Сегодня 22 июля 2018

Франков: «ОБСЕ не может ни обеспечить, ни гарантировать безопасность»

Член исполкома ФФУ и главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков в рамках своей веб-конференции прокомментировал информацию, появившуюся на официальном сайте национальной федерации, о присутствии на матче «Мариуполь» – «Динамо» представителей ОБСЕ

– Угу. Позиция обозначена.

Что непонятно – отсылка к ОБСЕ. Дело в том, что даже если на трибунах мариупольского стадиона соберется вся ОБСЕ в полном составе, это уже не изменит ровным счетом ничего. Во-первых, есть позиция Динамо, в которой четко обозначено, при каких условиях команда поедет в Мариуполь. ОБСЕ в этих условиях никак не обозначена и не могла быть. Отсюда – во-вторых, потому что ОБСЕ – мониторинговая, наблюдательная миссия, и сама по себе ничего обеспечить или гарантировать не может. Таким образом, полку сторонников проведения матча в Мариуполе прибыло, но это ничуть не приблизило сам матч. 

Получается, во всем этом деле есть две несовместимых политики: первая – дайте гарантии спецслужб; вторая – давайте проголосуем, безопасно ли играть в Мариуполе, и чем больше людей скажет "да", тем безопаснее там станет (халва, халва, халва... У-у, сладко!).

Увы, нет ответа на главный вопрос – почему СБУ и МВД отказываются дать гарантии по Мариуполю. Вот в чем главная беда и главная коллизия. Может, они что-то знают, потому и не берут на себя ответственность?

Читайте также:
Франков: «Кто-то, кроме «Динамо», будет предъявлять документы?»

17 августа 2017 18:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 1-й тур. Заря – Мариуполь 2:1. Обзор матча

 

22 июля 2018 16:41

Динамо празднует победу в Суперкубке Украины. Репортаж из раздевалки

 

22 июля 2018 09:38

Динамо – обладатель Суперкубка Украины-2018. Церемония награждения

 

22 июля 2018 00:41