Сегодня 2 июня 2020

Мариуполь – Ворскла 3:0. Украина, 21-й тур. Отчет

Евгений ЛЕБЕДЕВ, «Футбольный клуб»

Команда Александра Бабича сделала важный шаг на пути к первой шестерке, разбив дома полтавчан.

Для попадания в первую шестерку «Мариуполю» кровь из носу нужно было побеждать в двух оставшихся матчах – сегодняшнем и 8 марта с «Днепром». Только в этом случае азовцы могли отыграть отставание в четыре очка от «Колоса», которому выпало завершать первую часть чемпионата с «Шахтером».

У «Ворсклы» задача стояла более приземленная – оторваться от зоны вылета (на момент начала тура преимущество полтавчан над главным аутсайдером «Карпатами» измерялось пятью турнирными пунктами). Да доказать неслучайность выигрыша у того же «Шахтера» (1:0), который был бит в Полтаве в первый день весны.

Соперники начали на равных, уже в дебюте обменявшись моментами. Ворвавшемуся в штрафную гостей Виктору Корниенко в последний момент помешал пробить защитник, а у противоположных ворот Руслану Степанюку не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть головой навес Эдина Шехича.

Середина же тайма осталась за командой Александра Бабича. Сначала тренерская лавка «Мариуполя» дружно схватилась за голову, когда Ндиайе Альюн подставил ногу под «выстрел» Сергея Чоботенко с линии вратарской, а после серии угловых в исполнении хозяев Дмитрий Мишнев дал «залп» рядом с «девяткой».

Гол назревал, но пришел, откуда не ждали. По завершении получаса игры Альюн вмиг превратился в антигероя, по мнению главного арбитра встречи Александра Дердо сфолив на Андрее Кулакове, получившем заброс из глубины в штрафную. Мишнев четко реализовал пенальти.

Попытки подопечных Юрия Максимова отыграться до перерыва оказались тщетными, зато привели к нервной концовке тайма, едва не ознаменовавшейся парой потасовок. Впрочем, страсти улеглись и во второй половине внимание сосредоточилось исключительно вокруг футбола.

Его во всей красе азовцы продемонстрировали буквально после возобновления поединка. Кулаков на всех парах помчал к штрафной, где был остановлен Владимиром Чеснаковым. Мяч попал к Дмитрий Топалову, тот движением качнул Луизао и мастерски пробил обводящим ударом в дальний угол.

При столь серьезном преимуществе мариупольцы вскоре позволили себе сосредоточить главные силы в тылах, ну а полтавчанам терять уже было нечего, и они пошли на штурм редутов соперника. Стоит отметить, что временами у ворот Евгения Гальчука становилось жарко, защите во главе с голкипером приходилось работать на пределе.

Тем не менее, она выстояла, а там и у гостей силы иссякли, чем из противник воспользовался еще раз, доведя дело до разгрома. Мишнев вырезал классную передачу в район 11-метровой отметки, откуда Чоботенко в касание уложил мяч низом под штангу.

За тур до окончания основной части чемпионата «Мариуполь» стоит на пороге заветной топ-6. Победа над «Днепром» и невыигрыш «Колоса» у «Шахтера» гарантируют парням Бабича вхождение в когорту сильнейших.

МАРИУПОЛЬ – ВОРСКЛА – 3:0
Голы:
Мишнев (32, с пенальти), Топалов (47), Чоботенко (80).
Мариуполь: Гальчук, Чоботенко, Муравский, Яворский, Корниенко, Игнатенко, Полегенько, Топалов (Танковский, 74; Федорчук, 78), Чех, Мишнев, Кулаков (Фомин, 65).
Ворскла: Ризнык, Пердута, Альюн, Чеснаков, Сапай (Ребенок, 46), Кане, Пуцлин, Шехич, Луизао, Кулач (Артур, 57), Степанюк (Васин, 46).
Предупреждения: Мишнев (35), Муравский (77), Игнатенко (84) – Альюн (54), Васин (70), Кане (76).
Удаление: Муравский (90+4, повторное предупреждение).

4 марта 2020 15:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Шахтер» — «Динамо» — 3:1. Резюме матча 24-го тура УПЛ, оценки игрокам

 

01 июня 2020 18:43

Алексей Михайличенко – об игре с Шахтером

 

31 мая 2020 21:16

Украина, 24-й тур. Шахтер – Динамо 3:1. Обзор матча

 

31 мая 2020 19:39