Сегодня 21 сентября 2018

Межсезонье: Турция все ближе

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

Практически на неделю растянулся выход команд Премьер-лиги из отпуска. Первой это сделала «Ворскла», последними приступят к тренировкам «Верес» и «Звезда».

ШАХТЕР
 
Отпуск у подопечных Паулу Фонсеки завершится в ближайшую пятницу. После медобследования в планах горняков сбор в Турции, который пройдет с 15 по 24 января в Белеке. Тут лидеры чемпионата померятся силами с чемпионом Болгарии «Лудогорцем» (20-го) и с ведущим клубом Хорватии – загребским «Динамо» (24-го).
 
Заключительный этап подготовки к матчам Лиги чемпионов с «Ромой» «Шахтер» наметил с 27 января в Объединенных Арабских Эмиратах, где примет участие в турнире Dubai International Cup. В нем донецкая команда сыграет с тремя командами – «Копенгагеном», чешской «Славией» и шведским АИКом. Эти игры назначены на 30 января, 2 и 7 февраля.
 
ДИНАМО
 
12 января динамовцы соберутся в столице, предварив подготовку к весенней части сезона углубленным обследованием в клинике «Борис». А на старый Новый год для подопечных Александра Хацкевича начнется первый из двух запланированных тренировочных сборов в Марбелье. На Средиземноморском побережье Испании киевляне проведут две недели – до 27 января.
 
В этот период у «Динамо» запланированы пять контрольных матчей. 19 января спарринг-партнером выступит швейцарский «Санкт-Галлен», 20-го – норвежский «Хаугесунд», 23-го – австрийский «Штурм», 26-го – японский «Сенан Бельмаре», 27-го – болгарский ЦСКА. Клубный канал в YouTube будет транслировать эти матчи в прямом эфире.
 
Затем динамовцев ждет трехдневный тайм-аут – и возвращение в Марбелью 1 февраля. В ходе очередного двухнедельного сбора они проведут сопоставимое число контрольных матчей, после чего прямо из Испании отправятся в Афины: 15-го их ожидает там первая встреча Лиги Европы с АЕКом.
 
ВОРСКЛА
 
Команда Василия Сачко собралась в Полтаве уже 7 января. Медобследование показало, что серьезных отклонений в здоровье футболистов нет. Мелкие ссадины и царапины у некоторых игроков (взять хотя бы синяк над бровью сражавшегося в мини-футбольных баталиях Вячеслава Шарпара) не в счет. Сущая мелочь для настоящих профессионалов.
 
11 января «Ворскла» отправится в Турцию на первый двухнедельный сбор. В планах – проведение четырех контрольных поединков: 13-го полтавчане сыграют с узбекским «Насафом», 17-го – со словацким «Спартаком» из Трнавы, 20-го – с польской «Ягеллонией», а 24-го – с еще одним представителем чемпионата Польши «Аркой», с которой накануне подписал контракт экс-полузащитник «Олимпика» Андрей Богданов.
 
Затем команда на двое суток вернется в Украину – и снова на две недели отправится в Турцию. В ходе сбора, который пройдет с 28 января по 11 февраля, будет сыграно пять контрольных матчей.
 
ЗАРЯ
 
Стремящаяся повторить прошлогодний успех в чемпионате «Заря» сегодня соберется в Запорожье, где возобновит тренировки после зимних каникул.
 
– 15 января вылетаем на первый сбор в Турцию, – рассказал главный тренер луганчан Юрий Вернидуб. – Этот этап подготовки продлится две недели. Затем у футболистов будет два дня отдыха, а с 1 по 15 февраля их ожидает второй турецкий сбор. По его завершении прямо из Антальи вылетим во Львов, где 17-го нам предстоит первая в этом году официальная игра – с «Карпатами». Замечу, что сборы мы проведем в разных отелях, так как находится в одном и том же месте практически месяц тяжело.
 
Еще в конце прошлого года стало известно, что согласие на проведение спаррингов с «Зарей» в зимнюю пору дали три клуба – сербский «Вождовац», польский «Лех» из Познани и тбилисское «Динамо».
 
ВЕРЕС
 
Ровенская команда вернется из отпуска одной из последних: в конце минувшего года, когда «Верес» еще возглавлял Юрий Вирт, первая тренировка была запланирована на 15 января. Как уже сообщалось, в отличие от большинства команд Премьер-лиги, в планах ровенчан не два, а один тренировочный сбор. Правда, будет он длительным – с 17 января по 13 февраля.
 
В планах «Вереса» в Турции семь контрольных матчей, в первом из которых роль спарринг-партнера исполнит румынский клуб «Газ-Метан» (эта игра намечена на 24 января). Соперники во втором и третьем пока окончательно не определены, но известны даты – 27 и 30 января.
 
4 февраля ровенчане сыграют с грузинской «Самтредия», а 6-го проведут сразу два спарринга – с чешской «Высочиной» и словацким «Слованом». Заключительный поединок состоится 11 февраля: команда Юрия Свиркова встретится с минским «Динамо».
 
