Гринь: «Предстоящий сезон будет самым важным в моей карьере»

Даниил ВЕРЕИТИН

Для Сергея Гриня прошедший сезон получился неоднозначным. Полузащитник перешел в «Олимпик» в надежде получить игровую практику и помог команде Романа Санжара в первой половине сезона. А вот продолжить в ударном темпе в весенней части чемпионата помешала травма. Как сам футболист оценивает свой сезон в донецком клубе, а также о том, почему предстоящий чемпионат будет самым важным в карьере, рассказал сам футболист.

– Сергей, сейчас вы в отпуске, но скоро начинается подготовительный этап к новому сезону. Как проводите последние дни отдыха?

– После заключительного матча я полетел с друзьями в Турцию. Там мы были на море, я набрался сил, восстановился. После чего вернулся в Киев. У друга была свадьба, мы погуляли там два дня, а потом я поехал в Волноваху, где провожу время с родителями.

– Аренда с «Олимпиком» у вас была рассчитана до конца сезона. С кем вы едете на сборы?

– Контракт с «Олимпиком» у меня до конца июня. 19-го числа команда собирается после отпуска, а с 26 июня по 8 июля у нас сборы в Харькове, на базе «Металлист».

– Сезон в «Олимпике» можете записать себе в актив? Насколько получилось реализовать то, что планировали, приходя в этот клуб?

– Нет, не могу. Если трезво оценивать этот сезон, то, по моему мнению, я отыграл очень слабо. Во-первых, я перешел в «Олимпик» после того, как два месяца тренировался с дублем «Шахтера». Там я не играл, практики, как таковой, особо и не было. Это был период нестабильности и какой-то неопределенности. Потом пришел в «Олимпик», вроде пару голов забил и пошло все нормально. Потом, первый круг закончился, а второй начался для меня с травмы голеностопа. Ее я залечивал где-то три месяца. До последней игры я не мог восстановиться. Сейчас занимаюсь этим в отпуске.

– И как голеностоп чувствует себя сейчас?

– Вроде бы нормально. По крайней мере, не болит.

– Четвертое место «Олимпика»: подвиг или закономерность?

– Я думаю, что подвиг.

– Объясните, почему?

– Потому что в таких условиях, в которых живет «Олимпик», не находится ни один клуб в Премьер-лиге. Без базы, без раздевалки, без вообще самого основного. Постоянно на выезды ездили на автобусе. Или выезд Киев-Луцк-Сумы-Киев. Нет постоянного тренировочного поля, стабильного игрового стадиона. Мы в сложных условиях и для «Олимпика» такой итоговый результат – это подвиг.

– Какой матч в футболке «Олимпика» запомнился больше всего?

– Наверное, весенний матч против «Динамо», который мы выиграли 2:1. Очень понравилось, как команда играла. Для меня вообще победа над «Динамо» – историческое событие. Я никогда у «Динамо» еще не выигрывал до этого дня.

– Хотелось бы вам сыграть с «Олимпиком» в еврокубках?

– Вообще, хотелось бы, но я пока не знаю, как сложится мое будущее.

– Насколько высока вероятность, что вы останетесь в «Олимпике»?

– Трудно сказать. Этим вопросом занимается мой агент. Он сказал мне подождать пару недель. Как раз пока будет действовать соглашение с «Олимпиком».

– Мне говорили, что Санжар – очень крутой мотиватор. Можете вспомнить, какими словами Роман Николаевич настраивал команду на тот памятный матч против «Динамо»?

– Да там много слов было сказано. В основном, речь шла о самоотдаче, желании и характере. Это была принципиальная игра для нас. И с точки зрения турнирной таблицы, и с точки зрения того, что это «Динамо». Было важно проверить себя на их фоне, чтобы понимать, сможем ли мы претендовать на место в зоне Лиги Европы.

– У вас в Facebook я видел фотографию с той самой свадьбы вашего друга, о которой вы упомянули в начале. Там вы с Сергеем Болбатом. Часто удается увидеться с бывшими партнерами по «Шахтеру»?

– С Болбатом я дружу очень близко, он мой большой друг. С остальными ребятами я стараюсь поддерживать отношения. С тем же Андрюхой Тотовицким, Кулачем, Загорулько. Я всех этих ребят знаю. Где-то пересекались или в аренде, или на поле друг против друга. Только с Болбатом я дружу давно.

– И что Сергей говорит о Бельгии? Ему там нравится? У вас нет пока желания составить ему компанию?

– Ну, это вы у него спросите. У меня же желания играть в Бельгии пока не появилось. Да и он, судя по всему, не очень рад.

– Как-то пару раз я замечал, что вы на разминку выходите в наушниках. Что слушаете перед матчами?

– Разную музыку. Драм, хип-хоп, рок. Ну, рок мало, есть буквально 2-3 песни, которые нравятся. А так, рэп слушаю – Басту, например. Монатик иногда. В общем, люблю разнообразную музыку.

– Ваша главная цель в 2017 году?

– Я считаю, что этот сезон будет самым важным в моей карьере. У меня уже возраст серьезный, мне необходимо показать максимум своих возможностей. Чтобы потом было легче в дальнейшей карьере. Я уже не молодой и перспективный, мне 23 и уже пора показывать уровень и класс. Нужно постараться забить как можно больше голов и удачно себя зарекомендовать в той команде, за которую я буду выступать. Надеюсь, мне удастся это сделать.

18 червня 2017 21:34

УПЛ, 22-й тур. Рух: у фокусі – ЛНЗ