Сегодня 26 апреля 2018

Сталь – Карпаты 0:1. Украина, 27-й тур. Отчет

По материалам оф. сайта «Карпат»

Добыв третью победу кряду, «Карпаты» впритык приблизились к «Александрии», которая ранее разошлась миром с «Олимпиком».

«Сталь» и «Карпаты» похожие во многом. Обе – молодые, технические, пытаются играть в быстрый, красивый и обдуманный футбол.

Олег Бойчишин и Дарио Друди ничего особо не меняли по сравнению с прошлыми матчами. Единственное – ротацию пришлось делать в обороне, ведь Иван Лобай пропускал матч из-за дисквалификации, а Ника Сандохадзе, хотя и приехал с командой в Киев, в заявку не попал – грузина решили поберечь. Таким образом тройку защитников составили Мирошниченко, Нестеров и Федецкий. Далее – никаких изменений. Мякушко и Гуцуляк расположились на уже привычных позициях латералей, чтобы успевать помогать обороне и поддерживать атаку. Пару опорников традиционно составили Вербный и Эрбес, над ними – Ди Франко. Шведа и Карраскаля отправили в атаку.

В первом тайме «Карпаты» превосходили соперника по всем игровыми компонентами. За «львами» был и центр поля, и подборы, и выигранная борьба, и моменты. Уже к пятой минуте гости могли забивать трижды. Более того, Карраскаль, после паса Шведа, имел возможность забивать уже в первой атаке. Но не везло. Оборона «Стали» никак не могла удержать фланги, где рвались Гуцуляк и Мякушко, ничего у них не получалось и по центру, где постоянно обостряли ситуацию креативные хавбека и форварды «Карпат».

Свое превосходство «львы» воплотили в результат, когда Карраскаль среагировал на передачу в штрафной зоне. Он технично развернулся, убрал соперника и точно пробил в дальний угол. Пеньков был бессилен. В другом моменте, правда, кипер «Стали» свою команду выручил – снова бил неугомонный колумбиец.

После перерыва «Сталь» существенно изменилась – стала играть более агрессивно и активно. Но забивать должны были «Карпаты». После сильного удара Мирошниченко с дальней дистанции Пеньков не смог зафиксировать мяч в руках, после чего добивал Мякушко, но в ворота не попал. Еще одна возможность была у того же Мякушко, который пробивал с острого угла – на этот раз Пеньков среагировал. На добивание первым успел Швед – удар сходу и сантиметры спасают «Сталь» от второго гола.

Чтобы немного освежить игру, на поле вышли Голодюк и Санчес. Последний очень быстро поспособствовал, чтобы «Сталь» осталась в меньшинстве. Нападающий отдал тонкий пас на Карраскаля, но мяч рукой остановил Грачев: второе предупреждение и красная карточка.

«Карпаты» своим преимуществом воспользовались сполна и победили абсолютно заслуженно. Третий раз подряд.

СТАЛЬ – КАРПАТЫ – 0:1
Гол:
Карраскаль (34).
Сталь: Пеньков, Грачев, Ощипко, Эберт, Джонатан, Месхи (Нуриев, 46), Мысык, Задерака (Костенко, 81), Якимив, Копытов (Малакян, 80), Кузик.
Карпаты: Шевченко, Нестеров, Федецкий, Мирошниченко, Вербный, Карраскаль (Варгас, 89), Эрбес, Мякушко, Швед (Санчес, 71), Гуцуляк, Ди Франко (Голодюк, 71).
Предупреждения: Грачев (29), Эберт (44), Мысык (51), Копытов (53) - Ди Франко (66), Шевченко (90).
Удаление: Грачев (75, повторное предупреждение).

15 апреля 2018 21:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 28-го тура чемпионата Украины

 

24 апреля 2018 08:45

Украина, 28-й тур. Верес – Динамо 1:4. Обзор матча

 

22 апреля 2018 19:22

Украина, 28-й тур. Олимпик – Карпаты 0:2. Обзор матча

 

22 апреля 2018 18:59