Сегодня 17 октября 2019

Карпаты – Ворскла 0:2. Украина. 1-й тур. Отчет

Сергей ПОЛЕЖКО, «Футбольный клуб» (из Львова)

Автогол Савченко и точный удар Янузи помогли Василию Сачко добыть дебютную победу на тренерском мостике полтавчан.

Обе команды в летнее межсезонье плодотворно поработали на трансферном рынке. Особенно это касается львовян, которые представили на новый сезон практически полностью обновленный коллектив.

Также в обоих случаях состоялись рокировки на тренерских мостиках. «Карпаты» в июне возглавил Александр Севидов, а «Ворсклу» - Василий Сачко. Хотя в последнем случае официально место главного тренера числится за Анатолием Момотом, поскольку у Сачко нет необходимой лицензии.

Хозяева поля активнее начали поединок и чуть было не повели уже в дебюте встречи. На девятой минуте прекраснейшую возможность открыть счет упустил Андрей Ткачук. После подачи углового Гладкий скинул головой мяч на дальнюю штангу, где капитан «Карпат» не сумел с нескольких метров переправить мяч в сетку.

В дальнейшем львовяне продолжали владеть игровой инициативой, больше атаковали и практически не подпускали соперника к собственным воротам. В середине второго тайма игрок «Карпат» сумел отличиться, но ирония в том, что поразил он собственные ворота. Это Савченко пытался выбить мяч после подачи Ребенка, но срезал его под штангу – 0:1.

В конце первой половины встречи команда Севидова обязана была сравнивать счетж. Бартулович уже готов был расстреливать ворота в упор после передачи с фланга, но героем эпизода стал нападающий «Ворсклы» Мищенко, который оказался возле мяча на мгновение раньше и разрядил обстановку.

В начале второго тайма львовяне, которые шли на перерыв под свист родных болельщиков, получили очередную порцию неприятных эмоций. Чеснаков отдал отличную разрезающую передачу в штрафную на Янузи, который оторвался от защитника и точно пробил в дальний угол.

Оказавшись в более чем сложном положении, хозяева поля всеми силами пытались отыграться. Неплохо с дальней дистанции пробивал чувствующий свою вину Савченко, в другом эпизоде Бартулович мастерски перекинул вратаря, но мяч угодил в штангу, отскочил назад в голкипера и ушел на угловой. В конце встречи чуть было не поразил цель вышедший на замену Голодюк, после дальнего удара которого мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

«Ворскла» тоже не стала закрываться и играть на удержание счета. Полтавчане прекрасно действовали на контратаках, и несколько раз могли доводить счет до разгромного. В итоге больше голов в этом матче болельщики не увидели, а значит, подопечные Сачко добыли свою первую победу в дебютном поединке наставника в новой для себя роли.

КАРПАТЫ – ВОРСКЛА – 0:2
Голы:
Савченко (22, автогол), Янузи (50).
Карпаты:
Подковка, Пластун, Балажиц, Пашаев, Гитченко (Васин, 70), Федорчук (Голодюк, 77), Бартулович, Ксенз, Ткачук, Савченко, Гладкий.
Ворскла: Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Курилов, Пердута, Маркоски, Дедечко, Ребенок (Громов, 84), Мищенко (Кривошеенко, 69), Янузи (Будник, 79).
Предупреждения: Гитченко (35) – Даллку (23), Мищенко (45), Ребенок (80).

14 июля 2013 19:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Динамо: тренировка двумя командами

 

11 октября 2019 10:11

ТМ. Шахтер – Оболонь-Бровар 2:0. Обзор матча

 

09 октября 2019 18:00

Украина, 10-й тур. Александрия – Карпаты 2:1. Обзор матча

 

06 октября 2019 22:13