Сегодня 28 февраля 2020

ТМ. Динамо – Тобол (Казахстан) 2:4. Первая неудача на втором сборе

В среду, 12 февраля, «Динамо» провело пятый контрольный матч на заключительном учебно-тренировочном сборе в Турции. Соперником подопечных Алексея Михайличенко стал казахстанский «Тобол», занявший по итогам сезона 2019 года в чемпионате своей страны четвертое место.

Тренерский штаб «бело-синих», по сравнению со вчерашним спаррингом с БАТЭ (1:1), прибегнул к значительной ротации, в том числе предоставив игровую практику футболистам дублирующего состава. Наряду с Кучеруком, Сиротой, Романчуком и Сухоручко, которые уже играли в товарищеских матчах за первую команду, впервые шанс проявить себя получил и правый защитник Денис Кузык.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе украинской команды. Хоть инициативой больше владели соперники, моменты возникали именно возле их ворот. И если удар Пиварича с острого угла вратарь парировал, то после удара головой Соля, замыкавшего навес де Пены с углового, поделать уже ничего не смог.

Динамовцы продолжали наседать на ворота «Тобола». С дальней дистанции вратаря проверял Дуэлунн, пару раз Соль был близок к тому, чтобы забить второй мяч. Но удалось это сделать датскому легионеру – после подачи с углового вратарь выбил мяч, а защитники не смогли помешать Миккелю все же отправить мяч в ворота и удвоить счет.

Казалось, что «бело-синие» полностью контролируют игру, но буквально перед самым перерывом арбитр назначил пенальти, усмотрев нарушение правил в штрафной площадке «Динамо», который уверенно реализовал Нургалиев, а вскоре после возобновления игры Мужиков отправил мяч в ворота после паса Канкавы (того самого, который, выступая за «Днепр», в матче с «Динамо» фактически спас жизнь Олегу Гусеву).

Подопечные Алексея Михайличенко попробовали перехватить инициативу, создавая моменты в основном после стандартных положений, но получили два разящих укола от соперника. Сначала «Тобол» организовал контратаку по правому флангу, и после навеса в штрафную площадку точно головой пробил Муртазаев, а затем Аветисян воспользовался ошибкой динамовской защиты и переиграл Бущана.

У динамовцев были моменты, чтобы отыграться, но дважды арбитр не засчитывал голы Соля, фиксируя у нападающего положение вне игры, Кадири издали пробил неточно, попытки де Пены пробить вратаря со «стандартов» завершались неудачей, а Андриевский с нескольких метров умудрился попасть в голкипера.

В итоге, 2:4 – первое поражение «Динамо» на заключительном сборе в Белеке. Впереди у «бело-синих» в субботу, 15 февраля, спарринг с тбилисским «Динамо», которым для подопечных Алексея Михайличенко завершится зимний подготовительный период.

ДИНАМО (Украина) – ТОБОЛ (Казахстан) – 2:4
Голы:
Соль (12), Дуэлунд (39) – Нургалиев (44), Мужиков (47), Муртазаев (57), Аветисян (72).
Динамо: Кучерук (Бущан, 46), Пиварич (к), Сирота, Романчук, Кузык (Караваев, 69), Андриевский, Дуэлунн (Шапаренко, 46), де Пена, Кадири, Сухоручко (Сидорчук, 71), Соль.
Тобол (стартовый состав): Шацкий, Канкава, Себай, Турсинбай, Квеквескири, Валиуллин, Эзе, Ерланов, Мирошниченко, Нургалиев (к), Мужиков.

12 февраля 2020 17:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Тренировка «Динамо» накануне матча с «Днепром-1»

 

26 февраля 2020 22:52

«Невідоме «Динамо». Прем'єра першої серії!

 

24 февраля 2020 15:16

Украина, 19-й тур. Олимпик – Львов 0:1. Обзор матча

 

23 февраля 2020 22:44