Сегодня 18 августа 2019

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 16-го тура

«Футбольный клуб»

Состав нашей чудо-команды предопределили турнирные подвиги «Александрии» и «Львова», отобравших у фаворитов пять очков на двоих.

Александр БАНДУРА («Львов»). Голкипер львовян стал главным героем «сухого» поединка с лидером. Раз за разом футболисты «Шахтера» изумленно хватались за голову, сознавая, что мяч снова не пересек линию ворот. Совершив несколько поистине впечатляющих сейвов, Бандура вселил уверенность и в партнеров, вырвавшим очко у действующего чемпиона.

Владимир АДАМЮК («Львов»). В выездном матче против «Шахтера» правому защитнику гостей выпала самая сложная миссия – нейтрализовать Исмаили и Тайсона, во втором тайме часто смещавшегося в эту же зону. И, по большому счету, он со своей задачей справился – горнякам иногда удавалось разыгрывать здесь комбинации за счет создания численного перевеса, а в позиционной игре, как и действиях один в один Адамюк своим визави ни в чем не уступил. К слову, его команда проиграла лишь один матч на выезде из восьми.

Сергей БОРЗЕНКО («Львов»). Центральный защитник качественно отработал на своей позиции в поединке с участником Лиги чемпионов. Сергей предстал настоящим столпом обороны – частенько прерывал опасные прострелы и навесы соперника в штрафную, а также успевал в нужный момент страховать своих партнеров.

Вадим ПАРАМОНОВ («Львов»). Во многом именно благодаря слаженным действиям центральных защитников команда Юрия Бакалова сумела отстоять нулевую ничью в матче с «Шахтером». Парамонов отлично взаимодействовал с играющим с ним в связке Сергеем Борзенко, местами подчищая чужие огрехи на ближайших позициях.

Владислав БАБОГЛО («Александрия»). Для футболиста, лишь пару недель назад отпраздновавшего 20-летие, это был четвертый в общей сложности и первый в нынешнем сезоне матч в УПЛ. Остается только подивиться смелости Владимира Шарана, который, несмотря на уровень соперника и отсутствие у парня надлежащего опыта, все-таки доверил Владиславу место в центре обороны. Да, в первом тайме Бабогло упустил забивавшего Вербича, но этот эпизод не умаляет заслуг оборонца, который в условиях давления со стороны «Динамо» не поплыл, не дал слабину, провел отличный поединок и несколько раз фактически спас свою команду.

Андрей ЦУРИКОВ («Александрия»). Забитый мяч и заработанный 11-метровый – это лишь сухая арифметика левого защитника в противостоянии со своим бывшим клубом. Неутомимость, нацеленность на ворота, предельная самоотдача Цурикова и стремление дорабатывать до конца каждый эпизод во многом предопределили успех его команды. А гол в ворота Бойко стал настоящим украшением тура.

Андрей ЗАПОРОЖАН («Александрия»). Во встрече с «Динамо» капитан, пожалуй, был важнейшим исполнителем в составе хозяев. Именно спокойная, расчетливая и надежная игра Запорожана стала залогом общей стройности александрийских рядов. Далеко не каждый футболист в 35 сможет выполнять свою работу в таком объеме и с такой эффективностью. У Андрея это получается. И в ключевой момент, коим стало назначение пенальти в ворота киевлян, ветеран не подвел, как оказалось, принеся «Александрии» историческую победу.

ЖОНАТАН («Львов»). Бразильские полузащитники команды Бакалова сыграли без тени робости против более мастеровитых своих земляков, но лучшим из них – в составе гостей – был, пожалуй, именно Да Силва Лима Жонатан. Как и в игре против «Динамо», он грамотно руководил первой и второй линиями своей обороны, встречавшими соперников то близко к штрафной Бандуры, то достаточно высоко. А центральная зона «Львова» и вовсе представляла собой неприступный бастион для «Шахтера», тем более – в отсутствие Марлоса.

Дмитрий ШАСТАЛ («Александрия»). В матче с «Динамо» перед атакующим полузащитником стояла задача противодействовать непосредственно Виктору Цыганкову и Томашу Кендзере. И с этой ролью 22-летний игрок справился. Он и в атаке преуспевал, и в оборону успевал возвращаться. Стоит отметить его отличное взаимодействие с партнером на фланге Андреем Цуриковым, которому Шастал частенько освобождал зоны для атак.