ОЛИМПИК
 
У донецкой команды, собравшейся после отпуска на Киевщине, в конце недели запланирован вылет в Турцию на первый сбор. Он пройдет с 14 по 27 января и включит в себя помимо тренировок четыре спарринга. 18-го подопечные Романа Санжара сыграют с румынским «Стяуа»,  21-го –  польской «Короной», 24-го – со «Слованом» из Братиславы, а 26-го – с македонской «Шкендией».
 
Вернувшись в Киев, футболисты «Олимпика» получат три выходных, а 31 января – вновь отправятся на турецкое Средиземноморье. Здесь до 14 февраля команда сыграет четыре контрольных матча.
 
МАРИУПОЛЬ
 
Подготовку к весеннему отрезку чемпионата азовцы начали 9 января. Впереди у команды Александра Бабича медобследование и занятия, направленные на восстановление и совершенствование физических кондиций. Львиная их доля будет проводиться на футбольных полях Турции, где азовцы с перерывом в три дня будут находиться с 15 января по 9 февраля.  
 
Уже известно, что в ходе первой части сбора «Мариуполь» сыграет четыре контрольных матча: 25 января с азербайджанским «Карабахом», 26-го – с польской «Сандецией», а 31-го с македонскими клубами «Работнички» и «Силекс». Во второй же части сбора известен лишь один спарринг-партнер – боснийский «Сараево», встреча с которым намечена на 4 февраля.
 
АЛЕКСАНДРИЯ
 
Сегодня александрийской команде предстоит первый рабочий день в наступившем году. Подопечные Владимира Шарана собрались после отпуска в Александрии, а через четыре дня вылетят в Турцию на первый из двух намеченных на зимний период тренировочных сборов. С 14 по 28 января «Александрия» проведет серию контрольных матчей, в которых ее спарринг-партнерами будут клубы разного уровня.
 
Как сообщил Шаран, второй сбор на турецком Средиземноморье запланирован со 2 по 16 февраля. Имена спарринг-партнеров станут известны позднее.
 
ЗВЕЗДА
 
Отпуск у «Звезды» завершится 15 января. Подготовку к весеннему этапу чемпионата подопечные Романа Монарева начнут в Кропивницком, а продолжат за рубежом. По словам главного тренера кропивничан, на 21-е запланирован вылет команды на тренировочный сбор, который предположительно пройдет на Кипре или в Турции. Его продолжительность составит 18 дней. В ходе сбора запланирован ряд спаррингов.
 
ЧЕРНОМОРЕЦ
 
У одесской команды каникулы завершились спустя двое суток после Рождества. Накануне футболисты «Черноморца» собрались на клубной базе в Совиньоне, где провели первое после отпуска занятие под руководством нового главного тренера Константина Фролова. На этом посту он сменил покинувшего Одессу белоруса Олега Дулуба, который возглавил на минувшей неделе БАТЭ.
 
В период зимнего антракта у «моряков» состоится месячный сбор. Он пройдет в Турции с 16 января по 16 февраля с трехдневным тайм-аутом. На Средиземноморье подопечные Фролова проведут серию контрольных матчей. Даты игр и имена соперников одесским клубом пока не обнародованы.
 
КАРПАТЫ
 
Подготовка к весенней части чемпионата у вернувшихся из отпуска футболистов «Карпат» будет состоять из двух этапов. Первый они проведут во Львове с 11 по 21 января, а второй в Турции – с 24 января по 12 февраля. На турецком сборе львовяне планируют сыграть шесть контрольных матчей. В первом соперником будет азербайджанский клуб «Кешля», который ранее носил название «Интер». С командой, руководимой украинским специалистом Юрием Максимовым, «Карпаты» встретятся 29 января.
 
Следующим спарринг-партнером станет польская «Ягеллония», игра с которой намечена на 1 февраля. 4-го в планах львовян поединок с болгарским клубом «Семптеври», а вот кто станет соперником 8-го и 14-го – пока уточняется. Еще одним спарринг-партнером команды Олега Бойчишина будет венгерский «Дебрецен», встреча с которым состоится 11 февраля. 
 
СТАЛЬ
 
Завершились каникулы и у одного из аутсайдеров чемпионата. Ближайшие дни каменчане посвятят медицинскому обследованию в одной из столичных клиник, после чего станут готовиться к поездке в Турцию. Там подопечные Николая Костова проведут длительное время – с 13 января по 15 февраля.
 
В ходе подготовки к весенней части сезона «сталевары» планируют сыграть большое количество контрольных матчей. Первый спарринг-партнер уже известен – дебютант румынской Лиги 1 – бухарестский «Ювентус», созданный в 1992 году. Игра с тезками легендарного итальянского клуба намечена на 20 января. О дальнейших планах «Стали» пока неизвестно.

10 января 2018 12:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 8-й тур. Черноморец – Львов 0:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 21:40

Украина, 8-й тур. Заря – Динамо 1:1. Обзор матча

 

16 сентября 2018 20:31

Украина, 8-й тур. Олимпик – Мариуполь 1:3. Обзор матча

 

16 сентября 2018 16:39