Сегодня 21 августа 2019

Миколенко – в ТОП-20 самых перспективных молодых футболистов Европы

В ходе всего минувшего сезона самые авторитетные представители спортивных масс-медиа Старого Света пристально наблюдали за футбольными чемпионатами и матчами национальных сборных европейских стран. Также следили за наиболее интересными заокеанских представителями. Цель – в итоге огласить двадцать самых перспективных игроков различных амплуа, которые уже в ближайшем будущем могут оказаться в числе реальных претендентов на самый престижный футбольный трофей – Золотой мяч.

Приятным сюрпризом стало появление в этой двадцатке защитника киевского Динамо Виталия Миколенко. «Пока еще мало известный широкой футбольной публике Европы, этот молодой левый защитник киевского клуба в свои годы стал уже одним из ключевых игроков команды Александра Хацкевича. – Указывают в характеристике нашего земляка представители европейской футбольной прессы. – Справедливости ради нужно отметить, что Миколенко – важный элемент не только в линии обороны. Он остается заметной и весьма активной фигурой в целом в командной игре Динамо.

В групповом турнире Лиги Европы одно из его подключений к атаке завершилось голом в ворота французского Ренна. Голевая передача на Соля в матче 1/16 финала Лиги Европы позволила киевлянам пройти Олимпиакос. Не удивительно, что после уверенного выступления в еврокубке на молодого защитника обратил внимание и главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко. Уже в конце ноября Миколенко оказался числе новобранцев главной команды страны. Причем, всего месяц спустя после своего дебюта в сборной U-21. Легеда украинского футбола Андрей Шевченко не побоялся сразу же доверить молодому футболисту место в обороне сборной рядом с Игорем Пластуном в матче против Турции. И не пожалел об этом.

undefined


Видя столь фантастический прогресс украинского футбольного вундеркинда, вполне закономерно, что он может вызвать большой интерес у многих топ-клубов Европы уже в ходе ближайшего трансферного окна».

Добавим, что, кроме нашего Виталия Миколенко, в заветную двадцатку вошли следующие футболисты:

Вратари: Джанлуиджи Доннарумма (Италия, Милан), Альбан Ляфон (Франция, Фиорентина).
Защитники: Диогу Дало (Португалия, Манчестер Юнайтед), Маттейс де Лигт (Голландия, Аякс), Ибраима Конате (Франция, Лейпциг), Эван Н’дика (Франция, Айнтрахт).
Полузащитники: Флорентину (Португалия, Бенфика), Кай Хаверц (Германия, Байер), Николо Дзаньоло (Италия, Рома), Ханнес Вольф (Австрия, Зальцбург), Браим Диас (Испания, Реал М), Дэниэл Арзани (Австралия, Селтик), Тайлер Адамс (США, Лейпциг).
Нападающие: Рафаэль Леао (Португалия, Лилль), аргентинец Эсекьель Барко (Аргентина, Атланта Юнайтед), Мизиан Маолида (Франция, Ницца), Александер Исак (Швеция, Виллем II), Хуан Камилио Эрнандес (Колумбия, Уотфорд), Иван Игнатьев (Россия, Краснодар).

8 июня 2019 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55

ПРОФУТБОЛ. Интервью Игоря Суркиса

 

19 августа 2019 01:33

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 18 августа 2019 года

 

19 августа 2019 01:03