Сегодня 7 июля 2020

Шахтер – Заря 0:0. Украина, 28-й тур. Отчет

В центральном поединке дня соперники не смогли забить. Но игра получилась увлекательной и ничью можно признать весьма боевой.

Игра с донецким «Шахтером» стала для «Зари» Виктора Скрипника очередной серьезной проверкой на прочность. Да, «горняки» уже оформили досрочное чемпионство и морального давления у команды Луиша Каштру уже не было, но все мы прекрасно знаем, что немотивированного «Шахтера» просто не бывает. Да, не вышли в старте Марлос, Тайсон и Мораэс, но они оставалисть в запасе в то время как у «Зари» не могли сыграть нескольких ключевых игроков – вратарь Махарадзе, центральные защитники Вернидуб и Чеберко и хавбек Цвек.

Уже на первых минутах «Заря» создала неплохой момент, когда пробивал Хомченовский. Сначала показалось, что мяч попал в руку Матвиенко. Причем, засомневался и арбитр встречи Виталий Романов, который задействовал ВАР, но ничего из этого момента не вышло. Игра продолжилась. 

На 11-й минуте Кочергин прошел довольно большой участок поля, пробил, но в дело вмешался защитник и мяч ушпел на угловой.

В целом же, первая половина проходила в равной борьбе. Луганская команда неплохо использовала разрезные передачи, но с «Шахтером» такие маневры не проходили.

Еще один хороший момент у «Зари» был на 21-й минуте. Атакующий дуэт Кабаев – Громов заставил понервничать Пятова, но своего капитана подстраховали защитники.

Остро ответил «Шахтер» на 28-й минуте. Тете вошел в штрафную и пробил с близкого расстояния – гостей Михайличенко, который перевел мяч на угловой. А после подачи корнера хорошо пробил Коноплянка и мяч прошёл рядом со штангой.

Вторая волна атак горняков нахлынула на 34-й минуте. Снова Коноплянка взял на себя ключевую роль, ворвался в штрафную, но отдал неточно.

На 38-й минуте штрафной со своей излюбленной позиции выполнил Богдан Леднев, мяч после его удара прошел над перекладиной. Через минуту момент «Шахтер» ответил ударом Коноплянки прямо в руки голкиперу.

В целом же, отметим корректность игры в первом тайме. Ни одной желтой карточки. Но и забитых голов тоже не было.

В перерыве обошлось без замен. Те же футболисты, которые были задействованы в первом тайме, начали игру и во втором.

На 54-й минуте неплохо по воротам донецкой команды пробил Громов, но мяч пролетел мимо цели.

Опаснейший удар нанес на 56-й минуте Алан Патрик – перекладина!

На 58-й минуте Луиш Каштру бросает в бой тяжелую артиллерию, вводя в игру Коваленко, Марлоса и Тайсона, а спустя пару минут и Мораэса. У «Зари» на поле вышел Иванисеня, сменивший Цыганикса.

Минутой позже Богдан Леднев реабилитировался за неудачный штрафной в первом тайме. Классно пробил полузащитник с левой ноги в нижний угол, но Андрей Пятов перевел мяч на угловой. 

После проведенных замен «Шахтер» заиграл активнее, ведь на поле уже была стопроцентная основа. Но вот опасные моменты продолжала создавать именно «Заря». На 76-й минуте Кабаев вывалился на ударную позицию, пробил, но невдалеке от штанги мяч прошел.

Под занавес встречи могли «Заря» еще раз была близка к голу. Опасно пробил Дмитрий Хомченовский - ворота «Шахтера» спасла только реакция Андрея Пятова.

В итоге матч так и закончился со счетом 0:0, что неплохо для «Зари» – все-таки она набрала один балла в выездном матче с чемпионом страны.

ШАХТЕР – ЗАРЯ – 0:0 
Шахтер: Пятов, Болбат (Додо, 70), Кривцов, Матвиенко, Сиприано, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тете (Марлос, 58), Соломон (Коваленко, 58), Коноплянка (Тайсон, 58), Фернандо (Мораэс, 62).
Заря: Василь, Тымчик, Абу Ханна, Цыганикс (Иванисеня, 65), Михайличенко, Юрченко, Леднев (Лунев, 74), Кочергин, Хомченовский, Кабаев (Перович, 90+1), Громов.
Предупреждения: Тете (58)

 

27 июня 2020 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Днепр в Киев на игру с Олимпиком летал

 

06 июля 2020 16:43

Украина, 29-й тур. Олимпик – Днепр 0:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 22:41

Украина, 29-й тур. Заря – Александрия 2:2. Обзор матча

 

05 июля 2020 21:47