Сегодня 30 октября 2020

Луческу: «Я должен доверять игрокам, предоставлять им шанс»

Александр ПОПОВ

В субботу, 19 сентября, в матче 3-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на своем поле «Львов» – 3:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера «бело-синих» Мирчи Луческу.

– Четыре замены, которые вы провели в перерыве матча, были связаны с вашей оценкой игры команды в первом тайме, или они были запланированы изначально?
– Они были запланированы. Мы потратили много усилий в матче с АЗ, а уже в среду нас ждет следующий поединок в квалификации Лиги чемпионов. Поэтому некоторым нашим футболистам мы сегодня дали 45 минут игрового времени, чтобы они были в тонусе. Их выход на поле после перерыва дал новый импульс нашей игре, мы прибавили в качестве и скорости.

– Что из вашей установки на этот матч команде не удалось реализовать?
– Во-первых, нужно учитывать, что сегодня на поле вышло шесть новых футболистов по сравнению с нашим предыдущим матчем. Это очень много. Такому количеству игроков крайне сложно вписаться в игру. Но я должен доверять этим ребятам, предоставлять им шанс и игровое время.

Во-вторых, надо признать, что футболисты, которые были в нашем составе в первом тайме, не играли в тот футбол, о котором мы договаривались. Они играли в совсем другой футбол. А вот во втором тайме команда стала играть правильно. На установке к этому матчу мы говорили с ребятами о том, что для того, чтобы уйти из-под прессинга, который использует «Львов», надо играть длинными передачами. Во втором тайме мы несколько раз этим воспользовались, и у нас сразу появились моменты

Наконец, в-третьих, в первом тайме мы, к сожалению, не смогли использовать фланговые зоны в обороне соперника. При подготовке к этому матчу я говорил футболистам о том, что такие зоны обязательно будут. Именно поэтому мы поставили Миколенко и Кендзеру на флангах, чтобы они помогали нам в атаке. Миколенко в этом плане выглядел лучше, чаще подключался к атакам, но, к сожалению, принимал неверные решения в заключительной фазе.

Сегодня в первом тайме мы много импровизировали, не делали на поле то, о чем договаривались. После перерыва мы стали играть в другой футбол, за счет этого появились моменты, голы, и, в конце концов, мы выиграли этот сложный матч.

– Как оцените игру Цыганкова? Готов ли он к матчу с «Гентом»?
– Он сыграл очень хорошо. После матча я поинтересовался его самочувствием, и он сказал, что все хорошо. А как будет дальше, посмотрим.

19 сентября 2020 21:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 7-й тур. Заря – Рух 4:0. Обзор матча

 

25 октября 2020 22:40

Украина, 7-й тур. Колос – Минай 2:2. Обзор матча

 

25 октября 2020 19:47

Украина, 7-й тур. Ингулец – Мариуполь 1:1. Обзор матча

 

25 октября 2020 16:52