Сегодня 26 апреля 2018

Зирка – Черноморец 2:1. Украина, 27-й тур. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Победу хозяевам обеспечил дубль Дмитрия Белонога. Одесситы ответили эффектным мячом Артема Чорния, но было уже слишком поздно...

Поначалу складывалось впечатление, что обе команды жутко боятся пропустить, при этом не знают, как забить.Средний темп, много брака и полное отсутствие по-настоящему опасных моментов – таким получился первый тайм.

Разве что дальний удар Чичикова на исходе стартовой 15-минутки можно отметить, и неплохую реакцию вратаря гостей Безрука – соответственно. А еще – полумомент у Гладкого после ошибки Паста на выходе, но там мяч полетел в частокол ног защитников.

После перерыва стало повеселей. Нельзя сказать, что команды резко прибавили, но осмысленности и остроты в действиях футболистов все же просматривалось больше, нежели до перерыва. Очевидно, Роман Монарев и Константин Фролов в раздевалках не отмалчивались.

Более конкретно по событиям. Ближе к середине второго тайма соперники обменялись неплохими выпадами. Сначала мог забить Татарков, замыкавший навесную передачу Ковальца с левого фланга, затем хороший шанс представился Петрову, которому защитники «Черноморца» позволили нанести удар с разворота из пределов штрафной. Но в обоих случаях мяч полетел мимо ворот.

А вот Белоног, что называется, исполнил. На 62-й минуте защитники «Черноморца» допустили позиционную ошибку, и полузащитник хозяев убежал на свидание с вратарем по левому полуфлангу, завершив свой рейд точным ударом в дальний угол.

Этот гол в итоге стал переломным. В ответ «Черноморец» никак не мог придумать хоть что-то. А когда Романюк заработал вторую желтую карточку, оставив одесскую команду в меньшинстве, вопросы по поводу исхода встречи были практически сняты. Футболисты «Зирки», и до этого владевшие преимуществом, зажали гостей на их половине поля, уверенно контролируя ход матча. Ну и как итог – второй гол Белонога. Теперь он расстрелял ворота Безрука с близкого расстояния, после передачи Петрова, который великолепно разобрался с двумя соперниками на углу вратарской площадки.

Одесситам, правда, удалось размочить счет – эффектный гол забил Чорний, нанесший мягкий удар с лета из района полукруга в самую девятку. Но это произошло уже на второй компенсированной минуте встречи, когда хозяева позволили себе расслабиться. Чтобы добиться большего, у «Черноморца» элементарно не осталось времени.  

ЗИРКА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 2:1
Гол:
Белоног (62, 78) – Чорний (90+2).
Зирка:
Паст, Драченко, Гафаити, Братков, Збунь, Полегенько, Гедж (Дрышлюк, 71), Загальский (Аверьянов, 78), Билоног, Чичиков, Петров (Кондраков, 83).
Черноморец: Безрук, Романюк, Люлька, Смирнов, Чорний, Ориховский, Бобко, Третьяков (Семенов, 65), Ковалец, Татарков (Гути, 67), Гладкий.
Предупреждения:
Збунь (1), Драченко (53) – Третьяков (26), Романюк (46).
Удален: Романюк (74, повторное предупреждение).

15 апреля 2018 19:03







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2017/18, 27-й тур. Матчи, таблица, видео
15 апреля 2018 21:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 28-го тура чемпионата Украины

 

24 апреля 2018 08:45

Украина, 28-й тур. Верес – Динамо 1:4. Обзор матча

 

22 апреля 2018 19:22

Украина, 28-й тур. Олимпик – Карпаты 0:2. Обзор матча

 

22 апреля 2018 18:59