Сегодня 11 декабря 2018

Олимпик – Александрия 0:0. Украина, 27-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Соперники создали немало опасных моментов, но надежная игра голкиперов стала залогом «сухого» результата.

К противостоянию за первую строчку нижней шестерки «Олимпик» подходил в статусе фаворита. Он дважды обыгрывал «Александрию» в этом сезоне, не позволяя «горожанам» поразить ворота Артема Кичака в течение 312 минут. Ложкой дегтя в этих раскладах стала последняя статистика подопечных Романа Санжара – в предыдущих пяти играх УПЛ они лишь раз побеждали при трех поражениях. 

«Александрия», наоборот, выдала 6-матчевую беспроигрышную серию. Впрочем, команда Владимира Шарана в гостях в этом сезоне выиграла лишь раз. Зато у «Шахтера».

Соперники предложили друг другу атакующую игру с быстрыми выходами из обороны. На поле было много борьбы, местами даже чересчур. Действуя компактно в защите, обе команды полтайма не могли создать настоящую опасность. И лишь потом обменялись угрозами. Сперва Юрий Панькив потянул удар Руслана Кисиля, а затем Кичак принял на себя «выстрел» Евгения Протасова.

На 40-й минуте супершанс был у подопечных Санжара. После подачи с углового ворота Панькива с близкого расстояния «расстреливал» в прыжке Сергей Вакуленко, но голкипер продемонстрировал превосходную реакцию. Чуть позже овации сорвал вратарь «Олимпика», среагировавший на хлесткий удар низом Виталия Кольцова.

После перерыва команды снова обменялись «любезностями». На попытку Артема Поляруса ответил Станислав Беленький, дважды вынуждая кипера делать сейв. Позже Василий Грицук бесхитростно отправил мяч в руки Кичаку. А его коллеге по амплуа продолжал досаждать Беленький, которому для успеха не хватало то точности, то толики везения.

В итоге команды так и не нашли пути к воротам, продолжая занимать первые два места в нижней шестерке.

ОЛИМПИК – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:0
Олимпик
: Кичак, Козлов (Немчанинов, 68), Кулинич, Снурницын, Кисиль (Леонидас, 65), Цимбалюк, Пасич, Вакуленко, Вукович, Беленький (Хомутов, 71), Балашов.
Александрия: Панькив, Бацула, Пашаев, Бондаренко, Бухал, Полярус, Кольцов (Запорожан, 67), Банада, Протасов (Стецьков, 46), Грицук, Пономарь (Ситало, 63).
Предупреждения:
Кулинич (84) – Стецьков (77).

15 апреля 2018 15:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кендзера и Вербич пообщались с болельщиками «Динамо»

 

10 декабря 2018 21:52

Украина, 18-й тур. Александрия – Львов 1:2. Обзор матча

 

09 декабря 2018 20:14

Украина, 18-й тур. Олимпик – Десна 1:1. Обзор матча

 

09 декабря 2018 19:14