Сегодня 22 октября 2020

Динамо – Карпаты 0:2. Украина, 7-й тур. Отчет

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Отыграв второй тайм в большинстве, хозяева так и не ответили на два мяча Марьяна Шведа, забитые до перерыва.

На игру с «Карпатами» киевляне выходили после трех кряду матчей без побед. Соответственно ни о каком снисхождении к сопернику, пусть и занимавшему третье место с конца, речи быть не могло.

Начало встречи с одной стороны указывало на серьезный настрой хозяев, однако с другой, возможно, сыграло с ними злую шутку. Уж больно легко далась «бело-синим» проникающая, с претензией на голевую, атака.

Виктор Цыганков, в отсутствие Сергея Сидорчука бороздивший правую бровку с повязкой на рукаве, просочился к лицевой, откуда расчетливо отпасовал на дальнюю стойку. В нее, в эту самую стойку, и зарядил мячом Владислав Супряга, замыкавший прострел со всей юношеской отвагой, но все равно чуток запоздавший.

Истекала лишь третья минута… А спустя еще с десяток не менее опасный момент возник у противоположных ворот. Виталий Буяльский из пределов собственной штрафной отдал идеальную, с точки зрения львовян, передачу на Хорхе Карраскаля, которому оставалось качнуть защитника и разобраться с Денисом Бойко. С первой частью теста колумбиец справился, однако ударил по центру, чем максимально облегчил задачу голкиперу. А уж добить парню не позволили.

Сия вспышка стала лишь прелюдией к полноценному пожару, завершившемуся для киевлян куда более печально. Сергей Мякушко, неожиданно завладевший мячом на левом фланге, обыграл Никиту Бурду и после грамотной паузы выкатил «конфетку» на Марьяна Шведа, с метра без помех завершившего усилия партнера.

Понятно, встрепенувшееся «Динамо» попыталось ответить по горячим следам. Вице-чемпионы доводили дело до ударов, в том числе и ударов в створ, однако в целом задачи, которые они ставили пред обороной «Карпат», к неразрешимым точно не относились.

Команда Жозе Мораиша огрызнулась куда более веско. Карраскаль от правой бровки отпасовал на Шведа, тот ушел от Тамаша Кадара и эффектно уложил мяч в дальний и соответственно правый от Бойко нижний угол. Возможно, динамовцы уже ждали перерыва, но дождались гола в раздевалку.

На второй тайм вместо Супряги, редко цеплявшегося за мяч, вышел Назарий Русин, после чего в запасе у Александра Хацкевича осталась только одна замена (еще в дебюте травмировавшийся Йосип Пиварич уступил место на левом фланге обороны Сидклею). Украинский джокер, уже выручавший «Динамо», и на сей раз оказал серьезное влияние на ход матча. Именно на Русине сфолил Ади Мегремич, заработав таким образом второй «горчичник» и оставив гостей в меньшинстве.

Ну а потом наступили минута славы Максима Кучинского, показавшего умопомрачительную реакцию и не давшего отличится Цыганкову, Че Че и дважды тому же Русину. Свое восхищение 20-летним голкипером выразил и каркас Бессарабских ворот, поочередно принявший на себя выстрелы Сидклея и опять-таки Цыганкова.

В сложившейся ситуации от «Карпат» требовалось только одно – отбиваться. Что они и делали. С завидным хладнокровием, знанием дела, спартанской самоотдачей и солидной долей везения. Киев, в котором своим рвением выделялся соскучившийся по большой игре Николай Шапаренко, предпринимал попытки заработать хотя бы очко до самого конца, однако так и не преуспел. Выход дождавшегося своего часа Влада Калитвинцева также не помог.

В таблице чемпионата «Динамо» остается на третьей позиции и теперь уже уступает «Шахтеру» не только по набранным, но и по потерянным очкам. Ну а хлопцы Мораиша, не побеждавшие с июля, взлетели сразу на 8-ю строчку.

ДИНАМО – КАРПАТЫ 0:2
Голы:
Швед (17, 45+1).
Динамо:
Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич (Сидклей, 25), Че Че (Калитвинцев, 71), Буяльский, Цыганков, Шапаренко, Вербич, Супряга (Русин, 46).
Карпаты: Кучинский, Мирошниченко, Ковтун, Мегремич, Лебеденко, Эрбес, Ди Франко, Швед (Клец, 67), Мякушко, Карраскаль (Бородай, 58), Гуцуляк (Вербный, 76).
Предупреждены: Бурда (75), Калитвинцев (86) – Мегремич (26), Карраскаль (46), Вербный (82), Кучинский (88).
Удален: Мегремич (56, повторное предупреждение).
Арбитр – Александр Дердо (Черноморск).
2 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». +25’С. 10 700 зрителей.

2 сентября 2018 21:30







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 7-й тур. Матчи, таблица, видео
2 сентября 2018 21:20


Украина, 7-й тур. Динамо – Карпаты. Анонс
2 сентября 2018 19:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 6-й тур. Днепр – Десна 2:0. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:52

Украина, 6-й тур. Александрия – Ингулец 4:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 20:48

Украина, 6-й тур. Олимпик – Ворскла 0:1. Обзор матча

 

18 октября 2020 16:49