Сегодня 17 октября 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 20-го тура

«Футбольный клуб»

Чудесное перевоплощение «Зари», крупно обыгравшей страдающую «Ворсклу», и подвиг оставшегося в меньшинстве «Арсенала» предопределили состав нашей Dream Team.

Роман ПИДКИВКА («Арсенал»). Зарядил партнеров спокойствием за последний рубеж. При серьезном давлении со стороны «Олимпика», более тайма игравшего в большинстве, ни разу не дал слабину. Безошибочно отыграл как на линии ворот, так и на выходах, снимая многочисленные навесы соперника. В дебюте поединка совершил классный сэйв – ценой повреждения потянул удар Сергея Политыло со штрафного.

Томаш КЕНДЗЕРА («Динамо»). Гол и голевая передача – таков актив польского правого защитника по матчу в Чернигове. Привычно помогал Цыганкову утюжить фланг, нагнетая напряжение во владениях «Десны», которой забивал и в первом круге. На сей раз отличился, распорядившись предоставленным ему шансом с мастерством и хладнокровием заправского форварда.

Глеб ГРАЧЕВ («Черноморец»). В поединке против лидера чемпионата 21-летний центральный защитник продемонстрировал не по годам зрелую и уверенную игру. Во многом благодаря его плотной опеке лидер бомбардирской гонки нынешнего сезона Жуниор Мораэс в Одессе остался практически на голодном пайке. Прогресс Грачева, присоединившегося к «морякам» минувшим летом, очевиден.

Сергей ВАКУЛЕНКО («Арсенал»). Хладнокровно реализовал пенальти, оказавшийся в итоге решающим в победе над «Олимпиком». Здорово отработал на позиции центрбека, о которую неоднократно разбивались волны атак донетчан. Отметим, что играл Вакуленко с особым, «двойным», настроем. Сергей противостоял своему бывшему клубу окрыленный рождением сына.

Александр ГОЛИКОВ («Черноморец»). В игре против «Шахтера» подопечные Ангела Червенкова были близки к сенсации. Голиков был одним из тех, кто максимально усложнял атакующим соперникам жизнь на своем фланге. Преуспел Александр и  в подстраховке партнеров. В частности, во втором тайме выбив мяч из пустых ворот после удара Жуниора Мораэса.

Александр ТЫМЧИК («Заря»). Прогресс в игре 22-летнего динамовца, выступающего за «Зарю» на правах аренды, не заметит только слепой. Вот и в матче против «Ворсклы» Тымчик проявил себя с наилучшей стороны, уверенно отработав в обороне и здорово подключаясь к атакам своей команды. Именно благодаря ему «Заря» забила первый гол, который явно надломил соперников.

Евгений БАНАДА («Александрия»). Как и его партнеры, по-настоящему «включился» в игру поздновато, когда «Мариуполь» уже вел в счете. Однако во второй половине встречи центральный хавбек команды Владимира Шарана смотрелся очень прилично. Сил – физических и моральных – у Банады хватило на весь матч, и неслучайно именно он, опершись на плечи партнера, уже в компенсированное время первым добрался до высоко летящего мяча и восстановил равновесие. И это – уже седьмой гол Евгения в текущем чемпионате!

Вячеслав ТАНКОВСКИЙ («Арсенал»). Настоящий мотор «канониров». Выполнил огромный объем работы, оказываясь в центре событий на разных участках поля. Возглавил первый эшелон обороны, когда превосходящий в численности противник повел массированное наступление на киевские ворота. Преуспев в отборах и перехватах, был близок к забитому мячу в ворота «Олимпика».

Виталий БУЯЛЬСКИЙ («Динамо»). По замыслу тренеров пытался заместить на левом фланге Беньямина Вербича, который из-за перебора карточек не сможет сыграть против «Челси» в Лондоне. Тот факт, что с не самой привычной позиции хавбек скатывался в центр, ничуть не уменьшил атакующий потенциал «Динамо». Более того – именно Буяльский провел победный гол, конвертировав в него фланговую передачу Кендзеры.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Проявил себя настоящим лидером команды, регулярно обостряя игру на половине поля «Ворсклы» за счет фланговых рывков и неожиданных смещений в центральную зону. Итог стараний Караваева – идеальная голевая передача на Громова и эффектный третий гол, окончательно снявший какие-либо вопросы по поводу исхода встречи.

