Сегодня 7 августа 2020

ТМ. Динамо – Вардар (Сев.Македония) 4:0. Мощный старт киевлян

Владимир БОБЫРЬ

В четверг, 23 января, киевское «Динамо» провело свой третий контрольный матч в рамках зимней подготовки ко второй части сезона. Соперником команды Алексея Михайличенко на сборе в Турции был представитель Северной Македонии «Вардар».

Динамовцы лихо начали поединок, сняв практически все вопросы о победители встречи еще в первые 10 минут. Приятно отметить, что несмотря на экспериментальный состав, игра киевлянам против довольно неуступчивого соперника давалась легко. Уже на 5-й минуте матча, после быстрой атаки, Пиварич прицельно прострелил с левого фланга в центр штрафной на никем не прикрытого Виталия Буяльского – полузащитник «бело-синих» спокойно принял мяч и пробил четко в дальний нижний угол – 1:0. Буквально через минуту удвоить счет мог Забарный, но его удар с метра парировал голкипер «Вардара». Тем не менее, второй мяч в ворота северо-македонского клуба влетел достаточно быстро. После подачи с углового, мяч на дальнем углу штрафной достался Сергею Сидорчуку, который в одно касание переправил его дальний угол ворот – 2:0!

«Вардар» попытался чем-то ответить «Динамо» в атаке, но кроме дальних ударом и нескольких угловых команда, откровенно говоря, больше ничем в первом тайме не запомнилась. Тем не менее, опасный момент у ворот киевлян все же был, однако полузащитник «красно-черных» не сумел удачно замкнуть навес головой с корнера.

Подопечные Алексея Михайличенко, взяв небольшую паузу, вновь прибавили в движении после середины первого тайма – и это сразу же дало свой результат: после атаки по правому флангу, Караваев прострелил в центр штрафной, Буяльский пропустил мяч, а Дуэлунд со второго касания вогнал мяч под перекладину! 3:0! Шикарный гол от датчанина. К слову, пока что Миккель выглядит одним из лучших к «бело-синих» на турецком сборе. Еще до завершение первой половины встречи наша команда могла забить и четвертый мяч, но удару Кадири с дальней дистанции не хватило точности.

После перерыва «Динамо» уже традиционно полностью поменяло стартовый состав – на поле вышли де Пена, Шепелев, Кендреза и другие. Казалось, что такой состав, приближенный к основному, сумеет без проблем увеличить преимущество столичного клуба в счете, однако стоит отдать должное и «Вардару», который стал играть жестче и быстрее. В одном из эпизодов прекрасно на выходе сыграл Руслан Нещерет, не дав сопернику выйти один в один. В атаке у киевлян активно действовали Русин и Цитаишвили, и лишь за несколько минут до финального свистка «бело-синим» удалось забить четвертый гол. Защитник «Вардара» сфолил в своей штрафной на Назарии – пенальти. Его четко реализовал сам Русин – 4:0! В итоге, уверенная победа украинской команды.

Напомним, свой следующий контрольный матч в рамках турнира «Gloria Cup» на тренировочном сборе в Турции «Динамо» проведет уже завтра, 24 января. Соперником команды Алексея Михайличенко будет хорватский «Хайдук». Начало встречи – в 17:00. Добавим, что вчера «Хайдук» уверенно обыграл «Вардар» со счетом 3:1.

ДИНАМО (Киев, Украина) – ВАРДАР (Северная Македония) – 4:0
Голы:
Буяльский (5), Сидорчук (8), Дуэлунд (30), Русин (86, с пенальти).
Динамо (1-й тайм): Бущан, Кадар, Пиварич, Забарный, Вивчаренко, Сидорчук, Буяльский, Дуэлунд, Кадири, Караваев, Соль. (2-й тайм): Нещерет, Кендзёра, Сирота, Шабанов, Миколенко, Попов, Шепелев, Цитаишвили, Андриевский, Шапаренко, Де Пена, Русин.
Вардар (стартовый состав): Гачевски, Тошевски, Найдовски, Новак, Мичевски, Адем, Брдаровски, Леовигилдо, Аврамовски, Цветановски, Ибиши.

Весь матч



23 января 2020 18:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Cпарринг. ДИНАМО Киев U21 - ДЕСНА Чернигов 2:2. Весь матч

 

06 августа 2020 17:04

Днепр-1. Первая тренировка после отпустка

 

04 августа 2020 18:44

Динамо: первая двусторонка под присмотром нового тренера

 

04 августа 2020 16:39