Сегодня 26 августа 2019

Игорь Суркис: «У Хацкевича действующий контракт, не ищите сенсаций»

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2» поделился своим мнением о недавнем матче с «Шахтером», а также прокомментировал работу Александра Хацкевича.

– Чемпионство проиграно в матче с «Шахтером»?
– Я бы не сказал, что оно проиграно, бороться нужно до последнего. Руки опускать нельзя. А если говорить, что чемпионство проиграно, то оно было проиграно, когда мы осенью теряли очки. В домашних матчах с «Карпатами», «Львовом». Сейчас верните этих шесть очков, и тогда бы отставание от «Шахтера» сейчас было бы одно очко. В таких матчах нужно проверять себя и не бояться играть в футбол.

– Символично, что именно Мораэс не забил пенальти...
– Я не обращал на это внимания, даже не видел, что он бьет пенальти. Бойко молодец, среагировал. Игра-то вообще была равная. Было бы неправильно, если бы выиграла одна из команд, даже мы. «Шахтер» играл не особо агрессивно, играл строго, но все равно, это уже не тот «Шахтер», который был раньше. Зрелища не было, считаю, что судья просто испортил эту игру. Нельзя каждую секунду свистеть, это футбол, это борьба. Люди приходят смотреть футбол, а не на то, как арбитр каждую секунду свистит.

– Сейчас вы уже чувствуете, что можно вешать медали «Шахтеру»?
– Зачем мы будем говорить, что мы будем вешать им медальки? Им медальки можно вешать только по тому, как судил судья, и не более того. Считаю, что нужно давать играть в футбол. Не буду разбирать, свистнул он на один раз больше или меньше. Нужно, наверное, доверять более квалифицированным арбитрам. Если у нас их нету, то раньше была прекрасная практика приглашать на такие поединки зарубежных рефери.

– Судьба Хацкевича сильно зависела от этого матча?
– Хацкевич работает с теми, кто у него есть. Команда, я считаю, прогрессирует. Да, у нас много молодых футболистов, преследуют травмы, к сожалению. Да, нет нападающих, мы вынуждено играли с Вербичем впереди. Надеюсь, что восстановятся Соль и Беседин – и это будет уже другая команда.

– Хацкевич в «Динамо» остается и вы этот вопрос закрываете?
– У Хацкевича действующий контракт, не ищите сенсаций. Закончится сезон, мы все обсудим и будем решать, что делать дальше.

– Расскажите, пожалуйста, о трансфере де Пены. Многие удивились, когда он перешел в «Динамо». В Европе он нигде не заиграл...
– Мне сложно говорить о Карлосе, потому что его привезли агенты, Хацкевич дней 10-12 его тестировал. Он был в тренировочном процессе, и предложил подписать с ним недолгосрочный контракт. Но в сегодняшнем матче, считаю, он ничего не испортил. Показал достаточно хороший уровень. Если де Пена будет так играть и будет прогрессировать, то футболист, который достался нам бесплатно, нам не помешает.

– Стоит ли ожидать усиление в ближайшее время?
– Если нам попадутся футболисты, которые, в первую очередь, захотят ехать в «Динамо». Многие, понимая уровень нашего чемпионата, просто не хотят ехать сюда. Футболисты просмотрели две игры и поняли этот уровень. Нельзя сравнить этот чемпионат с тем, который был 7-8 лет назад, когда иностранцы приезжали сюда с удовольствием. Сегодня можно предложить игрокам хорошие условия, но они просто не хотят сюда ехать.

У нас хорошая молодежь. Цитаишвили вышел, обострил игру. У него огромное будущее, и мы должны доверять, прежде всего, своим. А если уже попадутся игроки, которые будут явно сильнее, тогда нужно приглашать.

– Насколько вы довольны Цыганковым?
– Он – лидер, капитан команды. Цыганков ведет за собой команду. Да, возможно, ему не хватает стабильности, но вы не забывайте, нам кажется, что Цыганков уже дедушка. Он молодой парень, ему 21 год, у него будут еще спады и подъемы. Он становится мужиком и, думаю, с каждым сезоном будет прибавлять.

– Цыганков – тот футболист, которого вы пока не готовы отпустить?
– Мы готовы отпустить любого футболиста, если будет соответствующее предложение для клуба, для футболиста. И тот клуб, который хочет купить Цыганкова – это будет топ-клуб. Цыганкову просто переходить в другой клуб, даже из топ-5 чемпионатов, не имеет смысла. Сегодня он – топ футболист. Мое мнение: Цыганков должен еще какое-то время поиграть в «Динамо», окрепнуть, стать настоящим лидером, и тогда будем рассматривать возможность его продажи.

29 апреля 2019 12:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 5-й тур. Шахтер – Мариуполь 5:1. Обзор матча

 

25 августа 2019 21:55

Украина, 5-й тур. Карпаты – Заря 0:1. Обзор матча

 

25 августа 2019 19:37

Алексей Михайличенко – об игре с Олимпиком

 

25 августа 2019 01:26