давайте посмотрим на мировой футбол, на того же Мбаппе. Ему не важен его возраст.

– Ты уже успел сыграть за первую команду Шахтера, в товарищеском матче зимой. Как думаешь, когда сможешь навязывать серьезную конкуренцию в основе «горняков»?
– Моя задача – работать на максимум. Дальше тренерам будет видно. У меня есть огромное желание стать основным в такой команде, как Шахтер. Я готов к конкуренции и буду выжимать из себя максимум. Если через год после аренды меня оставят в Шахтере, значит буду бороться через год. Понимаю, что так я быстрее буду становиться сильнее.

– Не пугает, что в основном на этой позиции играют легионеры?
– Нет! Когда мы выиграли чемпионат мира, Петраков нам сказал, что в наших клубах на нас теперь больше будут обращать внимание. Дальше все в наших руках, нам будут давать шанс, главное правильно им пользоваться. Каких бы мы успехов не добились, мы никогда не должны останавливаться.

– В 2017-м ты ездил от львовских Карпат на стажировку в ПСЖ, Вильярреал, Хоффенхайм. Расскажи немного об этом опыте. Это было, как просмотр?
– Ну мне было тогда 16 лет. Я не был совершеннолетним, поэтому все понимали, что ни о каком переходе не могло быть и речи. К тому же, я не имею европейского гражданства, а это еще одна проблема. Поэтому для меня это было просто как приобретение опыта, не больше. Да, конечно, если быть честным, мне бы хотелось оказаться в таких клубах, но я понимал, что тогда, наверное, я еще не готов.

Было очень классно потренироваться на их базах. Инфраструктура там конечно – бомба. По несколько полей, и искусственных, и натуральных. А рядом основная команда ПСЖ тренировалась. Правда туда никого не пускали, но все же. Мне очень понравилось, это хороший опыт и мотивация на будущее.

24 июня 2019 10:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Алексей Михайличенко – об игре с Олимпиком

 

25 августа 2019 01:26

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Послематчевые комментарии

 

24 августа 2019 23:23

Украина, 5-й тур. Динамо – Олимпик 1:1. Обзор матча

 

24 августа 2019 22:57