Сегодня 12 декабря 2017

Гельзин: «В ситуации с «Карпатами» мы вынуждены обратиться в КДК ФФУ»

Президент Олимпика Владислав Гельзин рассказал о ситуации с доигровкой матча против Карпат и намерении дончан оспорить действия львовян в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ.

Недавно сообщалось, что Олимпик намерен обратиться в КДК ФФУ после прерванного поединка 18 тура с Карпатами. Дончане считают, что доиграть матч в ближайшие сроки не получается по вине львовского клуба, и хотят доказать это уже в судебных инстанциях.

«Мы вынуждены обратиться в КДК ФФУ – другого выхода в сложившейся ситуации у нас просто нет, – сказал Гельзин. – Карпаты не смогли обеспечить условия для доигровки матча. Мы предложили им сыграть или в среду, или в четверг в Киеве на стадионе имени Лобановского. Но львовяне ответили отказом».

«Когда нам теперь играть этот матч? Весной следующего года? За зимнюю паузу у нас может измениться состав, а задействовать в доигровке других футболистов по Регламенту не сможем ни мы, ни Карпаты. Кем мы будем матч доигрывать? Получается, что мы сейчас уперлись в стену. Мы не хотим обращаться в КДК, хотим решить судьбу матча на футбольном поле. Но Карпаты того же не хотят».

«Как сказал мне Владимир Генинсон (президент УПЛ. – прим.), если бы Карпаты согласились с нашим предложением о доигровке матча в Киеве, то их матч следующего тура (Верес – Карпаты, намеченный на субботу, 9 декабря. – прим.) был бы смещен. На воскресенье, а то и на понедельник, чтобы львовянам было комфортно вернуться во Львов и иметь время на восстановление и подготовку к следующему матчу. Получается, Карпатам пошли навстречу все. Мы же решили бы вопросы с арендой стадиона им. Лобановского, а УПЛ – скорректировала календарь. Однако Карпаты идти никому навстречу не захотели».

«Год назад, когда из-за мороза в Сумах не состоялась наша игра с теми же Карпатами, мы им все расходы полностью компенсировали. Я доверяю Олегу Смалийчуку (вице-президент Карпат. – прим.). Он пообещал все наши расходы по пребыванию во Львове компенсировать, значит, они и будут компенсированы. В этом я не вижу никаких проблем. Но пока мы никаких счетов Карпатам не предъявляли, поэтому и компенсации еще не было».

«Однако я не могу понять нежелания Карпат доиграть матч. Погода помешала провести второй тайм на поле стадиона Украина, но у Карпат ведь есть запасной стадион – Арена Львов. Она должна быть готова к проведению матчей. Можно было один тайм провести на нем уже в понедельник. Но Карпаты этого не захотели. Они не захотели доиграть встречу и в Киеве на стадионе имени Лобановского. Что нам остается? Нас вынуждают обратиться в КДК», – рассказал Гельзин.

Первый тайм завершился со счетом 1:1, однако из-за снегопада на вторую половину встречи команды не вышли.

5 декабря 2017 17:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Полный выпуск за 10 декабря 2017 года

 

11 декабря 2017 10:30

Как тренерский штаб "Шахтера" выяснял отношения с арбитром после матча с "Зарей"

 

10 декабря 2017 23:36

Украина, 19-й тур. Заря – Шахтер 2:1. Обзор матча

 

10 декабря 2017 23:02