Александр ЗУБКОВ («Мариуполь»). В первом тайме, когда гости смотрелись поинтереснее «Александрии», Зубков был очень заметен. Постоянно открывался, смещался на фланги и порой отходил назад в поисках мяча. В дебюте идеально распорядился пасом Федорчука, открыв счет, а позже сам едва не стал автором ассиста, хорошим кроссом найдя в чужой штрафной Чоботенко. Кроме того, именно Зубков ценой «горчичника» уже на 22-й минуте вывел из игры одного из самых опасных исполнителей в составе хозяев – Цурикова, чем, безусловно, тоже помог  «Мариуполю» добыть важное выездное очко.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Наверняка непросто было готовить команду после сокрушительного поражения от «Динамо». Но Вернидуб и нужные слова для футболистов нашел, и с планом на игру не ошибся. Его подопечные действовали на хороших скоростях, быстро переходили от обороны в атаку, очень хорошо использовали всю ширину поля, а главное – показали отменный настрой. Словом, «Заря» превзошла «Ворсклу» по всем статьям, одержав убедительную и очень важную победу.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (39 раз/15 игроков): Цыганков (7), Буяльский (4), Вербич (4), Кендзера (4), Миколенко (4), Шапаренко (4), Бурда (3), Кадар (2), Беседин, Бойко, Морозюк, Сидорчук, Супряга, Русин, Шабанов.
«Шахтер» (35/12): Мораэс (7 раз), Тайсон (6), Марлос (5), Ракицкий (4), Исмаили (3), Майкон (3), Болбат (2), Алан Патрик, Велингтон Нем, Кривцов, Коваленко, Фернандо.
«Александрия» (23/10): Цуриков (4), Грицук (3), Шастал (3), Ковалец (3), Банада (2), Бондаренко (2), Запорожан (2), Панькив (2), Бабогло, Ситало.
«Львов» (22/10): Адамюк (5), Бандура (4), Тейлор (3), Борзенко (2), Жонатан (2), Парамонов (2), Бруно, Волошинович, Мартан, Сабино.
«Заря» (20/10): Караваев (5), Тымчик (3), Гордиенко (2), Громов (2), Луис Фелипе (2), Силас (2), Вернидуб, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Карпаты» (15/9): Швед (5), Мякушко (2), Ди Франко (2), Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Федецкий.
«Ворскла» (12/7): Кулач (4), Чижов (2), Шуст (2), Даллку, Коломоец, Ребенок, Шарпар.
«Десна» (11/7): А.Фаворов (3), Гитченко (2), Безбородько (2), Картушов, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (11/7): Гальчук (2), Зубков (2), Федорчук (2), Худжамов (2), Борячук, Фомин, Чурко.
«Олимпик» (8/5):
 Е.Пасич (3), Кравченко (2), Балашов, Кольцов, Махновский.
«Черноморец» (7/6): Грачев (2), Бабенко, Голиков, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (6/6): Вакуленко, Гринь, Домбровский, Дубинчак, Пидкивка, Танковский.

Тренеры сборных тура

4 раза: Хацкевич («Динамо»).
3 раза: Шаран («Александрия»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»), Бакалов («Львов»), Вернидуб («Заря»), Фонсека («Шахтер»).
1 раз: Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»), Червенков («Черноморец»), Шевчук («Олимпик»). 

4 марта 2019 13:25







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 19-го тура
26 февраля 2019 21:31


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 18-го тура
10 декабря 2018 15:40


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 17-го тура
3 декабря 2018 22:10


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 16-го тура
26 ноября 2018 13:10


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 15-го тура
12 ноября 2018 20:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 20-й тур. Карпаты – Львов 0:1. Обзор матча

 

03 марта 2019 21:24

Украина, 20-й тур. Александрия – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

03 марта 2019 20:10

Украина, 20-й тур. Заря – Ворскла 3:0. Обзор матча

 

03 марта 2019 18:08

Украина, 20-й тур. Олимпик – Арсенал 0:1. Обзор матча

 

03 марта 2019 18:07

Украина, 20-й тур. Десна – Динамо 1:2. Обзор матча

 

02 марта 2019 20:23

Украина, 20-й тур. Черноморец – Шахтер 0:1. Обзор матча

 

02 марта 2019 20:12