Сегодня 26 октября 2020

Шахтер – Львов 5:1. Украина, 6-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Формально матч длился 90 минут, но по сути игра как таковая уместилась в стартовую четверть часа.

Печальная коронавирусная эпопея не позволила горнякам заявить на игру со «Львовом» Тайсона, Тараса Степаненко, Андрея Пятова, Николая Матвиенко, Жуниора Мораэса, однако и тех игроков, которые вышли на газон «Олимпийского» вполне хватило, чтобы успокоить гостей.

Игра сошла на нет уже к 20-й минуте, когда в воротах Ореста Костика побывало 4 мяча. Через оба фланга, через центр – горняки пробирались к воротам львовян всюду, не встречая хоть сколь-нибудь действенного сопротивления со стороны соперников. О чем говорить, если футболисты, завершавшие результативные атаки, не испытывали в момент удара никакого давления со стороны обороняющихся.

В этой ситуации можно было бы порадоваться за Виктора Коваленко, который отличился в третьем матче УПЛ кряду и даже внес в свой актив дубль, однако досадное повреждение вынудило полузащитника попросить замену уже на 25-й минуте. Насколько все серьезно, станет ясно позже.

После того как Шина шальным ударом забил мяч престижа, «Львов», похоже, посчитал задачу на игру выполненной. Показалось даже, что наставник гостей Георгий Цецадзе, чьи крики сотрясали арену вплоть до финального свистка, потратил больше энергии, чем его футболисты.

«Шахтер» весь второй тайм ходил пешком, и упрекать его в том, учитывая близость вояжа в Мадрид, конечно, было бы неправильно. Но даже особо не напрягаясь, горняки усилиями джокера Манора Соломона после перерыва заставили соперников еще раз начать с центра поля. Отметим также Маркоса Антонио – на его счету гол и два ассиста.

5:1 – на том и порешили. Субботний разгром позволил «Шахтеру» взобраться на второе место. Надолго ли?

ШАХТЕР – ЛЬВОВ – 5:1
Голы:
Коваленко (4, 18), Маркос Антонио (10), Дентиньо (16), Соломон (50) – Шина (25).
Шахтер: Трубин, Корниенко (Сиприано, 58), Бондарь, Хочолава, Додо
, Маркос Антонио (Болбат, 58), Майкон, Марлос, Тете, Коваленко (Соломон, 25), Дентиньо (Вакула, 75).
Львов: Костик, Борзенко, Кравчук, Михоби, Богунов, Айнсалу, Шина (Сабино, 63), Клименчук, Казлаускас (Казласкас, 73), Кошман, Филипе (Ныч, 54).
Предупреждены: Вакула (80) – Шина (18), Кошман (47), Казлаускас (57), Богунов (62), Борзенко (89), Сабино (90).

17 октября 2020 18:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52