Сегодня 14 декабря 2019

Ворскла – Черноморец 1:2. Украина, 31-й тур. Отчет

«Моряки» впервые с 2014-го года сумели добыть победу над полтавчанами.

По сравнению с игрой против «Карпат» (3:1) Ангел Червенков произвел всего одно изменение в стартовом составе: отбывший дисквалификацию Норенков «вытеснил» в запас Трубочкина. У полтавчан, которые в предыдущем туре победили в Чернигове «Десну» (1:0), в число резервистов перешли Сакив и Коломоец. Вместо них с первых минут сегодняшнего поединка на поле вышли Габелок и Карека. Появились в «старте» и три бывших игрока «Черноморца» Мартыненко, Васин, Ребенок.

Первый момент в матче создали «моряки». На 9-й минуте Коваль убежал в контратаку и пробил с 17 метров в сантиметрах от штанги. «Ворскла» равнозначно ответила на 16-й: Васин опередил Гошкодерю, вошел в штрафную, но, к счастью, послал мяч рядом с ближней стойкой. А в середине тайма «Черноморец» открыл счет. Блестящая комбинация с участием Вильхамссона, Танчика и Голикова завершается прострелом последнего во вратарскую, откуда Коваль в одно касание отправляет мяч в сетку – 1:0. Просто футбольная хрестоматия!

Вскоре Ковалю представился шанс сделать «дубль», однако форварду одесситов помешал голкипер, отразивший удар с линии штрафной площадки в дальний угол. Несколько раз успешно вступал в игру и капитан «Черноморца». Литовченко парировал опасные удары Габелка и Кареки.

Замены, произведенные полтавчанами в перерыве, позволили «Ворскле» усилить атаку. Хозяева захватили инициативу и на 55-й минуте сравняли счет. Коломоец опередил Гошкодерю и головой забил гол после фланговой подачи Пердуты – 1:1. Следом состоялись еще несколько потенциально опасных, но неточных, ударов хозяев. Изменить ход поединка можно было только успешными действиями у противоположных ворот. Что наглядно продемонстрировал Танчик. Владимир взял на себя инициативу, индивидуально прошел в штрафную и метко «выстрелил» мимо Мартыненко. Ткаченко дотянулся до мяча, но тот от дальней штанги влетел в сетку – 2:1!

Когда после второй желтой карточки поле покинул капитан «Ворсклы» Чеснаков, «морякам» не стало легче. Полтавская команда всеми силами пыталась спасти игру. При это стало работать эффективное оружие
контратаки, которые регулярно проводил «Черноморец». Сложно понять, как не забили на 76-й минуте Коваль и в компенсированное время Аржанов!

Финальный свисток арбитра зафиксировал важнейшую победу «Черноморца». «Моряки» поднялись на 11-ю позицию. Окончательное место «Черноморца» в таблице чемпионата УПЛ 2018−2019 гг. определит последний тур.

ВОРСКЛА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:2
Голы:
Коломоец (55) – Коваль (26), Танчик (63).
Ворскла: Ткаченко, Сапай, Мартыненко, Чеснаков, Пердута, Петрович, Габелок, Скляр, Ребенок (Артур, 46), Карека (Коломоец, 46), Васин.
Черноморец: Литовченко, Бабенко, Рыжук, Голиков, Норенков (Трубочкин, 73), Гошкодеря, Танчик, Аржанов, Хамелюк, Коваль (Павлов, 78), Вильхамссон (Чорний, 65).
Предупреждения: Чеснаков (28) – Рыжук (30), Трубочкин (80), Бабенко (84).
Удаление: Чеснаков (68).



25 мая 2019 19:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Динамо – Заря 1:2. Обзор матча

 

08 декабря 2019 19:15

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Львов 0:0. Обзор матча

 

08 декабря 2019 17:30

Украина, 17-й тур. Карпаты – Десна 2:6. Обзор матча

 

08 декабря 2019 15:55