Сегодня 19 февраля 2018

ТМ. Олимпик – Слован (Словакия) 0:1. «Олимпийцы» упустили Божовича

Третий контрольный матч на сборах в Турции «Олимпик» проводил со «Слованом» из Братиславы на фоне нагрузок. Команда проделала хорошую беговую работу накануне, но, тем не менее, достаточно неплохо смотрелась в матче с именитым соперником.

С первых минут Роман Санжар доверил место на поле двум бразильским футболистом, которые находятся на просмотре – Бруно и Джонатану. Они расположились на флангах атаки, а в центре действовали Беленький, под которым расположился Кисиль. Пару центральных хавбеков составили Абдул и Коберидзе. Фланги обороны закрывали Парцвания и Эрикс, пара центральных защитников – Эммерсон и Счастливцев. Ворота в первом тайме защищал Махарадзе.

Первый тайм начался с небольшим преимуществом словаков. Они больше владели мячом, чаще атаковали, но оборона дончан действовала внимательно, практически не позволяя сопернику находить моменты для ударов. А если «Слован» и бил, то эти удары шли мимо створа ворот.

Неплохая дуэль получилась на правом фланге, где Парцвания противостоял украинцу Сухоцкому, которого все болельщики отлично помнят по выступлениям за «Зарю». В атаке «бодался» Беленький, активно действовал по всему фронту атак Кисиль, но и у «олимпийцев» было не так много моментов.

В такой игре многое решает даже малейшая оплошность. На последней минуте тайма «Слован» заработал угловой, пошла подача в штрафную, где дончане упустили Божовича, который не оставил шансов Махарадзе – 0:1.

На второй тайм «Олимпик» вышел с одной целью – сравнять счет. Дончане стремились прессинговать своего оппонента, иногда это неплохо получалось, но до ударов дело не доходило. Выстрел Геннадия Пасича заблокировали защитники, а еще в одном из эпизодов вингер пробил выше ворот. Старался Руслан Кисиль, на котором часто фолили словаки. Вот только с эффективностью не складывалось.

«Слован» тоже не сидел у своих ворот, номинальные гости заработали штрафной. Опытный мастер стандартов Холман подошел к мячу, обвел стенку, но Кичака спасла перекладина. А вскоре два предупреждения схлопотал Абдул, хавбек «Олимпика» сфолил дважды при отборе мяча и был удален с поля.

В итоге, вырвать ничью «олимпийцы» так и не смогли. Свой третий матч на зимних сборах команда Романа Санжара проиграла. Но не стоит забывать, что дончане сейчас работают на фоне высоких нагрузок. Впереди заключительный матч первого сбора против «Шкендии», который состоится 26 января.

«Олимпик» (Донецк, Украина) – ФК «Слован» (Братислава, Словакия) – 0:1
Гол: Божиков (45)
Олимпик: Махарадзе (Кичак, 46), Парцвания, Эммерсон (Кулинич, 46), Счастливцев (Кравченко, 46), Эрикс (Очигава, 45), Коберидзе (Цымбалюк, 46), Абдул, Бруно (Г. Пасич, 46), Кисиль, Джонатан (Богунов, 46, Сондей, 65), Беленький (Хомутов, 46)
Слован: Шулла (Гриф, 46), Шекулич (Чикош, 61), Рундич, Божиков (Лачко, 61), Сухоцкий (Ховчумис, 61), Дроппа, Ван Хаарен (Кортцорг,61), Холман, Чаврич (Щет, 61), Шпорар (Савичевич, 61), Оршула (Мареш, 61)
Предупреждения: Коберидзе (4), Абдул (63)
Удален: Абдул (69)

24 января 2018 17:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Санжар о поражении от Динамо: У нас бывали и худшие игры

 

19 февраля 2018 00:18

Вернидуб поздравил новичков Зари с дебютом в матче против Карпат

 

19 февраля 2018 00:18

Руслан Ротань о дебюте за Динамо

 

19 февраля 2018 00:16