Сегодня 11 декабря 2019

Днепр-1 – Шахтер 0:2. Украина, 10-й тур. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Горняки одержали победу на классе, а решили судьбу поединка голы Мораэса и Тайсона.

Матч на «Днепр-Арене» начался с холодного душа для хозяев. Уже на четвертой минуте «Шахтер» провел атаку правым флангом, Степаненко с угла штрафной навесил на дальнюю штангу, а Мораэс, оставленный Сафроновым без присмотра, нанес несильный, но коварный удар головой – мяч плавно перелетел через вратаря и спланировал в сетку впритирку со стойкой.

К чести днепрян надо сказать, что они довольно быстро пришли в себя. Подопечные Дмитрия Михайленко, конечно, в плане владения мячом гостям уступали, но явно были настроены искать счастье у чужих ворот, весьма неплохо комбинируя и стараясь максимально быстро переходить из обороны в атаку.

Как итог – пара напряженных эпизодов во владениях Пятова и несколько дальних ударов, после одного из которых – в исполнении Вакулко на 19-й минуте – голкиперу горняков пришлось весьма непросто.

В общем, хозяева старались и выглядели достойно. Но все равно «Шахтер», в составе которого больше всех креативил Марлос, был ближе ко второму голу, чем «Днепр-1» к тому, чтобы сравнять счет.

В частности, после удара Степаненко на 22-й минуте хозяев выручил вратарь Юрчук. Затем шикарный момент упустил Бондарь, пробивший выше ворот с угла вратарской после углового. Просто обязан был оформлять дубль Мораэс, но махнул мимо мяча с убойной позиции. А незадолго до перерыва опасным, но чуть неточным ударом из-за пределов штрафной отметился Исмаили.

Второй тайм начался с промаха Мораэса, который не сумел замкнуть передачу Марлоса со стандарта. Еще один опасный момент у ворот днепрян связан со стандартом в исполнении Патрика – тут здорово сыграл Юрчук, который перевел мяч на угловой.   

«Днепр-1» в эти минуты делал ставку на вертикальные выпады. Но попытка Супряги убежать в отрыв не увенчалась успехом в связи со своевременным выходом Пятова, который сыграл за пределами штрафной. А решительного Назаренко, на скорости ворвавшегося в штрафную «Шахтера», остановил Исмаили.  

В середине второго тайма, когда темп слегка упал и игра стала поспокойней, оба тренера провели замены с расчетом освежить атаку. Луиш Каштру сменил фланговых хавбеков, Михайленко провел рокировку в центральной зоне и на правом краю. Но это ничего не изменило. Долгое время шла игра без моментов.

Окончательно же все стало ясно на 82-й минуте – сразу после того, как Михайленко перешел на игру в два форварда. Серия рикошетов в штрафной «Днепра» обернулась тем, что мяч отлетел к Тайсону, который находился на «пятачке» у ворот, ну – 2:0 на табло.       

ДНЕПР-1 – ШАХТЕР - 0:2 
Гол: Мораэс (4), Тайсон (83)
Днепр-1:
Юрчук, Сафронов, Лопыренок, Логинов, Полевой, Кравченко, Вакулко (Булеца, 70), Когут (Кулиш, 81), Чичиков (Коркишко, 73), Назаренко, Супряга.
Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Бондарь, Исмаили, Степаненко, Патрик (Тете, 86), Коноплянка (Коваленко, 68), Тайсон, Марлос (Соломон, 68), Мораес. 
Предупреждения: Вакулко (26), Когут (74),  Полевой (89) – Степаненко (35), Тайсон (57), Мораэс (67).

6 октября 2019 15:56







Материалы по теме

Премьер-лига Украины-2019/20, 10-й тур. Матчи, таблица, видео
6 октября 2019 21:20




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 17-й тур. Динамо – Заря 1:2. Обзор матча

 

08 декабря 2019 19:15

Украина, 17-й тур. Мариуполь – Львов 0:0. Обзор матча

 

08 декабря 2019 17:30

Украина, 17-й тур. Карпаты – Десна 2:6. Обзор матча

 

08 декабря 2019 15:55