Сегодня 27 октября 2020

Ингулец – Днепр 1:1. Украина, 1-й тур. Отчет

«Футбольный клуб»

Дебютант Премьер-лиги без боязни вступил в бой с участником плей-офф за путевку в Лигу Европы, на равных проведя с ним стартовый отрезок поединка.

В первую четверть часа соперники обменялись убойными моментами. Андрей Цуриков обокрал возле ворот противника Андрея Семенко и выкатил мяч на Артема Довбика, который с пары метров умудрился сплоховать с ударом. В ответ Артем Щедрый после подбора дал «залп» в упор, но попал точно в Богдана Сарнавского.

Однако, начиная со второй половины тайма, контроль перешел на сторону номинальных гостей «Днепр-Арены». За этим у подопечных Дмитрия Михайленко последовала и череда довольно неплохих эпизодов с претензией на взятие ворот. Какое-то время хозяевам везло, где-то в завершающей стадии недорабатывали сами днепряне, но давление не снижалось и в итоге редуты «Ингульца» пали. Та же парочка Довбик – Цуриков таки организовала гол. Артему попытка ударить не удалась, но зато получилось с передачей, с которой Андрей от души вколотил «гвоздь» под перекладину.

Подопечные Сергея Лавриненко подняли голову ближе к перерыву, да так, что и «Днепру» пришлось оказаться в нокдауне. Щедрый вывел на ударную позицию Дениса Балана и тот положил мяч точно под дальнюю штангу, забив премьерный гол команды из Петрово в элитном дивизионе!

После отдыха днепряне включили свою атакующую мощь на полную, выдав целую россыпь моментов. Те же Цуриков с Довбиком, Алексей Хобленко, Владимир Адамюк, вышедший на замену Игорь Когут не использовали свои шансы. Показал класс и экс-голкипер сборной Украины Богдан Шуст, несколько раз выручив «Ингулец» в критических ситуациях.

Так что к эндшпилю вырисовывался только один вопрос: сумеют ли выстоять петровцы, стянувшие все силы на защиту своих владений и о контригре не особо помышлявшие? Выдержали! Более того, подсел и «Днепр», не нашедший ресурсов на финальный спурт (разве что снова поактивничал в компенсированные минуты). Хозяева даже пару раз прилично огрызнулись, но голов на «Днепр-Арене» более не случилось.

ИНГУЛЕЦ – ДНЕПР – 1:1
Голы:
Балан (42) – Цуриков (33).
Ингулец: Шуст, Балан, Квасный (Синегуб, 81), Кучеренко, Семенко, Лупашко (Шишка, 73), Запорожец, Козак (Мкомола, 73), Щедрый (Бартулович, 68), Ковалев, Сичинава.
Днепр: Сарнавский, Адамюк, Логинов, Цуриков (Назаренко, 77), Вакулко (Когут, 46), Кравченко, Сафронов, Дубинчак, Тейлор (Чичиков, 90), Хобленко, Довбик (Ярмолюк, 78).
Предупреждения: Щедрый (18), Лупашко (44), Квасный (48) – Адамюк (16), Вакулко (43), Кравченко (45), Когут (76).

23 августа 2020 15:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52