Александр ЗУБКОВ («Мариуполь»). Приазовская команда одержала очень важную победу над «Ворсклой», сократив отставание от полтавчан до одного очка. А произошло это благодаря индивидуальным действиям Зубкова, который накрутил Даллку на линии штрафной и точным ударом в угол забил единственный мяч в матче.

Денис БЕЗБОРОДЬКО («Десна»). Форварду северян не удалось поразить ворота «Карпат», но, тем не менее, именно он стал главной фигурой в матче на стадионе «Украина». Безбородько прилично потерзал оборону львовян, постоянно навязывая оппонентам борьбу и классно взаимодействуя с партнерами. В его активе – три потенциально голевые передачи на Филиппова, одна из которых привела к взятию ворот. Кроме того, Денис сыграл ключевую роль во второй результативной атаке «Десны», после которой вопросы относительно исхода матча были практически сняты. 

Тренер – Владимир ШАРАН («Александрия»). Второй тур кряду наставник александрийцев оставляет коллег позади. А его команда пока опередила главного конкурента в борьбе за второе место, обыграв киевлян в очной встрече. Симпатичный коллектив, продолживший впечатляющую домашнюю серию, матереет на глазах, заставляя говорить о себе в восторженных тонах. Главный, пожалуй, вопрос – не испугаются ли игроки «Александрии», глядя вниз с тех высот, на которые взобрались.

undefined

В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Шахтер» (31 раз/12 игроков): Мораэс (6 раз), Тайсон (5), Ракицкий (4), Марлос (4), Исмаили (3), Майкон (3), Алан Патрик, Болбат, Велингтон Нем, Кривцов, Коваленко, Фернандо.
«Динамо» (28/14): Цыганков (4), Бурда (3), Буяльский (3), Вербич (3), Кендзера (3), Кадар (2), Миколенко (2), Шапаренко (2), Беседин, Бойко, Морозюк, Сидорчук, Супряга, Русин.
«Александрия» (20/10): Цуриков (4), Грицук (3), Шастал (3), Запорожан (2), Ковалец (2), Панькив (2), Бабогло, Банада, Бондаренко, Ситало.

«Львов» (16/7): Адамюк (4), Бандура (3), Тейлор (3), Жонатан (2), Парамонов (2), Борзенко, Волошинович.
«Заря» (15/9):
Караваев (4), Гордиенко (2), Луис Фелипе (2), Тымчик (2), Громов, Силас, Сваток, Хомченовский, Чеберко.
«Карпаты» (13/9): Швед (4), Мякушко (2), Ди Франко, Гуцуляк, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Федецкий.
«Ворскла» (11/7): Кулач (4), Шуст (2), Даллку, Коломоец, Ребенок, Чижов, Шарпар.
«Десна» (11/7): А.Фаворов (3), Гитченко (2), Безбородько (2), Картушов, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Мариуполь» (9/7): Гальчук (2), Федорчук (2), Борячук, Зубков, Фомин, Худжамов, Чурко.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Арсенал» (3/3): Дубинчак, Домбровский, Гринь.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура

3 раза: Хацкевич («Динамо»), Шаран («Александрия»).
2 раза: Бабич («Мариуполь»), Фонсека («Шахтер»).

1 раз: Бакалов («Львов»), Вернидуб («Заря»), Мораиш («Карпаты»), Сачко («Ворскла»),  Червенков («Черноморец»).

26 ноября 2018 13:10







Материалы по теме

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 15-го тура
12 ноября 2018 20:25


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 14-го тура
5 ноября 2018 12:35


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 13-го тура
29 октября 2018 19:30


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 12-го тура
22 октября 2018 15:09


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 11-го тура
8 октября 2018 14:29


Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 10-го тура
1 октября 2018 21:10




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина, 16-й тур. Александрия – Динамо 2:1. Обзор матча

 

25 ноября 2018 22:40

Украина, 16-й тур. Черноморец – Арсенал 2:1. Обзор матча

 

25 ноября 2018 21:27

Украина, 16-й тур. Олимпик – Заря 1:1. Обзор матча

 

25 ноября 2018 18:25

Украина, 16-й тур. Карпаты – Десна 0:2. Обзор матча

 

24 ноября 2018 17:41

Украина, 16-й тур. Мариуполь – Ворскла 1:0. Обзор матча

 

24 ноября 2018 16:45

Украина, 16-й тур. Шахтер – Львов 0:0. Обзор матча

 

23 ноября 2018 21:37