Сегодня 23 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 10-го тура

«Футбольный клуб»

Что должно происходить на поле, когда одна из команд на голову превосходит своего оппонента, во Львове продемонстрировал «Шахтер». Его игроки и стали основой для сборной тура.

С лучшей стороны проявили себя все без исключения футболисты из атакующей группы горняков. Но в игре с «Карпатами» отличились не только они – защитники гостей также были на высоте, заработав для донетчан еще два зачетных очка.

ЛУИС ФЕЛИПЕ («Заря»). Бразильский голкипер, уже успевший показать себя в квалификации Лиги Европы, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в своем дебютном матче в УПЛ. Действия 21-летнего парня не выглядели безупречными, однако в целом он провел игру на приличном уровне и дважды спас свою команду. Сначала чудом среагировал на коварный удар Тейлора, а потом не позволил ему же реализовать чистый выход один на один.

Владимир АДАМЮК («Львов»). Наверное, неспроста этот фактурный оборонец играет за «Львов» безальтернативно. За весь матч «Заря» создала лишь два опасных момента у ворот гостей, чему в немалой степени поспособствовала уверенная и вдохновенная игра Адамюка. Он преуспевал и внизу, и в воздухе, выиграв подавляющее количество единоборств и совершив немало перехватов. В качестве награды – ничья и пятый кряду поединок без поражений.

Ярослав РАКИЦКИЙ («Шахтер»). Центральный защитник горняков по-прежнему не поет на камеру национальный гимн, но зато великолепно справляется со своими профессиональными обязанностями на поле. Является незаменимым что в клубе, что в сборной Украины. Более того, он стал вожаком обеих этих команд. В игре с «Карпатами» открыл счет неберущимся ударом со штрафного, положив начало разгрому хозяев.

ИСМАИЛИ («Шахтер»). Как обычно, великолепно отработал на левом фланге, не только преуспев в нападении (в частности, на его счету голевой пас на Фернандо), но и подавив своей активностью прыть атакующих оппонентов. Баловство на последних минутах спишем на то, что в такой ситуации – при 6:0 – и покуражиться не грех.

Василий ГРИЦУК («Александрия»). Опытному хавбеку не привыкать переворачивать и спасать матчи для «Александрии». За примерами далеко ходить не надо – во встрече 7-го тура со «Львовом» Грицук помог команде добыть ничью, появившись на поле при счете 0:2. В противостоянии же с «Олимпиком» Василий, войдя в игру на 59-й минуте, сначала точной передачей с углового помог Банаде восстановить равновесие, а под занавес забил победный мяч – разогнал атаку, приведшую к пенальти, и после привел в исполнение приговор арбитра.

МАЙКОН («Шахтер»). Спаситель горняков в матче против «Хоффенхайма» отвоевал у Алана Патрика место в основе и наверняка выйдет завтра с первых минут в Лионе. Бразилец показал прекрасное движение в центре поля и видение поля, помимо прочего записав в актив выдающийся голевой пас на Марлоса.

ФЕРНАНДО («Шахтер»). Матч против «Карпат» стал для бразильского легионера первым, проведенным им в Премьер-лиге «от звонка до звонка». Встреча показала, что новичок «Шахтера» успел освоиться и уже готов показывать тот футбол, который от него ждут. Фернандо очень старался, частенько снабжал острыми передачами партнеров и сам оказывался на острие. В первом тайме оказался в нужном месте в нужное время, замкнув прострел Исмаили и увеличив свой голевой актив в чемпионате до двух мячей.

Вячеслав ШАРПАР («Ворскла»). Главная фигура ворсклян в поединке с «Десной». Умело связав игру своей команды в середине поля, Шарпар сработал и непосредственно на результат. Принял активное участие в первом голе полтавчан, прорвав оборону хозяев на правом фланге, после чего отличился и сам, удачно пробив из-за пределов штрафной.

ТАЙСОН («Шахтер»). Тот случай, когда становишься лучшим, даже не имея в активе забитых мячей и ассистов. Капитан «Шахтера» в поединке против «Карпат» выполнил колоссальный объем работы, без устали обостряя игру возле ворот соперника и успевая отрабатывать в обороне. Не удивительно, что именно полузащитник горняков был признан УПЛ лучшим игроком 10-го тура.

МАРЛОС («Шахтер»). В активе хавбека четвертый гол в ворота «Карпат» и «помощь» в автоголе защитнику львовян Бородаю. Однако, это отнюдь не главная заслуга игрока сборной Украины. Его скорость, дриблинг и нацеленные передачи не раз ставили в тупик креативную группу соперника, вынуждая ее больше потеть в обороне, нежели созидать. Что во многом и предопределило исход встречи.

Жуниор МОРАЭС («Шахтер»). Забил «Карпатам» один из мячей, который стал для лучшего бомбардира чемпионата Украины уже 9-м в этом сезоне. Его уход из «Динамо» в состав горняков был болезненно воспринят бывшими одноклубниками и болельщиками бело-синих, однако, следует признать – в Киеве потенциал бразильского форварда не использовался и на треть. В «Шахтере» же его качества раскрываются в полной мере главным образом потому, что партнеры куда чаще доставляют мяч в переднюю линию…

Тренер – Василий САЧКО («Ворскла»). Сачко умудрялся мотивировать команду, держать ее в тонусе и давать результат, несмотря на многомесячные долги руководства клуба перед футболистами. Очевидно, после того, как в Полтаве стали выплачивать полагающееся, тренеру будет проще. Ну а пока «Ворскла» в УПЛ выиграла пятый матч кряду, на выезде фактически не оставив шансов «Десне». Проведя быстрый гол, гости грамотно действовали по счету, вскоре после перерыва произведя контрольный «выстрел» и сняв все вопросы о победителе.

undefined


В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (21 раз/7 игроков): Мораэс (5 раз), Ракицкий (4), Марлос (4), Тайсон (4), Исмаили (2), Майкон, Фернандо.
«Динамо» (17/9):
 Вербич (3), Кендзера (3), Цыганков (3), Буяльский (2), Кадар (2), Беседин, Бурда, Сидорчук, Русин.
«Карпаты» (10/8): Швед (3), Ди Франко, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Заря» (9/7): Караваев (3), Гордиенко, Громов, Луис Фелипе, Силас, Хомченовский, Чеберко.
«Александрия» (9/6):
 Цуриков (3), Грицук (2), Банада, Бондаренко, Запорожан, Ковалец.
«Ворскла» (8/5): Кулач (3), Шуст (2), Даллку, Ребенок, Шарпар.
«Мариуполь» (6/5): Федорчук (2), Гальчук, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Львов» (6/4): Бандура (2), Тейлор (2), Адамюк, Волошинович.
«Десна» (5/5):
 Гитченко, Старенький, Фаворов, Филиппов, Хлебас.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Бабич («Мариуполь»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»), Фонсека («Шахтер»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

1 октября 2018 21:10







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 10-й тур. Матчи, таблица, видео
30 сентября 2018 21:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 9-го тура
24 сентября 2018 23:13


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 8-го тура
17 сентября 2018 14:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура
3 сентября 2018 23:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 6-го тура
27 августа 2018 14:15


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 5-го тура
21 августа 2018 10:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 3-го тура
6 августа 2018 19:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 2-го тура
30 июля 2018 21:00


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 1-го тура
26 июля 2018 10:00




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо» готовится к матчу с «Олимпиком»

 

22 августа 2019 23:29

Алексей Михайличенко обратился к болельщикам «Динамо»

 

22 августа 2019 16:07

Футбольний формат - 19 серпня 2019 року

 

19 августа 2019 11:55