Бабич: «Ведем переговоры с двумя центрбеками»

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич поделился впечатлениями от сборов в Турции, а также рассказал о кадровой ситуации в команде. Наставник приазовцев доволен тем, как команда провела турецкие сборы. Особое внимание Бабич приделил работе над организацией игры в обороне.

«Если говорить о сборе, то выполнили практически весь объем работы, который запланировали. Хотели сыграть с хорошими командами, которые проповедуют разные стили игры, и нам это удалось. Хотели посмотреть свои силы на фоне хороших нагрузок, как ребята будут выполнять установку. Не все у нас получалось, но в целом я доволен сборами, играми и отношением ребят», – сказал главный тренер Мариуполя в интервью Футбол 1.

«Оцениваю состояние команды, как очень хорошее. Мы качественно поработали над организацией игры в обороне, и я очень доволен, что ребята выполняют. Контрольные матчи с очень хорошими соперниками, а Карабах и Сараево это уровень киевского Динамо, показали, что при правильной работе в обороне можно добиваться результата».

Зимой Мариуполь расстался с рядом важных игроков – Денисом Кожановым, Вячеславом Танковским, Русланом Фоминым. Бабич отметил, что сейчас клуб сосредоточен на подписании двух центральных защитников – Джойскима Давы и Аделя Гафаити, а также хотел бы усилиться форвардом.

«Есть группа игроков, которые нас покинули. Мы пошли им навстречу, как в случае с Кожановым, с которым не хотели расставаться. Поговорив и поняв его ситуацию, пошли ему навстречу. Хороший шанс в своей карьере получил Фомин, и мы не могли противоречить. Еще вернули Танковского. Эти позиции хотели усилить, но первоочередная задача заключалась в том, чтобы усилить оборону».

«Считаю, что мы качественно поработали над этим, ведь усилили позицию опорного полузащитника и сейчас ведем переговоры с двумя центральными защитниками, которые находятся у нас на просмотре. Плюс левый защитник Демири. С уходом Фомина еще есть дефицит в линии атаки, где мы очень рассчитываем на Борячука. Хочется еще футболиста такого плана, как Фомин, то есть фактурного, который может побороться на втором этаже и сохранить мяч».

Напоследок, Бабич поделился мнением о «мариупольском деле», которое CAS рассмотрит в ближайший понедельник. Главный тренер приазовцев хочет, чтобы в этом вопросе была поскорее поставлена точка и надеется на решение в пользу Мариуполя.

«Уже настолько долго это все затянулось. Просил ребят, чтобы они особо не обращали внимание на эту ситуацию и не читали. Есть руководство, есть юристы, которые этим занимаются. Конечно, хочется, чтобы быстрее поставили точку в этом деле, ведь все команды приезжали в Мариуполь, благополучно играли, и не было никаких провокаций. Считаю, нужно дождаться. Надеюсь, правильное решение будет вынесено в пользу Мариуполя».

Мариупольская команда ушла на зимний перерыв на 7-м месте, имея в активе после 18 матчей 23 очка. Следующий поединок приазовцы сыграют против Зирки 18 февраля.

11 февраля 2018 16:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: благодарность болельщикам за поддержку

 

25 мая 2018 17:14

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич подвел итоги сезона-2017/18

 

25 мая 2018 09:45

ТОП-5 голов 32-го тура чемпионата Украины

 

22 мая 2018 07:55