Сегодня 17 ноября 2017

Великий газпром

Николай НЕСЕНЮК

Известный журналист делится впечатлениями от просмотра отечественного футбольного эфира.

Не прошло и двух недель, как ведущий футбольной программы Александр Денисов взбудоражил себя вопросом о наличии характерных признаков у арбитра Анатолия Абдулы, как находчивый комитет арбитров его успокоил: судить матч «Шахтера» в прошедшем туре чемпионата Украины была назначена женщина.

Анализировать профессиональные качества Екатерины Монзуль с того же ракурса любознательный ведущий не решился, да и ход матч не располагал к чему-то подобному. На радостях Денисов предложил назначить Монзуль судить следующий матч «Шахтера» и «Динамо» – наверное, чтобы мысли ненужные в себе притушить.

Тем более что поводов тревожиться нашлось предостаточно: каждый раз, когда «Динамо» не проигрывает, в студии, откуда вещает вдумчивый журналист, появляется неприятный «запашок», о чем Денисов сразу же сообщает телезрителям. Коллеги, сидящие в студии рядом, по этому поводу молчат – то ли запаха не чувствуют, то ли неудобно становится перед старшим по должности…

В этот раз ведущий заговорил по поводу 11-метрового, назначенного в пользу «Динамо». Не остановило его даже то, что матч с «Олимпиком» киевляне выиграли со счетом 4:0. Когда же речь зашла об откровенно выдуманном пенальти в ворота «Карпат», никаких запахов никто в студии не учуял – не до того было. Пришло время поздравлять с юбилеем Рината Ахметова.

Ракурс. Черно-белое кино

Общение подчиненных с президентом «Шахтера» напоминает в последние годы классический роман Владимира Войновича «Москва 2042», в котором «великий вождь Гениалиссимус» управляет подданными исключительно с очень высокой и недоступной космической орбиты.

Казалось, что по случаю юбилея, мы наконец увидим Рината Ахметова если не в студии, то хотя бы на тренировке «Шахтера», куда на всякий случай смоталась съемочная группа.  Зря надеялись: общение со своим президентом участники программы, по их словам, осуществляют исключительно по телефону, чем заметно гордятся.

«Звоню я, бывало, Ахметову, а он мне и говорит: посмотри, мол, налево», – с чисто хлестаковской интонацией замечает самый интеллигентный участник программы. И главный не отстает – сообщает, что пожелал любимому шефу скорейшего возвращения на «Донбасс Арену». Будто там без него не справляются с раздачей макарон благодарным жителям.

Казалось, теперь можно что-то сказать и о футболе, но не тут-то было! Ведущий с хитрой улыбкой немного «подпустил газу» – заявил, что знает о будущем снятии очков с команды «Днепр», а также о поведении Игоря Коломойского в подтрибунных помещениях, где тот мысленно соединялся в нехороших намерениях со зловредным Григорием Суркисом.

Одно радует: о запахе в студии, ласково названном их источником «запашком», мы знаем исключительно со слов Александра Денисова – телеэкран этой прелести пока не передает. 

Может поэтому и его шеф там не появляется. И воспринимает продукты деятельности своих пропагандистов исключительно через экран или в особых случаях – по телефону.

Чтобы без запашка…

27 сентября 2016 10:45







Материалы по теме

Дело не в комментаторах, но…
26 сентября 2016 15:06




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Шахтер – Александрия 1:2. Обзор матча

 

17 ноября 2017 21:37

Александр Хацкевич. О ситуации в Динамо и перспективах команды

 

12 ноября 2017 22:48

Великий футбол от 05.11.2017

 

07 ноября 2017 10:01