Сегодня 26 сентября 2018

Заря – Ворскла 0:3. Украина, 27-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Полтавчане сделали еще один шаг к бронзе, довольно неожиданно разгромив конкурента.  

В контексте борьбы за третье место «Ворсклу»  вполне устраивала ничья, тогда как «Заре» нужна была победа. Поэтому неудивительно, что подопечные Юрия Вернибуда со стартовым свистком устремились вперед. И хотя их преимущество в дебюте встречи явным не назовешь, именно они создали первый голевой момент.

Громов на левом фланге эффектно качнул защитника, ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу – прямо на ногу набегавшему Фаупале. Но Шуст отвел угрозу, в очередной раз продемонстрировав, что находится в очень хорошей форме.

Прошло еще несколько минут – и на ударную позицию выскочил Караваев, пульнувший мяч выше ворот после передачи Фаупалы. А вскоре еще раз в центре внимания оказался вратарь «Ворсклы», своевременно покинувший ворота и «отменивший» выход Громова один на один.

Словом, «Заря» явно смотрелась интересней. Но и «Ворскла» не отсиживалась в обороне. К примеру, на 20-й минуте пришлось всерьез напрячься Лунину, доставая мяч из-под перекладины. А в конце первого тайма кипер «Зари» выиграл дуэль у Кулача, который нанес сильный удар с близкого расстояния, и накрыл мяч  после опасного штрафного в исполнении Васина.

Так что матч, как говорится, смотрелся. И футбол в исполнении обеих команд вполне можно признать добротным. Моментами – даже эффектным. В частности, чего стоит передача пяткой в исполнении Караваева, который от лицевой линии выложил мяч под удар Силасу на линию штрафной площади. Жаль только пушка бразильца выстрелила неточно – примерно в метре над перекладиной. Иначе был бы гол тура.

Впрочем, и тот, который вскоре состоялся, получился весьма зрелищным. Правда, забила не «Заря», а «Ворскла». На 50-й минуте гости заработали стандарт на левом полуфланге. Ребенок навесил на дальнюю штангу, Шарпар выиграл верховую борьбу у Чеберко и переадресовал мяч на линию вратарской, а Чеснаков нанес неотразимый удар головой.

1:0 в пользу подопечных Василия Сачко – и Юрию Вернидубу следовало срочно что-то предпринимать. Такой счет его категорически не устраивал.

Однако двойная замена, которую провел тренер «Зари», плодов не принесла. Андриевский и Лунев игру в атаке не освежили. К тому же полтавчане, в свою очередь, поймали кураж и добавили в плане уверенности. Надежно действуя в обороне, они старались максимально быстро переходить в атаку. И на 73-й минуте еще раз нашли брешь в защитных порядках соперника – после передачи Пердуты хлестким ударом из пределов штрафной отличился Кулач.

Можно сказать – точки над «i» были расставлены. «Заря», конечно, сразу не сдалась. Какое-то время луганчане еще питали надежды отыграться, прижав полтавчан к их штрафной. Однако «белые» с давлением справились. Отлично на перехватах сыграли Чеснаков и Шарпар, ну и Шуста нельзя не отметить. В его активе – эффектный сэйв после удара Юри метров с 15-ти, своевременный рейд к краю штрафной в стиле Нойера и два расчетливых выхода после навесных передач.

В общем, минут за пять до финального свистка «Заря» сбавила обороты. Очевидно, подопечные Вернидуба все же смирились с поражениям. Ну а «Ворскла» тут же воспользовалась моментом, организовав стремительный выпад: Коломоец запустил Сергийчука один на один с Луниным и вышедший на замену форвард четко исполнил свою миссию.   

Итак, «Ворскла» одержала довольно неожиданную крупную победу. Теперь ее преимущество над «Зарей» выросло до семи очков. Значит ли это, что борьба за бронзу завершена?..

ЗАРЯ – ВОРСКЛА – 0:3
Гол:
Чеснаков (50), Кулач (73), Сергийчук (90+1).
Заря
: Лунин, Тымчик, Чечер, Литвин, Чеберко, Караваев (Гордиенко, 71), Харатин, Силас (Андриевский, 56), Громов, Фаупала (Лунев, 56), Юри.
Ворскла: Шуст, Пердута, Гиоргадзе, Даллку, Ребенок, Чеснаков, Шарпар (Скляр, 78), Кобахидзе, Кулач (Сергийчук, 83), Васин (Одарюк, 75), Коломоец.
Предупреждения: Шарпар (54), Васин (65), Одарюк (82), Чеснаков (83) - Чеберко (85). 

15 апреля 2018 21:29







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 27-й тур. Матчи, таблица, видео
15 апреля 2018 21:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дмитрий Гречишкин – игрок Александрии. Первое интервью на новом месте

 

25 сентября 2018 17:57

Украина, 9-й тур. Ворскла – Заря 2:1. Обзор матча

 

23 сентября 2018 22:07

Украина, 9-й тур. Динамо – Десна 4:0. Обзор матча

 

23 сентября 2018 19:25