Сегодня 13 декабря 2019

Десна – Арсенал 1:0. Украина, 31-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Победу хозяевам принес точный удар Андрея Богданова, который в фирменном стиле забил свой первый черниговский гол. 

В последнее время «Десна» своих поклонников не радовала. Пропал кураж, пропала самоотдача и слаженность. Сложилось впечатление, что северянам стало просто неинтересно. Ну и действительно: какая разница, на каком месте финишировать – шестом или седьмом?

Иное дело – «Арсенал». У канониров по-прежнему остро стоит вопрос о сохранении прописки в УПЛ. Так что с мотивацией у подопечных Игоря Леонова точно сейчас полный порядок. Но вот беда – хотя по весне команда очень прилично прибавила, ей все равно еще не хватает класса и опыта.

Вот и на сей раз.

Превосходство «Десны» выглядело очевидным с самого начала встречи, хотя и не скажешь, что северяне действовали на полных оборотах. Уже на седьмой минуте Филиппов заработал пенальти, который, правда, не удалось реализовать - Денис Фаворов попал в стойку. Вскоре хозяевам еще раз не повезло. Теперь каркас ворот подстраховал Пидкивку после удара Немчанинова. Ну а на 31-й минуте «Десна» повела в счете – это Богданов так хлестко выстрелил под перекладину с расстояния в 22 метра, что вратарь гостей даже не дернулся.

1:0 – с тем и ушли на перерыв. После забитого гола «Десна» продолжала уверенно контролировать ход матча, играя, как говорится, по счету. И, кстати, вполне могла его удвоить, но соперников дважды выручил Пидкивка, парировавший мяч после стандарта от Богданова и среагировавший на коварный удар Филиппова из-под защитника.

У канониров же по-прежнему ничего не получалось впереди, хотя Леонов попытался освежить атаку своей команды, выпустив Липартию.

В перерыве тренер гостей провел еще две замены с той же целью, бросив в бой Мудрика и Ковпака. Но их выход ровным счетом ничего не изменил. Опасные атаки по-прежнему развивались в одном направлении – на ворота киевлян.  В частности, Филиппов ближе к середине второго тайма не сумел реализовать чистейший выход один на один, с ударом Волкова справился Пидкивка, который выручил и после попытки Дениса Фаворова, причем мяч в этом эпизоде «лизнул» стойку.

И лишь ближе к концу матча «Арсенал» активизировался, выровняв игру. В одном из моментов канониры были близки к голу – после навеса Дубинчака с левого края мяч попал в дальнюю штангу. Еще в одном – забили, но арбитр зафиксировал достаточно спорный офсайд у Танковского.

В общем, «Десна» рисковала упустить победу, как это уже с ней несколько раз по весне случалось. Но на сей раз все для северян завершилось благополучно. А канониры, тем временем, снова откатились  на последнее место... 

ДЕСНА – АРСЕНАЛ – 1:0
Голы:
Богданов (31).
Десна:
Паст,  Д.Фаворов, Имереков, Немчанинов, Мостовой, Огиря, Богданов, Волков (Старенький, 78), А.Фаворов, Картушов, Филиппов (Безбородько, 86).
Арсенал: Пидкивка, Жичиков, Вакуленко, Башлай, Дубинчак, Домбровский, Танковский, Ориховский (Липартия, 36), Кадимян (Ковпак, 46), Мезу (Мудрык, 46), Калитвинцев.
Предупреждения: Мостовой (62), А.Фаворов (66), Д.Фаворов (74).

25 мая 2019 19:04







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2018/19, 31-й тур. Матчи, таблицы, видео
26 мая 2019 21:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Динамо – Заря 1:2. Обзор матча

 

08 декабря 2019 19:15

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Львов 0:0. Обзор матча

 

08 декабря 2019 17:30

Украина, 17-й тур. Карпаты – Десна 2:6. Обзор матча

 

08 декабря 2019 15:55