Сегодня 20 января 2018

Браницкий: «Мариупольский вопрос» может закончиться лозанским судом»

Дискуссии вокруг «мариупольского вопроса» не утихают. Чтобы решить эту проблему, руководству украинского футбольного хозяйства нужно все очень серьезно взвесить, а не заниматься декларациями. Такое мнение высказал спортивный журналист Виктор Браницкий.

– Я придерживаюсь принципов таких международных организаций, как ФИФА и УЕФА, которые говорят, что на первом плане – безопасность футболистов и болельщиков. 

Вообще-то, на таком расстоянии от фронта проводить футбольные матчи – это очень опасно. Я так думаю. Безусловно, я с большим уважением ставлюсь к жителям этого героического города Мариуполь. Я их люблю всех. Но нужно понимать, что может случиться неприятная ситуация. Даже несмотря на то, что «большой друг» Украины Захарченко пообещал не стрелять в сторону Мариуполя, когда там будет играть киевское «Динамо». Чего стОят слова этого отца «Малороссии»? Мало ли какой негодяй найдется…

Здесь нужно очень хорошо все просчитать. Без «Ура патриотизма». Я не думаю, что руководство «Динамо» не патриоты. Насколько я знаю, они оказывают очень большую помощь фронту. Дело не в этом. Нужно все очень серьезно взвесить, а не декларировать. Тут не декларациями всякими можно решить проблему, которая может закончиться лозанским судом.

– Можно ли предположить такую ситуацию, что какой-то пророссийский болван выскочит из подсолнухов и шарахнет из гранатомета по автобусу команды? Это же элементарно!
– Конечно, может быть. Давать гарантию, что такое не случиться, – никто на такое не осмелится. Есть же документы, которые показывал вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности. Там указано, что МВД, СБУ и УГО не рекомендуют проводить матчи в Мариуполе, – сказал Браницкий в эфире передачи «Овертайм» на радио «Эра».

18 августа 2017 20:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: мини-турнир четырех команд

 

18 января 2018 16:25

ТМ. Ворскла – Спартак (Словакия) 2:1. Обзор матча

 

18 января 2018 09:38

Сборы Шахтера в Турции. День 3

 

18 января 2018 09:35