Сегодня 19 апреля 2018

Черноморец – Сталь 0:1. Украина, 2-й тур. Отчет

Подопечные Егише Меликяна успешно выдержали натиск «Черноморца», за четверть часа до окончания встречи ужалив одесситов результативной контратакой, на острие которой оказался Орест Кузык.

Накануне главный тренер «Черноморца» Александр Бабич говорил о том, что он с коллегами в первую очередь старается внушить своим подопечным: соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. И в самом деле, «Сталь», которую в межсезонье отправляли в небытие, в первом туре нового первенства преподнесла сенсацию. Команда, в составе которой выступает необстрелянная молодежь, в гостях обыграла луганскую «Зарю». Кроме того, футболисты из Каменского имели на несколько дней больше для подготовки к поединку, так как одесситы матч с киевским «Динамо» провели во вторник. Тем не менее, «Черноморец», достаточно уверенно сыгравший в Киеве, совершенно справедливо выглядел фаворитом.

После того, как капитаны команд Кирилл Ковалец и Эдгар Малакян подняли Государственный флаг Украины, ознаменовав тем самым открытие нового сезона в Одессе, футболисты и зрители минутой молчания почтили память воинов украинской армии, погибших в последние дни в зоне АТО.

Главный тренер гостей Егише Меликян ограничился двумя заменами: вместо Мыцыка и Якимива вышли Г.Малакян и перешедший из киевского «Динамо» Тымчик. В «Черноморце» перемен оказалось больше: Бобко травмирован, Каплиенко дисквалифицирован, а Татарков занял место на скамейке запасных. Их отсутствие компенсировали Машнин, Политыло и Норенков.

Первые десять минут мячом в основном владели хозяева, а первый удар в створ ворот нанесли гости. Это Мысык сочно приложился метров с двадцати, Безрук был начеку. Спустя минуту оба снова оказались в центре внимания. И снова вратарю «Черноморца» пришлось демонстрировать свое мастерство. Так игра и продолжалась: «моряки» тщетно пытались взломать грамотно выстроенную оборону «сталеваров», а те свои надежды связывали с внезапными контратаками. Ход матча мог круто изменить Политыло. Получив от Зубейко мяч в центре штрафной площадки метрах в двенадцати от ворот, он бил, не встречая сопротивления, но промахнулся. А на исходе тайма аналогичной «любезностью» ответил Месхи, пославший головой мяч рядом со стойкой.

Второй тайм начался мощными атаками «Черноморца». Апогей наступил уже на 49-й минуте. Слаломный проход Хобленко завершился выверенной передачей на Ковальца, который оказался с глазу на глаз с Пеньковым. Капитан «моряков» сумел обыграть голкипера, однако с острого угла угодил в штангу. Следующий реальный шанс открыть счет «моряки» упустили спустя 18 минут, когда Хобленко в прыжке пытался «замкнуть» передачу с фланга Норенкова.

Надо отдать должное «Стали»: ее игроки не раз и не два создавали напряжение во владениях Безрука и в конце концов добились своего. На 74-й минуте Кузык вывел свою команду вперед. Счет мог возрасти, если бы не Безрук, дважды в одном эпизоде парировавший удары каменцев. Впрочем, гостям к тому же везло. Так, на 87-й минуте после розыгрыша штрафного Азацкий пробил в перекладину.

Оставшееся время, включая пять компенсированных минут, прошло в яростных (в штрафную ходил даже Безрук), но бесплодных атаках «Черноморца».

ЧЕРНОМОРЕЦ – СТАЛЬ – 0:1
Гол:
Кузык (74).
Черноморец: Безрук, Азацкий, Зубейко, Рахманов, Норенков, Политыло, Ковалец (Серденюк, 73), Третьяков, Машнин (Каверин, 46), Мусолитин (Антонов, 57), Хобленко.
Сталь: Пеньков, Даниелян, Тымчик, Грачев, Г.Малакян, Месхи (Якимив, 67), Э.Малакян (Костенко, 88), Михайличенко, Мысык, Щебетун (Кныш, 55), Кузык.
Предупреждения: Мусолитин (16), Политыло (20), Ковалец (59), Антонов (88) – Даниелян (66), Пеньков (68), Г.Малакян (81), Якимив (86).

22 июля 2017 19:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 голов 27-го тура чемпионата Украины

 

16 апреля 2018 20:55

Украина, 27-й тур. Заря – Ворскла 0:3. Обзор матча

 

15 апреля 2018 21:32

Украина, 27-й тур. Сталь – Карпаты 0:1. Обзор матча

 

15 апреля 2018 19:31